На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

Необычная причина психических расстройств

Трехлетнее исследование с участием 7 тысяч человек, авторами которого стали датские ученые, завершилось заключением специалистов о том, что жизнь рядом с неподходящими соседями может серьезно подрывать здоровье человека.

Если вам приходится постоянно терпеть шум из соседних квартир, это может повлечь психические болезни и стресс, пишет The Daily Mail.

Научные специалисты длительное время наблюдали за жизнью людей в многоэтажных домах и констатировали: слишком шумные соседи заставляют не только раздражаться.

«Шум из соседних квартир может способствовать нарушению суточных ритмов активности и отдыха – с этим, в свою очередь, связано развитие неврозов, депрессивных расстройств, метаболического синдрома и диабета», — рассказали авторы работы.

Ученые определяли, насколько шумно вели себя соседи участников проекта. Специалисты заключили, что наибольшую опасность для нервной системы человека представляют громкая музыка и продолжительные вечеринки. Кроме того, состояние психического здоровья подрывает шум от ремонтных работ.

Те из их испытуемых, которым «повезло» жить по соседству с людьми, предпочитающими активность в позднее время суток и производящими много шума, в 2,5 раза чаще страдали депрессией, отметили специалисты.

Источник

наверх