На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Савельева
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...

Сила воли не работает: как шведский химик произвел революцию в борьбе с курением

Источник фото: интернет Источник фото: интернет

Ове Ферно - инженер-химик, благодаря которому многие люди получили свободу от никотиновой зависимости. Мало кто знает об этом человеке, но многие знают то, что он разработал. 

Все началось с того, что к Ферно обратились два доктора, Стефан Лихтнекерт и Клас Лундгрен.

Они предложили разработать средство, которое помогло бы людям обходиться без сигарет в местах, где курение запрещено.

Например, запрет на курение на подводных лодках вызывал протест у курящих подводников. Это снижало работоспособность экипажа.

Ове Ферно заинтересовался идеей создания препарата, содержащее чистый никотин, которое можно применять где угодно. 

Это навело его на мысли, что подобным образом можно помочь человеку совсем отказаться от курения.

В 1967 году Ове Ферно, будучи ведущим исследователем в фармацевтической компании, высказал революционную для своего времени идею: силы воли для борьбы с табачной зависимостью недостаточно. 

Необходимо работать на нескольких фронтах: давать организму никотин, чтобы преодолеть синдром отмены, и разорвать психологическую и поведенческую зависимость. 

Эта концепция была и остается революционной, поскольку в обществе укоренились взгляды на курение как на вредную привычку, справиться с которой можно лишь силой воли. 

Ове Ферно, будучи химиком, знал, что курение - это зависимость. Он и сам курил. 

В результате, Ферно удалось включить никотин в состав жевательной резинки, из которой он высвобождался только во время жевания.

Этот момент считается рождением никотинзаместительной терапии (НЗТ).

В 1969 году Ове Ферно испробовал никотиновую жевательную резинку на себе и после года использования сам бросил курить.

В 1971 году была представлена первая никотиновая жевательная резинка. 

Сегодня Никотинзаместительная терапия включена Всемирной организацией здравоохранения в список наиболее важных лекарственных средств. 

Ссылка на первоисточник
наверх