На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

Как перестать пропускать самые важные вещи в жизни?

Все мы безумно заняты, не так ли? Мы живем в быстро развивающемся мире, и большое количество из нашего времени работаем, т.е. нам всегда некогда.

Все же с нашей занятостью можно поспорить. У нас всегда много дел и ни на что не хватает времени не из-за большого количества работы, а из-за желания казаться важным и нужным.

Это своеобразный защитный механизм – мы не можем проживать тривиальную и бессмысленную жизнь. Все дни должны быть четко распланированными, «запакованными» всевозможными развлечениями и встречами с разными людьми.

Если человек занят, значит, он кому-то нужен, а поэтому ни на что другое времени просто нет. У нас нет времени делать физические упражнения и кушать здоровую пищу. У нас нет времени пообедать со старыми друзьями. У нас нет времени застилать кровать и убирать в квартире. У нас нет времени читать и общаться с родителями.

Странно, когда близкие друзья выделяют в своем графике только 40 минут на совместный обед. Серьезно?! Вы готовы «вместить» свою дружбу в такие маленькие временные рамки.

Всегда довольно смешно слышать от людей отговорки типа – «У меня нет времени». Запомните одно золотое правило – у каждого человека есть 168 часов в неделю, которые он может потратить на то, что ему заблагорассудится.

Среднестатистический человек работает около 40 часов в неделю. Ну ладно, раз уж вы такие занятые, то выделим вам 50 часов в неделю. При этом каждую ночь вы спите по 8 часов. В неделю получается 56 часов тратиться на сон.

Теперь, подсчитываем… Оказывается, что у вас остается 62 часа в неделю на личные дела.

Это достаточно много. Но куда они постоянно деваются? Все просто – мы не умеем расставлять приоритеты.

К примеру, вам нужно убрать в комнате, но вместо этого вы сидите в интернете. Теперь простая арифметика – если из оставшихся 62 часов вы проверяете свою страничку в Facebook пять раз по пять минут, то в целом вы тратите 3 часа на абсолютно бесполезную вещь. И таких вещей, как Facebook, очень много – видеоигры, поход по магазинам или в салон красоты или обычный просмотр телевизора.

В следующий раз, когда вы не сможете поговорить с подругой по скайпу или не перезвоните маме, когда обещали, не говорите, что у вас не было времени. Это будет ложью. Ведь время есть всегда, просто позвонить – это не ваш приоритет. Вы выбрали Facebook, покупку нового свитера и т.д.

Уметь правильно расставить приоритеты – очень важное и полезное качество. Никакой тайм-менеджмент не поможет, пока вы не сможете определить важные и второстепенные вещи.

Главное, никогда не пренебрегайте здоровьем, родителями, друзьями, близкими людьми, отношениями и другими важными вещами. Все они должны быть у вас в приоритете и не обманывайте себя в том, что у вас не хватает для них времени.

Автор: Ирина Гнатковская

Источник

наверх