В своем блоге я писала уже, что если бы судьба не подарила мне музыку, я бы стала психологом. Как мне нравится читать, рассуждать на эти темы, хотя, профессиональных знаний не получила. Да простят меня мои читатели, если сегодня я порассуждаю именно на темы эмоционального отношения внутри семьи.
Никто не будет спорить, что если в семье нет взаимопонимания, то к каким бы чудесным врачам мы не обращались, каким бы оздоровлением не занимались, не будет нам счастья здоровья. Порой простые, очевидные вещи не воспринимаются нами и не принимаются.
Часто бывает так, что у нас полно подруг, с ними мы можем обо всем часами говорить… А вот в семье почему-то все по-другому складывается. Муж, брат, свекровь, наши дети — умеем ли мы с ними найти общий язык, поговорить по душам? Я очень порадуюсь, если у вас в семье все именно так.
Умение дружить — это особый дар. Он предполагает прежде всего принять человека таким, какой он есть. Это доверие, взаимная поддержка и взаимопонимание. Это посвящение друг другу времени и внимания. Каждый из нас мечтает об этом… Не правда ли? Так может быть, стоит все таки получше разглядеть все в наших близких, а не гнаться за призрачным счастьем и не рассуждать, какие мы несчастные?
Если спросить каждую женщину о её настоящем идеале мужа, думаю, она ответит примерно так: «Любимый человек, идеальный любовник и друг». У кого-то любовь начиналась с дружбы, а потом перерастала в страсть. Но чаще всего страсть немного угасает и все потихоньку угасает и превращается в дружбу, в привязанность. Думаю, это очень неплохо. Рядом есть человек, на которого можно положиться, с которым тебе хорошо.
Что поможет нам выстроить хорошие отношения с самым близким нам человеком? Это мои рассуждения, я ни на что не претендую. Просто делюсь ими. Думаю, что дружба прежде всего предполагает, что вы будете делиться своими радостями, проблемами, будете разговаривать друг с другом, слушать и слышать друг друга. И вот как раз с умением слушать и слышать бывают большие проблемы. «Мы с Венеры, а они с Марса»- так рассуждаем мы в различных ситуациях. У нас есть потребность что-то обсудить, а мужчины реагируют на все не так, как нам бы хотелось. Вместо того, чтобы выслушать нас очень внимательно, все расспросить, утешить, часто нас прерывают, не хотят вникать в проблему. И здесь мы так часто злимся… Опять нас никто не понимает…
Я столько книг читала по этой теме. Везде пишут, что мужчине вслух сказать о своих проблемах намного сложнее, чем нам, женщинам. Мужчины не так откровенны. Прежде чем они решатся сказать, что же на самом деле их терзает, может пройти не так мало времени. Думаю, нам всем надо быть более терпеливыми, не забрасывать мужа вопросами, не перебивать. Может быть, тогда и узнаем от него намного больше?
Я часто замечаю, что мы можем быть просто бестактными по отношению к нашим мужьям. В присутствии других людей сказать прилюдно что-то не очень хорошее… Разве не так? А потом удивляемся и обижаемся на них, если слышим что-то подобное в свой адрес. Начните с себя!!! И все повернется по-другому. Я в этом уверена на тысячу процентов.
Вы часто делитесь с мужем вашими мечтами? Конечно, нам хватает разговоров о доме, детях, зарплате, проблемах на работе. Думаю, что если мы будем вместе с мужем делиться хоты бы нашими мечтами, нашими планами, возможно, мужья наши присоединятся к нам и обсудят все с нами. Может быть, наивно очень все звучит? Но это мое мнение опять же.
Свежие комментарии