Они обрели любовь спустя 30 лет. Но какой ценой

Как часто мы сами портим себе жизнь, отказываясь от любви ради денег или из-за пересудов! А потом страдаем всю жизнь…

3043090
Кадр из фильма «Дневник памяти»

Несколько лет назад я переехала в Москву. В своем родном городе у бывшей свекрови я оставила сына. Я надеялась вскоре забрать ребенка к себе, а до тех пор при любой возможности прыгала в поезд и навещала его.

Старые знакомые

Однажды я возвращалась в Москву вместе со своей подругой Таней. Она в поезде – как дома. Ее мама раньше работала на железной дороге и на время студенческих каникул устраивала дочь туда же. Например, однажды подруга все лето мыла посуду в вагоне-ресторане. И денег заработала, и в разных городах побывала. Так что, когда Татьяна приветливо поздоровалась с нашей проводницей, я не удивилась. Знакомая, наверное.

Они обрели любовь спустя 30 лет. Но какой ценой. Личный опытКадр из фильма «Влюбленные»

Когда проводница ушла, Таня потихоньку спросила у меня: «А ты второго проводника видела? Когда пройдет мимо, обрати внимание, я тебе потом расскажу про них». Второй проводник вскоре появился, стал предлагать пассажирам чай-кофе, сувениры. Таня толкнула меня в бок и завела с ним разговор про бальзамы. Я рассматривала проводника. Ну, и что? Немолодой, седой. Правда, он весь словно светился – как будто от счастья.

Позже Таня рассказала мне историю этих людей. Оказалось, что они – бывшие одноклассники. И еще в школе начали встречаться, класса с седьмого-восьмого. Родители девушки переживали, хотя ее парень был положительным, хорошо учился, спортом занимался, но считалось, что семья у него неблагополучная.

Они обрели любовь спустя 30 лет. Но какой ценой. Личный опытКадр из фильма «Дневник памяти»

Мать родила его в 17 лет, растила без мужа, к тому же выпивала. И, конечно, на девушку давили. Когда они закончили школу, он предлагал ей уехать учиться в другой город. Думал, там от них отстанут, они поженятся и заживут прекрасно. Но его подругу родня никуда не отпустила. Расставаясь, они клялись друг другу, что будут часто созваниваться, писать, приезжать. И, конечно, хранить любовь и верность друг другу. Но жизнь есть жизнь. За девушкой начал ухаживать другой молодой человек, сын состоятельных родителей. А тут как раз ее любимый перестал выходить на связь, и она сама решила его разыскать. Поезд пришел рано утром, она сразу поехала к нему в общежитие и застала в постели с другой. Он кинулся к ней: «Прости, это ошибка! Выпили вчера, вот и закрутилось…» Она – в слезы: «Ах, ты, значит, пьешь! Говорила мне мама, что у тебя плохая наследственность…»

Последний вагон

Сгоряча она вышла замуж за другого. Тот, первый, умолял, в ноги падал – не помогло. Тогда он в отместку женился на ее подруге.

Семейная жизнь у обоих не сложилась, но затянулась на годы. Они снова встретились, когда им было уже под 50. Оба уставшие, потрепанные жизнью люди. Посмотрели друг на друга и поняли: а любовь-то жива… На старости лет делить имущество с детьми, жениться постеснялись. Пошли работать проводниками. Теперь их дом – вагон поезда. И наконец-то они счастливы вместе.

Они обрели любовь спустя 30 лет. Но какой ценой. Личный опытКадр из фильма «Ловушка для родителей»

Эта история не шла у меня из головы. Почему люди так зависят от чужого мнения? Ведь если бы они вдвоем уехали учиться, то счастливо прожили бы всю жизнь? Да, сейчас они вместе, но долго ли продлится это счастье? Как же важно доверять своим чувствам, своим любимым и уметь прощать.

Источник