Молчать нельзя сказать. Муж изменяет подруге

Молчать нельзя сказать. Муж изменяет подруге
Фото: Wavebreak Media Ltd/Rusmediabank.ru
Такая скользкая тема, такая неприятная, но тем не менее, она имеет место быть в настоящей жизни. Представьте себе, вы пошли в кафе, а там… А там муж вашей подруги с другой дамой и невооруженным глазом видно, что у них не деловая встреча, а тот самый романтический ужин, когда «глаза в глаза», рука в руке, и поцелуи в десна. А бывает совсем уж кошмарные ситуации: сидит ваша коллега, рассказывает о своем новом пылком и страстном любовнике и в описании оного вы с ужасом узнаете мужа своей подруги. И сразу возникает вопрос: что делать-то? Бежать? Звонить? Предупредить ее, чтобы гнала этого паразита куда подальше? Стоп! Психологи советуют десять раз подумать, прежде чем влезать в чужую семью.

Вариант первый. Не послать бы нам гонца. Она не поверила

Всем известно, что в древности гонца, который принес плохие новости, убивали. Уже прошло несколько столетий, есть радио, телефон, Интернет и даже адронный коллайдер, а как убивали за плохие новости, так и продолжают это делать. Правда сегодня речь идет всего лишь о моральном убийстве, т.е. о прекращении общения, обвинениях и даже подозрениях в неискренности.

Первая реакция у любой нормальной женщины, когда подруга ей говорит, «а я знаю, что твой муж тебе изменяет», это отрицание. Конечно, подруга перепутала ее святого Лешу с каким-то дебилом, который в кафе лапает чужую женщину за коленки. Подруга так и говорит: «Ты, Маша, глаза-то протри, мой муж на такое не способен, мы выиграли конкурс «Спортивная семья района», а ты мне про измены». И сразу же между подругами пробегает черная кошка, потому что дружить с человеком, который может так клеветать на родного супруга, невозможно.

Комментарий психолога: женщины очень часто готовы не верить в абсолютную правду лишь для того, чтобы не принимать решения. Не хотеть знать правду, это тоже позиция. А подруга, которая посмела произнести эту правду вслух, автоматически становится врагом. Ну, как с ней дальше общаться, если она так вероломно врет? Скорее всего и врет-то из зависти, у самой мужа нет (есть но кривой, косой, пьяный), вот и стремится разрушить чужую идеальную семью.

Вариант второй. Она поверила, и они расстались

Подруга слушает вас, у нее от ужаса округляются глаза, потом она хватает телефон и звонит мужу, с криками: «Я все знаю!» И начинается свистопляска, под названием «поймали мужика с поличным». Муж подруги может изворачиваться и оправдываться, а может прямо и хмуро сказать: «Ну, раз знаешь, значит, давай разводиться, я ее люблю». Подруга в слезах, крики, истерики, раздел имущества, плачущие дети, депрессия…

И вот как-то в один из особо грустных осенних дней, подруга напьется вина, позвонит вам и скажет: «Какого черта ты мне все рассказала? Я теперь одна, у меня все плохо, как жить дальше? Кто тебя тянул за твой длинный язык?»

И на этом, как правило, общение между девушками тоже можно считать законченным. Ну, как общаться с человеком, который сломал вам личное счастье и разрушил семью? Ясно, что не муж семью разрушил, а болтливая подруга.

Комментарий психолога:некоторым женщинам нужен «образ врага», на который можно слить все свои проблемы и несчастья. Всегда должен быть «кто-то виноват», и в данном случае, это будет подруга.

Вариант третий. Она поверила, и они помирились

Этот вариант встречается гораздо чаще, чем предыдущий. Подруга верит, дальше все идет по сценарию: крики, слезы, угрозы, затем подруга «прощает» изменника, страстный супружеский секс, а вы остаетесь в роли дурочки. Да и муж подруги, тот самый изменник, обязательно ей скажет: «Прекращай общаться с этой дамой! Она так некрасиво поступила, она нам завидует и вообще, мне неприятно ее видеть в нашем доме. И ты к ней не ходи, как я могу отпускать любимую жену к человеку, который настраивает ее против меня?»

Комментарий психолога: совершенно понятно, что выбирая между «любимым мужем, который нечаянно оступился и упал в кровать к коварной изменщице, которая его сама соблазняла, а он отнекивался и твердил до последнего, зажав мужское достоинство руками, «я люблю жену, изыди» и вероломной подругой, которая влезла в их святую (уже помирившуюся ) семью, женщина выберет мужа. Ну, а подруга пойдет лесом.

Вариант четвертый. Она сказала: «Спасибо»

И лишь в одном из десяти случаев, подруга скажет вам искренне: «Спасибо! Спасибо, что открыла мне глаза и помогла начать новую жизнь без вранья и измен».
Комментарий психолога: наши женщины никогда, запомните, никогда-никогда-никогда не расстанутся с мужем, пойманным на измене. Вот такой убогий менталитет. Любимый муж будет оправдан «женской мудростью», «унасжесемья», «она его сама соблазнила», «мои глаза меня обманули», «я его прощу» и далее и далее, пока любимый муж не уйдет сам. Да и тогда за него будут «бороться», поэтому, если не хотите стать своей подруге врагом, лучше ничего ей не говорите.
А вы как считаете?
Автор:Елена Гордина
Источник ➝