Психолог

45 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Степанов
    Я десять лет с такой гнилой прожил, пока она не подготовилась и выждав момент, когда я был в ЗБД выгребла всё под нол...Узнать человека с...
  • Алиса Майская
    Этот текст написан не психологом, (как бы себя не презентовала Кирьянова). Суть таких отношений не в какой-то там "эн...Экология жизни: т...
  • Алиса Майская
    Чушь полная. "Отпустить от себя" - и все! Если бы это было так просто, никто бы не страдал паническими атаками, суть ...Примеры избавлени...

Рождественская история про мальчика, который спас Деда Мороза

304

Санта-Клаус маленький и пузатенький, в короткой курточке. А наш Дед Мороз худой и высокий, в длинном синем тулупе. Вот доктор Веня как раз такой и был - худой и высокий. В синем тулупе, с криво приклеенной ватной бородой. И со страшного похмелья. Он тогда сильно пил; так пил, что его с работы выгнали, хотя он был прекрасный специалист и очень добрый. Но увлёкся спиртным не на шутку. У него жена уехала в другую страну, там было море и солнце. И жить полегче. А он не смог бросить маму, она тяжело болела. И вот умерла… А Веня остался здесь. Там море и солнце, но он там не нужен уже…

А у нас мороз минус тридцать и темно. И денег нет. Их тогда почти ни у кого не было. А Новый год был, девяносто второй. И доктор Веня уже не знал, что делать. Вот и устроился на праздники к бизнесмену, который посылал по заявкам Дедов Морозов. Этот крупный бизнесмен расклеивал объявления, написанные от руки, на столбах. А люди звонили и делали заявки. Бизнесмен сшил из портьер несколько тулупов, шапки смастерил, купил вату в аптеке для бород. И для своего бизнеса нанял людей, тоже по объявлениям на столбах. Вот Веню и взяли на праздники. Хоть что-то заработать. Снегурочек не было, это невыгодно, двоим платить.

Бывший доктор переоделся и поехал в кузове «Чебурашки» на вызов, прямо как раньше. Зашёл в квартиру, стуча палкой об пол и потрясая картофельным мешком. Ему очень было нехорошо после вчерашнего… А в квартире его встретила женщина и маленький мальчик, который сильно кашлял. Ему мама повязала шарфик на горло для согревания. И вот, потратилась, вызвала Деда Мороза с подарком; подарок она тихонько отдала в прихожей, когда мальчик не видел. Машинку и шоколадку.

Доктор присел, стоять тяжело было. И стал мальчика просить рассказать стишок. Мальчик рассказал: «вот на елочке игрушка, всем знакомый нам Петрушка!», и ещё что-то. А потом страстно обнял Деда Мороза-то. И говорит: «мой милый дедушка, ты настоящий! От тебя так хорошо пахнет, как от моего дедушки! Милый! Хороший Дедушка Мороз! Ты замёрз? У тебя ручки дрожат, ты бедненький!». Ласковый такой белобрысенький мальчуган, с небольшой температурой и бронхитом. Кашель специфический. Это доктор отметил профессионально. А мальчик побежал в другую комнату и не унёс туда подарки, нет.

Он, наоборот, принёс свои машинки и стал их дарить Деду Морозу. Мол, бери, милый дедушка, мне не жалко! Играй. Иди полежи, мама даст тебе одеялко, ты устал и замёрз. Ты можешь на моем диване полежать. А мы тебе дадим кушать, ты хочешь кушать? Давай кушать шоколадку, дедушка, на!

Вот такой исключительно добрый мальчуган пожалел Дедушку Мороза. И Дедушка расплакался с похмелья, пряча дрожащие руки в рукава. Слезы текли по ватной бороде, такой конфуз. Просто доктору года два никто доброго слово не сказал. Или три. Давно. И он действительно устал и замёрз. И выглядел как дедушка в свои сорок… Он тоже мальчика обнял и зажмурился, чтобы слезы перестали течь. Это просто от мороза, - так он объяснил. А потом объяснил маме мальчика, как лучше всего лечить бронхит. Это ничего. Это не страшно. Это пройдёт!

Конечно, пройдёт. Все плохое - оно пройдёт. Если лечить и жалеть, если дать шоколадку и игрушку, укрыть одеялком. Только обычно некому это сделать, потому и не проходит… А пить доктор бросил. Он позвонил другому доктору, наркологу, и тот ему помог. Ещё была возможность остановиться. И потом доктор Веня снова устроился на работу - он был очень хороший врач. И работал прекрасно.

И с мамой мальчика он стал встречаться, но это уже другая история. Очень хорошая, потому что это была судьба.

Так маленький беленький мальчик спас Деда Мороза, который устал, замёрз, потерял работу, заболел алкоголизмом, но был спасён! Потому что доброта - это чудо. И добрые спасают добрых, но немного запутавшихся… Чудеса все-таки происходят в Новый год - обыденные такие чудеса, как сама жизнь.

Анна Кирьянова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх