На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Савельева
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...

Как красиво поставить обидчика на место без грубости и скандалов

Без грубости, ссор и скандалов... Да-да, именно так можно и нужно научиться осаждать своих обидчиков, если вы желаете не потерять нервы, силы и здоровье. И вот пять простых приемов, которые помогут вам овладеть этим искусством.

Photo: canva.com

Photo: canva.com

1. Молчание

Молчание - золото, а в деле противостояния с обидчиком оно становится платиной.

Когда кто-то кричит, оскорбляет, из кожи вон лезет, только бы вы среагировали, удивите обидчика своим королевским молчанием. Но только не потупив взор, а смотря человеку в глаза, со спокойным выражением лица. Пусть выскажется. Когда же его пассаж будет закончен и он потребует от вас такой же реакции, сделайте "ход конем" - молча встаньте и выйдите. Разговор можете продолжить только тогда, когда человек успокоится или не продолжать вовсе.

2. Взгляд

Взгляд может стать убийственным аргументом в споре. Прямой красноречивый взгляд в глаза демонстрирует, что вы не боитесь обидчика. Как правило, такого взгляда избегают манипуляторы. Они жаждут, чтобы вы отвели взгляд в сторону. Найдите паузу между речами обидчика и молча посмотрите ему в глаза. Никаких других телодвижений, просто взгляд. Вы будете поражены, как быстро ваш обидчик перейдет в своем тоне на две октавы ниже.

photo: canva.com

photo: canva.com

3. Спокойствие

Сильный человек всегда реагирует спокойно. Выключение буйных эмоций может позволить себе только тот, кто в состоянии доминировать в споре. Ваш собеседник машет руками, кричит, пытается излить на вас бурю негативных чувств? Отвечайте ему спокойно, так, будто вы психиатр, который анализирует происходящее.

Не пытайтесь говорить длинных речей, достаточно одной-двух спокойных фраз. Обидчики не переносят спокойствия на дух, ведь это не тот эффект, которого они ждут от своих пассажей в ваш адрес.

4. Обезоружьте человека комплиментом и вопросом

Вас оскорбляют? Что же, поставьте обидчика в тупик комплиментом и вопросом в одном лице. Но не просто отвечайте хорошими словами: "Как вы сегодня прекрасны", а говорите с намеком. Например, вам говорят, что вы глупы и не умеете строить логические выводы. Ответьте: "Я признаю первенство ума за вами и не претендую на столь блестящую логику, поделитесь своими секретами развития мозга?". Или вам пишут комментарий, что вы сделали ужасный материал, ответьте так: "Хочу улучшить написанное, поэтому прошу вашего совета как эксперта - что мне сделать, чтобы материал стал лучше".

5. Завершение разговора

Обидчик жаждет "крови", ему хочется, чтобы вы продолжали разговор и дальше делились с ним своей энергией. Не дарите ему такую радость, завершите разговор красивой фразой, которая оставит его неудовлетворенным. Например: "Не смею с вами спорить", "У нас разные точки зрения, но далее обсуждать не вижу смысла", "Возможно, вы правы, всего хорошего".

Photo: canva.com

Photo: canva.com

В общении с обидчиками главное не позволить им продолжать разговор, вводить вас в состояние неконтролируемых эмоций и удержать себя от желания ответить и втянуться в бесполезный спор с доказательствами, которые никому не нужны. 

Ссылка на первоисточник
наверх