На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

10 цитат из произведений Василия Аксёнова

Человек свободен настолько, насколько он свободен внутри

10 цитат из произведений Василия Аксёнова

Василий Аксёнов (1932 — 2009) — советский и российский писатель, один из самых известных представителей поколения «шестидесятников». Такие его романы и повести, как «Остров Крым», «Московская сага», «Таинственная страсть», «Коллеги» и многие другие, стали классикой отечественной литературы еще при жизни автора.

Мы отобрали 10 цитат из произведений Аксёнова:

Дружба — умение молчать вдвоем. («Коллеги»)

Человек свободен настолько, насколько он свободен внутри. («Остров Крым»)

Экий вздор вся эта история, вся эта политика. («Остров Крым»)

Джаз — вот независимая страна, ни с какой политической падлой никогда не смешается. («Остров Крым»)

Давайте выпьем за русскую литературу! Эта нация ни хрена не создала великолепного, кроме литературы и тайной полиции. («Московская сага»)

Любит наш народ дело мира, однако пацифистом никогда не является. Как гласит популярная шутка: «Заставь нас бороться за мир, камня на камне не останется». («Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках»)

История показала, что специалисты могут ошибаться. Партия — никогда. («Остров Крым»)

Процветание страны сразу становится очевидным, когда покидаешь большие города. В России, между прочим, как раз наоборот: ее ресурсов, свободных от милитаризма, еле-еле хватает, чтобы поддерживать кое-какой уровень приличия в больших городах; провинция и село — сплошная гниль. («В поисках грустного бэби»)

К американскому богатству нацболы относятся так, будто оно свалилось на США с неба, а не было создано колоссальным трудом народа, энергией и предприимчивостью дельцов, пафосом строительства принципиально нового в истории цивилизации, сильного, но либерального общества.

Им кажется, что при раздаче богатства матушка-Россия была просто-напросто несправедливо обделена, а вот Америка при дележе нахапала. Не лучше ли было бы не злопыхательствовать на чужое богатство, а всерьез подумать о своей бедности: откуда она? («В поисках грустного бэби»)

Величие нашей страны проявилось в том, что перед лицом национальной катастрофы она, даже после десятилетий уничтожения всякой неординарности, смогла выдвинуть в ходе борьбы талантливых маршалов и военных конструкторов, отважных летчиков и танкистов. Ничтожество нашей биопсихологической верхушки проявилось в том, что Россия, страна-победитель, потеряла в три раза больше миллионов жизней, чем даже спаленная до последних угольков союзной авиацией Германия. («Остров Крым»)

Источник

наверх