На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

Ученые доказали, что амбиции могут влиять на успеваемость детей

Психологи из Редингского университета пришли к выводу, что амбициозность родителей оказывает влияние на детей.

Ученые пришли к выводу, что дети амбициозных родителей лучше учатся в школе, чем те, чьи родители не имеют больших амбиций. Однако психологи говорят о том, что ничего хорошего в этом нет, поскольку такие родители заставляют детей учится активнее по всем предметам, даже по тем, по которым сами малыши не хотят заниматься так активно.

В итоге у детей может быть стресс и серьезные психические нагрузки, которые негативно сказываются в будущем на здоровье, как физическом, так и психическом.

Ученые говорят о том, что родители переносят свои амбиции на детей, от чего те серьезно страдают. Они отмечают, что родители не должны винить своим детей в том, что они не достигают поставленных целей связанных с успеваемостью в школе. Психологи отмечают, что ребёнок не может превысить свои возможности, даже если родители требуют от него больше.

Психологи отмечают, что хорошо, когда амбиции родителей совпадают с возможностями детей, и это не влияет негативным образом на их психику, однако не всегда это так, поэтому возможны проблемы в данном вопросе.

Исследователи отмечают, что те дети, которые занимаются теми предметами, которые им нравятся, и не тратят силы на те предметы, которые им неинтересны, намного более успешны в учебе и, в целом, в жизни. Кроме того, в будущем, дети, которые не оправдали надежды родителей, страдают от стрессов и чувствуют себя неуверенно.

Источник

наверх