Психолог

45 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Этот текст написан не психологом, (как бы себя не презентовала Кирьянова). Суть таких отношений не в какой-то там "эн...Экология жизни: т...
  • Алиса Майская
    Чушь полная. "Отпустить от себя" - и все! Если бы это было так просто, никто бы не страдал паническими атаками, суть ...Примеры избавлени...
  • Аленка 666
    Фигня это всё. Вот я не умею плавать и боюсь лезть в глубокую воду. Никакая картинка плавать меня не научит, и страх ...Примеры избавлени...

Нравятся мужчинам, но все равно ненавидят свое тело: 3 категории обладательниц пышных форм

Нравятся мужчинам, но все равно ненавидят свое тело: 3 категории обладательниц пышных форм

«Ненавижу свое тело». Так сказала мне соседка Маша – кругленькая женщина с  милыми ямочками и копной темных вьющихся волос. У нее муж хороший, любящий, двое сыновей. Все у них в порядке.

Но Маша своей жизнью недовольна, потому что всю жизнь она борется с жиром, который периодически то атакует, то отступает. Безрезультатные истязания собственного сорокалетнего тела в спортзале ее порядком утомили, а есть три рисинки с зеленью на ужин бесконечно надоело. Как говорится, был бы толк!

Но больше всего замучили худые приятельницы, которые утверждают, что делов-то – сбросить два десятка лишних килограммов.  

Зато муж называет Машу «моя булочка» и утверждает, что ему все в ней нравится. Но Маша не верит. Ей кажется, что на самом деле она вызывает у мужа только отвращение, но он просто не хочет ее огорчать. А вот была бы похудее…

Нет, я тоже не люблю бодипозитивщиц. И тоже хорошо усвоила, что ни одежда, ни макияж, а именно формы нашего тела больше всего действуют на противоположный пол. Потому что в ответственный момент покров модной одежды срывается, от косметики не остается и следа, остается лишь то, чем наделила нас матушка-природа – наше тело. Оно трепещет в предвкушении любви, доверчиво тянется к любимому, но… Тут разум с ехидной ухмылкой напоминает: не забудь втянуть животик!

Как ты отважилась продемонстрировать свои бедра?!

Если разделить обладательниц пышных форм на категории, то получится следующее…

Ненавижу свое тело!

Как правило, такие женщины пытаются втиснуть свои пышные формы в корсеты и утягивающее белье. Они буквально изнуряют себя диетами, частенько без особых результатов, потому что периоды оптимизма у них сменяются затяжной депрессией. И тогда еда становится единственным спасением. Женщины словно мстят своему телу – мол, все равно тебя ненавижу, так «получи, фашист, гранату»! Какой совет можно дать таким «пышкам»? Во-первых, им следует усвоить, что они и их тело единое целое.

Поэтому избавление от негативных эмоций нужно начинать не с диет, а с извилин в голове. Да, признать себя «пышкой» по природе сложно, особенно, когда тебе двадцать. И в тридцать этот приговор звучит паршиво, и в сорок. К сожалению, мир устроен так, что в нем изменить можно многое: профессию, привычки, взгляды, даже мужей — но не данные природой формы. Неужели из-за этого нужно ставить на себе крест?

Кстати, в мужской природе заложен инстинкт охотника. А все знают, что пышный «трофей» гораздо желанней, чем «худосочный». Может, дело сдвинется с мертвой точки, если вы (уж простите за сравнение) под «дулом» охотника начнете представлять себя аппетитной куропаткой. Уж это однозначно лучше, чем ненавидеть свое тело.

Ненавижу себя в своем теле

А вот это уже совсем «сказочка для взрослых». Это когда женщина ненавидят не только свое тело, но и саму себя. И ничего не предпринимает, чтобы стать хоть чуточку привлекательнее. Зачем косметика, модная одежда и посещение тренажерных залов?  Лишняя трата денег и сил, ведь все равно ничего исправить нельзя.

Таким, махнувшим на себя «пышкам» следует усвоить – женщину, которая не любит себя, не полюбит никто. Потому что все мы, вольно или невольно, излучаем определенную энергетику. А о чем может поведать мужчинам энергетика женщины, которая ненавидит себя?

Зарядите свое подсознание позитивом. Не получается? А вы постарайтесь. Ну не только же из жира вы состоите, правда? Ваша задача найти в себе то, что вы считаете привлекательным. И с этого малого начинать себя потихонечку любить. А когда это получится, причем искренне, вспомните стихи Асадова. Как там? «…Сосуд она, в котором пустота, или огонь, пылающий в сосуде?». И тогда вы поймете, что женские формы – это всего лишь сосуд. А вы – тот самый огонь, способный разжечь любовь в мужском сердце.

Ненавижу себя из-за своего тела

А это уже страшилка из страшилок. Допустим, в молодости вы били стройной ланью т считали, что вам ничего не грозит в плане изменения форм. Но потом произошло нечто, что отняло и то, и другое. Возможно, это было рождение ребенка, возможно, менопауза. Тело вдруг изменилось, расплылось, утратило прежние формы, и женщина, которая любила себя, начала из-за этих перемен себя ненавидеть.

Любимый мужчина день за днем неустанно повторяет: «Ты по-прежнему красива». Но женщина не верит. Она начинает ненавидеть не только себя, но и мужчину за его «ложь во спасение». Чтобы «открыть ему глаза» на реальность, женщина нарочно перестает следить за собой, ссылаясь на домашние хлопоты. А когда мужчина уходит к другой, она воспринимает это, как должное, как еще одну каплю горечи в чашу разочарования. Горе вам, если вы относитесь к этой категории!

Так что же делать?

Вы спросите: в чем ваше спасение? Ответ прост – в ваших руках. Поверьте, мужчинам по большому счету все равно, какое тело рядом с ним – пышное или стройное. Для него главное — язык этого тела (это метафора!): ваши сияющие от счастья глаза, касание ваших рук, воркующий голос. Просто поверьте его словам: «Милая, ты все так же красива!

А лишние килограммы – пустяки». И я очень хочу, чтобы этот постулат приняла и поняла Катя, а также все те, кто ненавидит себя, свои формы, а заодно и весь мир вокруг. Полнота еще не повод  считать себя недостойной любви и прочих жизненных радостей. Даже в нашем, помешанном сегодня на  худобе обществе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх