Психолог

45 504 подписчика

Свежие комментарии

Мужчины более ранимы, чем может показаться

На самом деле мужчины очень ранимы. Но они носят переживания в себе, глубоко внутри. Потому что считается неприличным мужчине демонстрировать свои эмоции. Поэтому и число суицидов среди мужчин выше, чем среди женщин в десять раз. Они ведь тоже чувствуют, переживают, боятся, страдают...

Мужчины более ранимы, чем может показаться

Существуют данные, что количество суицидов среди мужчин выше, чем среди женщин в 10 раз, а количество попыток суицидов среди мужчин выше в 20 раз. Когда кто-то говорит, что мужчины толстокожие, твердолобые и неэмоциональные – это неправда.

Мужчины - более ранимые создания, чем может показаться

Если бы мы были нечувствительными, то были бы безразличны ко всему и спокойно относились бы к невзгодам, напряжениям, конфликтам и не устраивали бы в таком количестве рукоприкладства в отношении самих себя. Мы более ранимые создания, чем может показаться.

Наша проблема заключается в том, что когда мы ранимые, мы этого не показываем. Общество учило нас быть мужчинами, которые не плачут, быть сильными, независимыми и внешне уверенными и спокойными. При этом неважно, что у нас внутри.

Парадокс в том, что наше внешнее должно соответствовать внутреннему, и наоборот. Мы всегда должны действовать так, как чувствуем.

Очень важно не сдерживать свои эмоции, а трансформировать их в те, которые должны у нас быть.

Мужчины более ранимы, чем может показаться

Обращаюсь к мужчинам: если вы эмоциональны, а какой-то дурак убеждает вас, что вы должны сдерживаться, шлите его в сад!

Ваша задача – вывести эмоции наружу в виде либо юмора, либо признания, либо слёз, либо агрессии. И при этом обязательно признаться в том, что хотелось бы относиться спокойно, но пока не получается.

Мы творческие люди, и в большинстве своём на планете Земля являемся изобретателями, писателями, теми, кто создаёт шедевры. Да, среди женщин тоже есть таковые, но в количественном соотношении это похоже на маленькую ошибку.

Автор  Александр Палиенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх