Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Сексуальность: как разбудить своих бабочек?

развернуть

Картинки по запросу

Про одних женщин говорят, что они сексуальны, а другие могут быть очень красивыми внешне, но сексуальностью не обладать. Невозможно стать сексуальной с помощью внешних украшений, пластических операций, демонстрацией сексуального поведения. Сексуальность – это состояние, которое рождается внутри.

Как понять, что сексуальность заблокирована?

Сексуальные, как правило, красивы. И красивы они не эталонной красотой, которую диктует современная мода. Чаще всего это женщины с формами, у некоторых из них есть лишний вес, поскольку сексуальной энергии много, и она распределяется в теле. У них плавные движения, тело расслабленное и гибкое, голос звучит свободно. Сексуальные женщины пластичны, как правило, хорошо танцуют и красиво ходят. Сексуальные люди знают толк в телесных наслаждениях, будь то спа-процедуры или секс. Сексуальная энергия проявляется в творчестве, поэтому такие люди, как правило, реализуют себя в творческой деятельности и даже к рутине подходят творчески. Сексуальные женщины способны расслабить своих мужчин и вдохновить, ведь у многих мужчин, особенно тех, кто занимается бизнесом, как раз сексуальность заблокирована, они больше работают головой и совсем мало внимания уделяют телесному расслаблению.

Если сексуальной энергии мало, тело напряжено и зажато, движения прерывисты, походка тяжеловесная. Вы не чувствуете удовольствия во время секса или вам трудно достичь оргазма. Вы становитесь тревожными и много внимания уделяете мыслительным процессам.

Как разбудить своих бабочек?

Поскольку сексуальность – это состояние, то и раскрывать сексуальность необходимо преимущественно через тело.

Телесные практики. В настоящее время большую популярность приобрели всевозможные практики раскрытия сексуальности: тантрические, даосские, имбилдинг и вумбилдинг, "рефлекс оргазма" Вильгельма Райха, женские практики, йога, динамические медитации. Они позволяют расслаблять блоки в теле, помогают ощущать свое тело, что с ним происходит в разные моменты времени. На подобных практиках можно разбудить и усилить свою чувствительность, научиться наслаждаться своим телом.

Массаж. Недаром Таиланд считается центром сексуального туризма. Тайский массаж способствует раскрытию сексуальности, дает телу расслабление и наслаждение. На глубокое расслабление направлен и тантрический массаж, а также техники аюрведического массажа. Не так давно в нашу страну пришел массаж йони и лингама – массаж половых органов. Цель этого массажа – не сбросить сексуальное напряжение, а "отключить мозги", расслабить тело, убрать сексуальные блоки, повысить чувствительность, научить испытывать телесное удовольствие. Кроме этого, йони-массаж через любящее прикосновение (а мастер, который делает этот массаж, должен быть в соответствующем состоянии) помогает женщине избавиться от страхов и психологических травм, научиться доверять партнеру.

Дыхание через открытый рот. Это женский тип дыхания, который помогает расслабить челюсть и через это расслабление переключить внимание в тело и расслабить его. Можно делать вдох через нос, а выдох через рот.

Танцы. Для раскрытия сексуальности больше подходят восточные танцы, трайбл, мандала.

Любое вдохновляющее занятие: творческое хобби, уход за собой, шопинг и т.д. Не забывайте дарить себе удовольствие, сосредотачивайтесь на чувствах в своем теле, когда вы получаете удовольствие.

Прогулки на природе. Для того чтобы почувствовать себя в теле, женщине важно бывать одной.

Выражение эмоций. Если вы не чувствуете своих бабочек, то, скорее всего, в вашем теле застряли какие-то невыраженные чувства: гнев, страх, боль. Для того чтобы их выпустить, есть множество достаточно простых способов: покричать, побить грушу, активно подвигаться и т.д.

Женский круг. Сейчас женщины часто собираются вместе не для того, чтобы посплетничать, а чтобы совместно что-то создать. Например, заняться арт-терапией, сделать совместную фотосессию, устроить чаепитие согласно какой-то традиции и т.д. Такой женский круг помогает развить свою женственность, получить поддержку своей женственности и сексуальности от представительниц своего пола.

Авдотья Разгуляева

Источник


Опубликовала Оксана , 19.05.2017 в 19:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

евгений состин
Ганс Клосс
Ну не самый расцвет, мне 52 знаю, но могу один раз, но очень качественно!
Ганс Клосс Ему 50, ей 21 - на что он надеется?
Ганс Клосс
PALORIA
Автор не о данном моменте переживает...а о будущем, лет эдак через 10-15...)
PALORIA Ему 50, ей 21 - на что он надеется?
PALORIA
ЕМУ 50, ЕЙ 21 - НА ЧТО ОН НАДЕЕТСЯ?...у него женская логика ... ХОТЬ ЧАС , ДА МОЙ...))))))))))))
PALORIA Ему 50, ей 21 - на что он надеется?
Аликджан Тачики
t-galina57 Галина
В 50  песок сыпется? У мужиков это самый расцвет! Автор жизни не знает.
t-galina57 Галина Ему 50, ей 21 - на что он надеется?
urri Петров-водкин
Илья Болдов
Лилия Королькова
Явно автора жаба давит.:)
Лилия Королькова Ему 50, ей 21 - на что он надеется?
Ольга
Растрогало.
Ольга 18 самых пронзительных рассказов из шести слов
Алена Белова
красиво...
Алена Белова «В такую погоду, желательно…»: Очень тёплое стихотворение, от которого оттаивает душа
Алена Белова
Алена Белова
интересно...
Алена Белова 18 самых пронзительных рассказов из шести слов
Алена Белова
Альфред Зябликов
гениальное, но не рассказ, а объявление
Альфред Зябликов 18 самых пронзительных рассказов из шести слов
Алена Белова
Прикольно...че...
Алена Белова Дмитрий Емец: «Моя жена не идеальная хозяйка, но это неважно»
евгений состин
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова
Андрей Зюзев
Александр П-старший
Татьяна Евдокимова
Хоку - да, подражанию Губерману-не очень
Татьяна Евдокимова 15 метких одностиший Леонида Либкинда
Александр П-старший
Дмитрий Старков