Психолог

45 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Степанов
    Я десять лет с такой гнилой прожил, пока она не подготовилась и выждав момент, когда я был в ЗБД выгребла всё под нол...Узнать человека с...
  • Алиса Майская
    Этот текст написан не психологом, (как бы себя не презентовала Кирьянова). Суть таких отношений не в какой-то там "эн...Экология жизни: т...
  • Алиса Майская
    Чушь полная. "Отпустить от себя" - и все! Если бы это было так просто, никто бы не страдал паническими атаками, суть ...Примеры избавлени...

Как могут дети помогать бывшему отцу

Письма издалека

Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают отцу? 
Как? Почему? За что? 
Они не помогают матери, которая их вырастила, выучила, отправила в люди и старается изо всех сил помочь и теперь, но они помогают отцу. Где справедливость? 

Как могут дети помогать бывшему отцу

С бывшим мы развелись давно. Он был очень хороший муж, заботливый отец, но пришли лихие 90-е, когда на заводах не платили зарплату, а в магазинах продавалось все по купонам. А трое детей и кредит за квартиру. А всех надо было одеть, обуть, отправить в школу и каждый день накормить. Тяжелейшее было время, скажу я вам. 
Однажды после работы муж пришел домой и сказал, что мужики с завода едут работать в Москву. Он тоже решил ехать. Кто-то там ездил в разведку во время отпуска и очень доволен. Сейчас увольняется и едет навсегда. Они с мужиками тоже решили поехать во время отпуска, а там видно будет. 

Поехал. Вернулся довольный. А уж мы как довольны были! Хорошо заработал, работы много, обещают платить больше. Уволился и уехал. Все было хорошо почти 5 лет. А потом муж вернулся с деньгами, сломанной рукой и ногой. Оказалось, он пьяный откуда-то упал и его просто выгнали.

Раньше муж практически не пил. И тут началось... 
Пить он стал крепко. Стал детей жизни учить, с сыновьями даже дрался, дочери угрожал. На работу устраиваться не хотел, говорил, что за гроши работать не будет. Связался с компанией алкашей, стал из дома тянуть. Вначале овощи, потом банки с домашними заготовками пошли, следом техника. А когда он унес новую куртку сына, я подала на развод. 
Квартиру продать не могли, судом разделили счета и выделили ему комнату. Но ничего не менялось. Он продолжал пить, только в квартире стали появляться друзья-алкаши. Я вынуждена была экономить на всем, скопить немного денег, немного занять у подруги, взять кредит и купить бывшему мужу однокомнатную квартиру. 
Алименты? С чего? 

Дети закончили школу, институты, обзавелись семьями. Я им все это время старалась помочь и деньгами, и чем могла. 
За это время бывший пропил квартиру и оказался на улице. 
И что вы думаете? Дети помогают отцу. Он нигде не работает, слоняется то с алкашами, то сам, а дети ему сняли квартиру, оплачивают коммуналки, покупают одежду, раз в неделю по очереди накупают и отвозят продукты. И у этой скотины поднимается рука брать все это у детей. Дочка в декрете, младшая невестка в декрете, лишнего у них точно нет ничего, а он не стесняется у детей брать помощь. 

Пыталась поговорить с детьми, они просят не вмешиваться. 
А мне обидно. Обидно до слез. 
Какой он им отец? Он бывший отец. Он после развода их только пару раз видел и то случайно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх