На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

Как сэкономить время?

Практически каждый день мы можем слышать о том, как катастрофически кому-то не хватает времени. Что рабочий день проходит невероятно быстро, а остается еще много дел, но, в конечном счете, мало полезного делается за это время. 

А ведь время это самое дорогое в нашей жизни. Время даже намного дороже денег, несмотря на фразу время – деньги.
И времени не так много как может показаться. 

В управлении временем есть несколько важных пунктов, таких как: отдых, мотивация, постановка целей, планирование и т.д. Мы рассмотрим каждый из аспектов тайм-менеджмента подробнее и попытаемся максимально сэкономить время.

Отдых

Отдых это не пустая трата времени и не просто приятное времяпрепровождение. Отдых это возможность организма восполнить потраченные силы. Каждый час отдыхайте примерно 5-10 минут. Для этого лучше всего выйти на свежий воздух или сделать небольшую зарядку. Во время отдыха можно заняться интересным и делами, использовать так называемую творческую лень и при этом сэкономить время. 

Мотивация

Не все вещи в своей жизни мы делаем с удовольствием и иногда мы явно или подсознательно противимся делать это. Устранить эти неприятные вещи можно с использованием, так называемых «якорей». Это действия, после которых мы будем делать работу намного быстро и качественнее. Часто бывает, что очень сложные дела не хочется начинать делать из-за того, что работа может затянуться на несколько дней. Для подобного рода проблем есть одно решение, надо разделить большую задачу на более мелкие. И с каждым днем постепенно выполнять маленькие задачки и тем самым приближаться к логическому завершению.
Если взять за привычку делать хотя бы одно неприятное дело в течение каждого дня, то через неделю или месяц таких дел практически не останется и время будет сэкономлено.

Планирование

Для начала нужно уделить время утром и вечером для создания плана. Экономьте время при планировании. Используйте мягкое и жёсткое планирование. Жёсткое - это те дела которые начинаются в определённое время, а мягкое – то, что может быть сделано в течение дня.

Следует активно использовать заметки и органайзер в мобильном телефоне, а также ежедневник. Это разгрузит вас от запоминания разного рода информации. Следует планировать свой день с начинания самых важных задач. При планировании встреч следует учитывать еще и время на транспорт и на непредвиденные обстоятельства. Так же имейте задачи на случай таких обстоятельств, что бы не терять время даром, а наоборот, постараться его максимально сэкономить.

Поглотители времени

С начала вам нужно узнать, на что тратится ваше драгоценное время и для этого стоит провести аудит времени. В течение нескольких недель вам нужно записывайте всё, что вы делаете и сколько времени вы на это тратите. После анализа выработайте для себя 2-3 показателя эффективности работы, например количество звонков клиентам, количество написанных статей и тому подобное. А что бы не было бесполезных простоев используйте время в транспорте для чтения и прослушивания аудиокниг.

Как видите если уделить немного времени своему распорядку дня можно прекрасно сэкономить время, отдав его более важным занятиям.


 
наверх