Психолог

45 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Веденская
    где совет?Насилие без насилия
  • Александр Рябчиков
    А что делать, если паническая атака по поводу короновируса нагнетается с самых верхов, и во всех странах, кроме Швеции?Паническая атака....
  • Владимир Акулов
    Почему дыхание в пакет и из пакета помогает ? Потому что это , в сущности , дыхание по методу Бутейко... Цель тако...Паническая атака....

Отношения: 2 основные ошибки мужчин и женщин

Нет абсолютной несовместимости, но лишь индивидуальное многообразие. А за кажущейся несовместимостью скрывается неуверенность и неадекватная самооценка.

        
Отношения: 2 основные ошибки мужчин и женщин

Как вы считаете, какую роль играют конфликты в отношениях между мужчиной и женщиной – разрушающую или всё не так однозначно? А нужна ли некая совместимость партнёров и чем она определяется – схожими ценностями, интересами, пристрастиями или чем-то более предметным, скажем, близостью?

Отношения: совместимость и любовь

На мой взгляд, основная ошибка женщин – понять мужчину умом. А им всего-навсего требуется интуитивная настройка и чувственное восприятие.

А основная ошибка мужчин – недооценивать эмоциональную близость. А им нужно лишь чаще прислушиваться к женщине, проявляя участие и заботу.

Также обстоит дело и с совместимостью, ибо на взгляд автора Дуэтики, нет абсолютной несовместимости, но лишь индивидуальное многообразие.

А за кажущейся несовместимостью скрывается неуверенность и неадекватная самооценка.

Более того, даже так называемая сексуальная несовместимость может всего-навсего скрывать страх близости. 

Отношения: 2 основные ошибки мужчин и женщин

У многих из вас, прошедших горнило жизни или только ступающих на путь семейных и партнёрских отношений может сложиться мнение, что гармония – весьма капризная дама. И вы будете правы. Но и у неё есть свои сильные и слабые стороны.

Вместе с тем, никто из нас нем застрахован от ошибок. И как я уже сказал в начале: основная ошибка женщин – понять мужчину умом. А им всего-навсего требуется интуитивная настройка и чувственное восприятие. А основная ошибка мужчин – недооценивать эмоциональную близость. А им нужно лишь чаще прислушиваться к женщине, проявляя участие и заботу.

Но, как бы то ни было, любовь не только стихия. Она не возникает с ниоткуда, и не исчезает в одночасье. За угасанием любви скрывается утрата интереса и переход от фазы идеализации объекта к не восприятию его несовершенств.

Чтобы это избежать, или, как минимум быть готовым к этому, чтобы правильно воспринимать и сохранить потенциал для новых отношений, нужно знать ключевые аспекты взаимоотношений. А вместе со знанием собственной природы это позволит вам не ожесточиться с одной стороны и раскрыть своё сердце с другой.опубликовано econet.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх