Психолог

45 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Колыхалина
    Тупая статья. Название не соответствует содержанию. + только в красивых "картинках", но те не в тему...........Скоропортящиеся о...
  • Алиса Майская
    "Усталость души может повлечь психоэмоциональные нарушения вплоть до депрессии..." Автору бы разобраться, для начала...Признаки того, чт...
  • Алиса Майская
    Очень теплая статья. Простая, доступная всем. Молодец Лиля.Скоропортящиеся о...

Безобидные извращенцы

Влюбиться в паровоз, заниматься сексом с автомобилем и выйти замуж за Эйфелеву башню. Это не бредни пациентов психбольницы. Среди нас есть объектофилы, которые питают страсть к неодушевленным предметам. Почему люди меняют человеческое тепло на неживые объекты?

 

Безобидные извращенцы

37-летняя американка вышла замуж за Эйфелеву башню. Церемония была скромной, в присутствии немногочисленных друзей со стороны невесты. Вступая в брак, женщина произнесла все положенные случаю слова о вечной любви и преданности. Теперь Эрика официально носит фамилию Ла Тур Эйфель (La Tour Eiffel — «Эйфелева башня»).

Эту странную эротическую привязанность к неодушевленным предметам окрестили объектофилией (объектосексуализмом — Objectum-Sexual). Всего в мире около 40 человек объявили себя объектофилами, сообщает The Daily Telegraph.


Впервые этот термин применила по отношению к себе 54-летняя шведка Эийя-Риитта Эклёф, которая сочеталась браком с Берлинской стеной (слово «стена» в немецком языке имеет мужской род) и взяла фамилию мужа — Берлинер-Мауэр. Она была счастлива с супругом целых 29 лет, пока их не разлучила смерть. Бетонное сооружение снесли в 1989 году.

Женщина рассказала, что это была «любовь с первого взгляда» — еще в детстве она увидела по телевизору главный символ советской Германии.

Повзрослев, все свои сбережения она тратила на поездки к любимому, и во время шестого визита вышла за него замуж.

Шведка никогда не занималась сексом с людьми, но утверждает, что имела жаркие ночи с бетонной стеной. Она считает длинные тонкие объекты с горизонтальными линиями очень сексуальными. Хотя, по ее мнению, Великая китайская стена «все же слишком толстая». После безвременной кончины своего мужа Эийя-Риитта переключила внимание на заборы.

В Берлинскую стену была влюблена и нынешняя супруга Эйфелевой башни. А первой страстью Эрики Ла Тур Эйфель, бывшей военнослужащей из Сан-Франциско, стал лук для стрельбы. Была у нее физическая связь и с фрагментом забора, который до сих пор хранится в ее спальне.

Эрика переключила свою любовь на неодушевленные объекты, поскольку люди ей причинили много боли. В детстве ее домогался брат, а затем родители отдали в приемную семью.

А жительница Берлина Санди Клинсман в свое время влюбилась не в местную достопримечательность, а заокеанскую. В 8 лет у нее вспыхнула страсть к башням-близнецам Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Санди испытала шок, когда ее возлюбленных не стало 11 сентября 2001 года.

 

Безобидные извращенцы


Бывают еще более запутанные связи с предметом — гомосексуальные. Так 35-летний студент-психолог Билл Рифке влюблен в ноутбук Macintosh, с полным осознанием того факта, что его объект страсти — мужского пола. А 40-летнюю жительницу Кельна Доро привлекает женская сущность металлообрабатывающего станка. На работе она часто поглаживает и целует «подругу», а дома использует либо одну из деталей механизма, либо модель возлюбленной.

Поскольку половая жизнь с предметами страсти порой затруднительна, многие объектофилы действительно используют копии своих возлюбленных. У Санди из Берлина есть модель башен ВТЦ в масштабе 1:1000, которую она иногда берет с собой ванну. Есть уменьшенная копия любимого и у вдовы Берлинской стены.

Бывают в этой среде и измены. Так, 41-летний немец осознал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию еще в 12-летннем возрасте, погрузившись «в эмоционально и физически очень сложные, тесные и долговременные отношения» с электроакустическим органом. На смену первой любви пришла зрелая — к паровозу.

«Партнеру-объекту можно интимно показать и открыть то, что не откроешь ни одному человеку», — полагает Йоахим. Но он признается, что когда он ремонтирует какую-нибудь технику, он не может удержаться и «ходит налево».Если большинство объектофилов имеют продолжительные связи, то 38-летний британский механик Крис Дональд отличается непостоянством. За последние 20 лет он занимался сексом с 30 различными моделями автомобилей — «Пежо», «Бентли», «Ягуаром», а также с лодками и водным мотоциклом.

 

Безобидные извращенцы

«Если я вижу великолепный “Мерседес”, я хочу затащить его в постель. Автомобильная любовь — это не просто выхлопная труба. Необходимы предварительные ласки, такие как поглаживание панелей кузова и чуткие прикосновения», — отметил Крис.

Крис вообще отличается от большинства объектофилов. И не только частой сменой партнеров. Помимо прочего, у него есть девушка — живая, с которой он иногда занимается самым обычным, человеческим сексом.

Между тем, многие объектосексуалы не представляют себе отношений с людьми, а специалисты утверждают, что они просто не умеют общаться с живыми представителями противоположного пола. Часто объектосексуалы страдают синдромом Асперджера — легкой формой аутизма, которая затрудняет социальную адаптацию.

Безобидные извращенцы

Психотерапевт Джерри Брукер из Нью-Йорка считает, что объектофилы удовлетворяют через свою страсть потребность контролировать.

«Люди, которые влюбляется в предметы, могут выстраивать отношения по собственному сценарию. Выбранные ими объекты любви никогда не подведут. Это весьма привлекательно для человека, который зачастую отчаянно одинок», — считает психотерапевт. А профессор Института сексуальных исследований во Франкфурте Фолькмар Зигуш считает, что общество движется в сторону асексуальности, и распространение объектофилии является подтверждением этого.

«Все больше людей принципиально и открыто обходятся без интимных и доверительных отношений с другим человеком», — отмечает профессор.

Картина дня

наверх