Психолог

45 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    В отношении детей... У которых еще *возрастная невменяемость *... Конечно , разумные взрослые должны руководить повед...Скрытые вторжения...
  • Конрад Карлович Михельсон
    Есть 4-й выход: прекратить битву с маятником, перестать бороться за свою значимость, задавать образ той жизни в какой...Если ситуация нам...
  • NeON iONA
    Автор описала частный случай философского закона о единстве и борьбе противоположностей. Этот универсальный закон раб...Если ситуация нам...

Пять шагов к Королеве

Есть девушки, которым придумали довольно обидное название, – «серая мышка». Кому-то нравится не выделяться из толпы, быть скромной и застенчивой, но большинство втайне мечтает стать похожей на ту знакомую, которая со всеми может найти общий язык и на любой вечеринке будет в центре внимания. Чтобы стать такой же и проявить свою индивидуальность, можно выполнить некоторые шаги, которые, по крайней мере, начнут раскрывать вашу личность миру.

Пять шагов к Королеве

Во-первых, нужно нарисовать образ идеальной себя. Той себя, которой хочется быть. Да, не стоит сразу браться за кисть для макияжа или покупать кислотный лак для ногтей. Сначала просто помечтайте. Когда образ сформировался, можно уже приступать к его воплощению. Ведь не всем хочется быть женщиной-вамп с кроваво-красными губами и одним взглядом заставлять мужчин в штабеля укладываться. Кому-то достаточно выглядеть максимально естественно, подтянуто, а также научиться не теряться в присутствии незнакомых людей. Желаемый образ – это важный этап любой работы над собой.

Во-вторых, нужно поработать с собственной самооценкой. Пока внутренняя работа над собой не завершена, к внешней даже переходить не стоит. Оцените, почему вы зажаты, чего стесняетесь, и какие комплексы так и просятся наружу.

После того как самые важные проблемы в принятии себя выявятся, работать станет проще. Когда у человека адекватная самооценка, он и ответить на хамство сможет, и уверенно сказать «нет», и отстоять собственную точку зрения.

В-третьих, надо перейти к позитивному мировосприятию. Ежедневно нужно напоминать себе, что «Я самая обаятельная и привлекательная…» и дальше по тексту, который каждый для себя определяет сам. Подобный аутотренинг действительно приносит плоды. Глядишь, незнакомец на улице подмигнет даже без активных действий с вашей стороны. Этот пункт можно обозначить как любовь к себе. Позвольте себе быть собой, любить в себе достоинства и недостатки, принимать себя полностью, а потом и к миру станет проще относиться с позитивом.
В-четвертых, нужно задуматься о внешности. Давно уже известно, что нет людей некрасивых, просто нужно уметь подчеркивать свои прелести и скрывать недостатки. Самые умелые особы вообще превращают свои недостатки в достоинства. Если не устраивает собственная фигура – отправляйтесь в зал или на стадион по утрам, если не радует улыбка – к стоматологу, если прическа напоминает солому – в салон красоты, если гардероб больше подходит для бабушки из второго подъезда – срочно в магазин. Решение любой проблемы есть, главное – не переживать по этому поводу, а начинать работать.

В-пятых, обратите внимание на формирование коммуникативных навыков. Если возникают барьеры в общении, обязательно нужно выяснить их причину. Если самостоятельно это выяснить не удастся, можно обратиться за помощью к психологу. Когда решатся внутриличностные проблемы, поведение поменять будет намного проще. Ставьте перед собой поначалу сложные цели (например, пообщаться за день с 10 незнакомцами) и выполняйте их. Пока не выполните, запретите себе ложиться спать. Десяток незнакомцев за день – это не так уж много. Просто вспомните, скольких людей вы встречаете по пути на работу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх