Психолог

45 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Всё это гипотетично, а на самом деле много сложнее.Три вины: рациона...
  • Алиса Майская
    Если пытаетесь пользоваться специальными терминами, откройте тот самый учебник и "освежите" их в памяти. Чего стоит о...Уважение к себе
  • Владимир Акулов
    Вы читали в учебниках по психиатрии ... Что некоторые практически здоровые люди обладают *шизойдными * чертами характ...Уважение к себе

Почему мужчина должен, а женщина никому ничего не должна

Наболело. Цитаты из социальных сетей кажутся глупым пережитком прошлого, но людям они нравятся. Каждый раз режет глаза сказание "женщина никому ничего не должна" или "женщина должна только себе: быть счастливой". Зато мужчина должен всем и всюду. И никто не скажет, что в первую очередь он тоже должен быть счастливым. Итак, два объяснения почему мужчина должен, а женщина никому ничего не должна!

Объяснение №1

Что бы мы, современные люди, делали без стереотипов? Все так рвутся отказаться от них, а на деле получается наоборот. Так принято, что мужчина не может быть счастлив сам по себе. Он будет счастлив только тогда, когда сделает счастливыми других: свою женщину и детей. Вот и получается, что он должен много и спрос с него огромный. Это доисторическое общественное принятие жизни, которое, по-видимому, придумали женщины. Потом они обижаются и спрашивают: "почему он не видит во мне личность?". А с чего он должен видеть в женщине личность, когда это не взаимно.

Долг в человеческих отношениях - понятие очень абстрактное. Мужчина может быть должен только в одном случае: когда была договоренность. Если он пообещал, но не выполнил. Если пара договорилась праздновать, допустим, 14 февраля, а он забыл или воспринял несерьезно.

Телепатов среди людей нет. Не надо считать, что кто-то должен делать то, о чём даже не знает.

Почему мужчина должен, а женщина никому ничего не должна

Объяснение №2

Коснёмся второй части высказывания про то, что женщина никому ничего не должна. В его основе лежит простая женская психология: власть эмоций над логическим суждением. Так и получается, что сегодня в состоянии эмоционального всплеска сказала одно, а завтра она скажет другое. Поэтому хвалиться или руководствоваться фразой о женской "недолжности" - глупо. Это только выдаёт даму, незрелую как личность, инфантильную.

Суждение "мужчина должен, а женщина должна только себе" должно уйти в прошлое. Гендерные роли уже давно претерпели перестановку, а мысли у людей прошловековые.

Почему мужчина должен, а женщина никому ничего не должна

С заботой о читателях,
авторы канала " 2 варианта развития событий

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх