Психолог

45 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Веденская
    где совет?Насилие без насилия
  • Александр Рябчиков
    А что делать, если паническая атака по поводу короновируса нагнетается с самых верхов, и во всех странах, кроме Швеции?Паническая атака....
  • Владимир Акулов
    Почему дыхание в пакет и из пакета помогает ? Потому что это , в сущности , дыхание по методу Бутейко... Цель тако...Паническая атака....

Что ненавидят мужчины в женщинах «за сорок»?

Возраст – это не повод отчаиваться или с ненавистью смотреть на свое отражение в зеркале. Мужчинам нравятся разные женщины, помоложе и постарше. К тому же, мужчины приходят и уходят, даже самые лучшие из них оставляют нас, уходя в мир иной, а женщина у себя одна…

        
Что ненавидят мужчины в женщинах «за сорок»?

Многие мужчины в возрасте 40+ отлично понимают, что для отношений им больше подходит ровесница, нежели юная нимфетка. Однако, они с досадой говорят о том, что в этом возрасте женская внешность меняется.

Какие именно перемены расстраивают их больше всего?

1. Короткая стрижка

Несмотря на то, что все стилисты в один голос советуют дамам элегантного возраста не носить длинные волосы, и с издевкой называют их «пожилыми русалками», мужчины оказались непреклонны. В любом возрасте длинные женские волосы нравятся им больше коротких. А стрижка, открывающая виски, не нравится почти никогда.

2. Лишний вес

Это самая заметная метаморфоза, которая происходит с половиной женщин зрелого возраста.

Практически каждая вторая набирает лишние килограммы, а то и страдает ожирением. Это проблема национального масштаба, чего уж греха таить.

Постоянный стресс городского жителя, плохая экология, некачественные продукты питания где-то после 30 лет норовят превратить нас в теток. Однако, не стоит сдаваться. Всегда можно найти немного времени на прогулку по парку, посещение бассейна или легкую гимнастику, было бы желание. Да и питание стоит держать под контролем. Мужики мужиками, а здоровье лишним не будет.

3. Плохие зубы

Ничто так не старит женщину, как парочка отсутствующих зубов, золотые коронки, или явный кариес. Однако, эта проблема встречается у многих весьма ухоженных дам. Почему-то многие думают, что лучше потратить лишнюю сотню тысяч на шубу или золото, чем обеспечить себе приятную улыбку. Мужчины совершенно не разделяются это мнение.

Что ненавидят мужчины в женщинах «за сорок»?

4. Усики

Также многие представители сильного пола замечают у возрастных дам предательские усики над верхней губой. У некоторых, действительно, появляется небольшой пушок над губой в период климакса. Однако сегодня усики не надо брить или выщипывать. Проблема довольно эффективно решается при помощи лазерной эпиляции.

5. Плоская подошва

Многие мужчины жалуются также на то, что дамы в возрасте отдают предпочтение небольшому каблуку, а то и обуви вовсе без каблука, типа балеток или даже тапочек. Они считают, что виной такому поведению – исключительно наша женская злокозненность. Но мы-то понимаем, что причины гораздо глубже.

Несмотря на мужские протесты, я бы не рекомендовала постоянно носить обувь на шпильке ни молодым, ни, тем более, дамам в возрасте. Хотя для праздничных мероприятий в ресторане можно сделать исключение.

6. Большая сумка

Для меня стало сюрпризом, что многие мужчины испытывают буквально ненависть к этому удобному аксессуару. Я даже читала исследование, в котором с научной точки зрения доказывалось, что у женщины с маленькой сумочкой больше шансов на знакомство. Женщины же с большой сумкой типа хозяйственной воспринимаются как замужние, детные, и полностью асексуальные.

7. Оценивающий взгляд

Однако, самым страшным во внешности зрелых дам мужчины единогласно признали… взгляд.

С их точки зрения, женщины в возрасте смотрят на них чересчур оценивающе, и видят все их недостатки насквозь. Куда приятнее вешать лапшу на уши юной девочке – она все равно не отличит правду ото лжи, и не понимает, сколько стоят твои ботинки. Это обстоятельство пугает мужчин и расстраивает, так что, возможно, свое умение разбираться в мужчинах стоит спрятать поглубже…

Мне бы хотелось добавить также, что возраст – это не повод отчаиваться или с ненавистью смотреть на свое отражение в зеркале. Мужчинам нравятся разные женщины, помоложе и постарше. К тому же, мужчины приходят и уходят, даже самые лучшие из них оставляют нас, уходя в мир иной, а женщина у себя одна…

Автор Яна Катаева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх