Регрессивный гипноз – что это такое, как работает регрессия в прошлые жизни?

Регрессивный гипноз – что это такое, как работает регрессия в прошлые жизни?

Регрессивный гипноз позиционируется как эффективное средство устранения фобий, неврозов, психосоматических заболеваний, но самый больший интерес у людей вызывает регрессия в прошлые жизни – это настолько захватывающе и пугающе одновременно.

Регрессивный гипноз – что это такое?

Гипноз регрессия в прошлые жизни – трансовое состояние, в которое вводит специалист гипнотерапевт или регрессолог с целью исследования прошлых воплощений человека. В состоянии глубокого транса, глубокие слои бессознательного становятся доступными. Регрессивный и классический гипноз имеют общие точки соприкосновения. В классическом гипнозе гипнолог часто «отсылает» человека в уже прошедшую ситуацию, запустившую механизм тревоги, а регрессивный гипноз идет гораздо глубже. Метод регрессии в прошлые жизни сегодня очень востребован.

Регрессивный гипноз - Яков Брюс

Яков Брюс слыл для своих современником магом, чернокнижником и чародеем. После смерти Брюса в 1795 г. суеверные люди часто сталкивались с его призраком на Сухаревской площади Москвы. Ученый занимался физикой, астрономией и проводил разные магические опыты. Регрессивный гипноз Брюса был скорее сеансом сценического гипноза, который ученый любил устраивать на потеху толпе, поэтому о серьезных исследованиях вряд ли может идти речь.

Регрессивный гипноз - Майкл Ньютон

Регрессивный гипноз – Ньютон М. является ведущим духовным гипнотерапевтом-регрессологом. Майкл первооткрыватель того, что происходит с человеком после смерти, с помощью тщательно отбираемых и разработанных им методик регрессий в прошлые жизни люди смогли постичь глубинные тайны своего существования и путешествиях Души между жизнями. Майкл Ньютон считает, что при грамотном введение в глубокий гипноз сверхсознание человека способно отследить многие воплощения и реинкарнации.

опасен ли регрессивный гипноз

Опасен ли регрессивный гипноз?

Регрессия в прошлые жизни – хороший метод для освобождения подсознания от страхов и фобий, но метод может быть и опасным для психики, да. В каких случаях это возможно:

  • низкая компетентность гипнотерапевта-регрессолога, неумение правильно вывести человека из внезапной угрожающей ему ситуации;
  • человек может оказаться не готовым столкнуться с той реальностью, в которой оказался;
  • есть вероятность психоза (у людей со склонностью к психопатологии – дремлющие заболевания, которые не были отслежены специалистами).

Сеанс регрессивного гипноза

Сеанс регрессии в прошлые жизни не всегда происходит сразу, часто регрессолог проводит регрессию после 2-3 встреч с клиентом. За это время важно понять цели и проблемы человека и подготовить его к встрече с собой в прошлых жизнях, или с собой в детском возрасте текущей жизни. Во время сеанса гипнолог тщательно отслеживает состояние клиента и дает понять, что тот не один, всячески помогая и направляя.

Техника регрессивного гипноза

Регрессивный гипноз – инструмент погружения в более ранний период, например ранние детские годы, во время которых могла произойти психотравма, наложившая отпечаток на всю оставшуюся жизнь или сформировав определенного рода фобию, мешающую полноценно человеку жить и не бояться. Техника введения в регрессию, этапы:

  1. При помощи наводящих вопросов, гипнотерапевт погружает клиента в трансовое состояние и просит следовать за его голосом. Клиент описывает гипнологу окружение, обстановку, как выглядит сам, в чем одет. Все детали очень важны, они помогают погрузиться еще глубже.
  2. На следующем этапе гипнотерапевт помогает вопросами «раздобыть» информацию о времени, ситуации, в которой находится человек и увидеть источник, повлекший проблему, которая не отпускает в настоящем.
  3. Причина проблемы обнаружена, здесь задача гипнолога скорректировать ситуации, видоизменить ее так, чтобы она перестала быть значимой для человека, «переиграть» события. Только после этого терапевт возвращает клиента в «здесь и сейчас».

Обучение регрессивному гипнозу

Регрессии в прошлые жизни – обучение проводится на базе классического вида гипноза и здесь мнения специалистов прямо противоположные. Одни считают, что регрессия в прошлые жизни это миф и в ходе сеанса, задаваемого гипнотерапевтом можно выпасть куда угодно. Другие считают, что область мало исследована и явление имеет место быть, пусть и не совсем понятное для науки. Обучение гипнозу классическому и регрессионному осуществляется в ВУЗах, где есть обучение профессиям: психолог, психотерапевт, психиатр.

книги о регрессии в прошлые жизни" src="//mtdata.ru/u17/photo2539/20886519403-0/original.jpg#20886519403" alt="книги о регрессии в прошлые жизни" />

Книги о регрессии в прошлые жизни

Регрессия в гипнозе может быть спонтанной, но в основном регрессолок целенаправленно ведет человека к его «запредельным» воспоминаниям. Регрессивный погружающий гипноз с успехом исследовался и применялся американским гипнотерапевтом Майклом Ньютоном, результатом этих исследований стали его книги:

  1. «Путешествия Души». В книге описаны 29 случаев выхода людей разных вероисповеданий и мировоззрений в сверхсознательное состояние, во время регрессивного сеанса гипноза. В процессе чтения раскрываются ответы на многие вопросы: «Кто встречает душу человека?», «Что происходит с душой перед следующим воплощением?», «Как душа выбирает следующее воплощение?».
  2. «Предназначения Души». Книга-продолжение предыдущего бестселлера, но на этот раз Ньютон работал с людьми находящимися в духовном поиске, более осознанными, поэтому книга получилась более насыщенной и детальной.
  3. «Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия Души». Произведение предназначено по большей части для гипнотерапевтов и содержит методики, помогающие вспомнить прошлые жизни. В течение 30 лет М. Ньютон разрабатывал эти методы и делится этим в своей книге.
  4. «Воспоминание о жизни после жизни». Книга-дополнение к ранее изданным. Здесь также собран материал на основе 32 историй учеников Ньютона, применяющих его методы в своей практике. Поиск утраченных знаний, заложенных в подсознании человека.

Регрессивный гипноз или опыт регрессии у других авторов:

  1. «Опыт прошлых жизней» Д. Линн. Автор в 17-летнем возрасте пережила клиническую смерть и после того трагического случая всерьез занялась исследованием опыта души. В книге много психологических техник погружения в состояние, при котором душа может прикоснуться к таинственному.
  2. «Прошлые жизни детей» К. Боэмен. По отзывам читателей, книга помогает почувствовать уверенность в себе, перестать бояться смерти и помочь ответить на вопросы ребенка, если он внезапно вспомнил, «как жил раньше».