Психолог

45 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Этот текст написан не психологом, (как бы себя не презентовала Кирьянова). Суть таких отношений не в какой-то там "эн...Экология жизни: т...
  • Алиса Майская
    Чушь полная. "Отпустить от себя" - и все! Если бы это было так просто, никто бы не страдал паническими атаками, суть ...Примеры избавлени...
  • Аленка 666
    Фигня это всё. Вот я не умею плавать и боюсь лезть в глубокую воду. Никакая картинка плавать меня не научит, и страх ...Примеры избавлени...

Вмешиваться не надо! 

304

Вмешиваться не надо! 

Так говорят. И это иногда совершенно правильные слова. Вмешательством можно все испортить; взять на себя ненужную ответственность. Но иногда вмешательство спасает жизнь. Поделюсь историей из практики доктора Бернарда Лоуна, кардиолога, который получил Нобелевскую премию и дожил почти до ста лет в здравом уме - сейчас ему 97. Лоун или Лаун, в другой транскрипции, - лечил «сердечников». Делал операции, назначал терапию, поддерживал словом - удивительный дар у него, великий талант поддерживать пациентов. Но вот что он делал - это идёт вразрез со всеми принципами современной медицины. 
Доктор лечил одного индийца, пережившего инфаркт. Больной был в опасном состоянии. Сердце его разорвалось из-за клеветы шурина, мужа сестры. Этот шурин оклеветал пациента перед всеми родственниками, до этого отлично попользовавшись его помощью. Так оклеветал, что родная мать лишила этого пациента наследства и порвала с ним отношения. Доктор узнал об этой истории - он расспрашивал больных об их жизни. И сам испытал сильный стресс: весь взмок и ощутил потрясение. А потом пошёл и написал письмо матери этого человека. Объяснил матери, что жизнь её сына - в её руках. И сын может умереть, если так к нему относиться.
Он заболел из-за клеветы и вашего поступка. Подумайте об этом и спасите своего сына!
Вот так. Доктор дал ещё разные полезные советы. И спас индийца от смерти; мать раскаялась в своём поступке, помирилась с сыном. Больной выздоровел. 
А в другом случае доктор узнал, что зять издевается над старичком. Этот старичок переписал бизнес на зятя и переехал к нему в дом. Зять делал пожилому человеку замечания, а потом стал ругать его за то, что тот в своей комнате ходит ночью. Топает и мешает спать. Старичок страдал бессонницей. Теперь он все ночи проводил, сжавшись в комочек в кресле, боялся пошевелиться! Конечно, у него заболело сердце… Доктор заставил дочь старичка переменить отношение к пожилому человеку и купить ему дом. Деньги же эти люди забрали себе, и бизнес прикарманили…
И это только две маленьких истории из практики врача, который не обязан и не должен был вмешиваться. Его задача - лечить. А он писал письма, беседы вёл, заступался и даже давил… Вмешивался. И этим спасал. 
Пусть будут благословенны те, кто вот так вмешивается. Кто заступается и борется за жизнь других. И всем хотелось бы попасть к такому врачу и общаться с таким человеком, способным вмешаться и защитить… Но сейчас учат не вмешиваться. Каждый должен сам решить свои проблемы, так говорят. Но не всегда у человека достаточно сил или знаний, чтобы проблему решить и защитить себя. 
Тогда на помощь приходят эти люди, которые нарушают правила. Вмешиваются. И спасают невинных…

Анна Кирьянова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх