Определите свои триггеры.
Они различны для каждого человека. У некоторых людей слёзы вызывает сентиментальная реклама, грустные фильмы или песни о любви. Другие плачут из-за перенапряжения или эмоционального истощения. Выясните, что заставляет плакать вас.Подготовьте себя к печальным или стрессовым ситуациям с помощью визуализационных упражнений. Лягте, закройте глаза, дышите глубоко и расслабьтесь. Представьте себя абсолютно спокойной в грустной ситуации, проговаривая «Я не буду плакать» или «Я буду оставаться сильной» снова и снова, пока ваше подсознание в это не поверит.
Научитесь отвлекаться. Если вы чувствуете, что вот-вот расплачетесь, быстро переключите свои мысли на что-то другое. Абстрагируйтесь от ситуации в которой находитесь. Подумайте о чем-то, что поднимет вам настроение, вызовет улыбку и сосредоточьтесь на этом.
Контролируйте физические симптомы. Если ваши губы начинают дрожать, укусите их не сильно, но ощутимо, чтобы остановить надвигающуюся слезливость. Если начинает дрожать голос, сделайте глубокий вдох или несколько, чтобы успокоиться.
Постарайтесь держать себя в самом лучшем физическом и эмоциональном состоянии. Ешьте здоровую пищу, делайте физические упражнения, больше спите и не перенапрягайтесь.
Всё это поможет вам уменьшить стресс, стать уравновешеннее и гораздо спокойнее.А на десерт предлагаем ещё ряд видео-советов, которые помогут вам научиться сдерживать слезы. Не пропустите!
Свежие комментарии