Психолог

45 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Лосева
    не лезьте в глубокую, попробуйте в мелком бассейне. Страх воды и неумение плавать разные вещи. Но если проблема серье...Примеры избавлени...
  • Тимофеев Тимофеев
    господин -производное от государем поданный чин. офицеры армии и полиции и все чиновники. это просто название служебн...Сударыня, женщина...
  • Ирина Рытова
    Я поняла)Выдыхай! Спокойст...

Когда тебе плохо. О чем стоит помнить

Жизнь бывает сложна — это один из величайших её даров. Будьте благодарны за все в ней. Когда судьба испытывает вас на прочность, стоит напомнить себе вот о чем.

Когда тебе плохо. О чем стоит помнить

«То, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Фридрих Ницше

(А потом он умер от опухоли мозга, обезумев)

В жизни бывают взлеты и падения.  Пройдя их, люди учатся ценить, чувствовать, понимать жизнь, наполняющую их сочувствием, пониманием и глубокой мудростью.

Люди не рождаются такими – они могут такими лишь стать. Или не стать. Истина в том, что когда для нас наступают нелегкие времена, и нам приходится столкнуться со сложными испытаниями, вы можете или позволить этой ситуации сотворить с вами все, что угодно, и, возможно, даже уничтожить вас, или дать ей сделать вас сильнее.

Выбор лишь за вами.

Ряд сильных, но так легко забываемых тезисов, простых истин, которые могут помочь вам делать разумный выбор

1. Боль – неотъемлемая часть жизни. Она помогает вам расти над собою

Многие из нас боятся самих себя, истины, а больше всего – своих чувств. Можно долго разглагольствовать о том, как прекрасны и жизнь, и любовь, а затем боязливо отворачиваться от них. Мы скрываем от себя наши самые светлые чувства — потому что и от жизни, и от любви нам порою бывает очень больно, и чувства, которые приносят нам боль, начинают нас беспокоить.

С детства мы убеждены, что любая боль – это плохо и вредит. Но разве можно испытать жизнь и истинную любовь, если мы боимся чувствовать то, что мы действительно чувствуем? Порою нужно почувствовать боль – так же, как нам нужно чувствовать себя живыми.

2. Настрой – половина победы

У всех бывают черные дни. Ожидать, что жизнь всегда будет замечательной – это все равно что мечтать плавать в море, где волны лишь поднимаются вверх, и никогда не падают вниз.

Однако когда вы поймете, что и поднимающиеся вверх, и падающие вниз волны – это часть одного и того же океана, вы сможете примириться и с реальностью жизненных взлетов и падений. Вам станет ясно, что порою для того, чтобы взлететь к вершинам, порою надо опуститься вниз.

Другими словами, жизнь несовершенна, но все же определенно хороша. А нашей целью должно быть не недостижимое совершенство, а хорошо прожитая несовершенная жизнь. Каждое утро, просыпаясь, окидывайте свою жизнь свежим взглядом, и не принимайте ничего, как должное. Все вокруг чудесно. Каждый день – неоценимый дар. Никогда не относитесь к жизни так, будто она будет с вами всегда. Ведь она достойна уважения и восхищения.

И никогда не позволяйте черным дням лишить вас надежды!

3. Ваши самые большие страхи просто не существуют

Когда наступают нелегкие времена, не всегда легко следовать голосу вашего сердца и идти дальше, но если вы позволяете лжи страха остановить вас – это и есть настоящая трагедия. 

Да, страх может ошеломлять, он может казаться больше всего мира, и недаром – за историю человечества он победил больше людей, чем все армии мира, вместе взятые, но… он вовсе не так силен, как вам кажется. У него ровно столько силы, сколько дадите ему вы. Да-да, в итоге оказывается, что вы властны над ним – так воспользуйтесь же этой властью!

Когда тебе плохо. О чем стоит помнить

Ключ к ней – признание страха и его конкретизация. Осветите его сиянием ваших слов – сражайтесь за это изо всех сил. Ибо если вы этого не сделаете, если ваш страх так и останется бесформенной и всепоглощающей тьмой, окружающей вас, вам, может, и удастся на какое-то время о нем забыть, но ваше сердце останется открытым для дальнейших ударов – которые не замедлят воспоследовать в тот момент, когда вы меньше всего этого ожидаете. Потому что если вы отказались от боя с противником, он уже вас победил.

Но вы можете победить страх, если встретите его лицом к лицу. Будьте смелее! 

4. Опыт позволяет вам развиваться дальше

Со временем вы поймете, что жизнь не обязательно труднее или легче той, что вам представлялась — она и легка, и трудна одновременно, но вовсе не так, как вы думали, и не всегда тогда, когда вы этого ожидаете. Но это вовсе не плохо – это лишь делает жизнь интереснее. Если вам удастся сохранять позитивное отношение к жизни, практически любой ее сюрприз будет для вас приятным.

Когда вы прекращаете ожидать, что жизнь будет такой, как вам нравится, вы начинаете больше ценить ее такой, какая она есть. 

Со временем вы поймете, что величайшие дары жизни часто попадают к нам вовсе не в той упаковке, которой мы ожидали.

5. Вы не можете изменить то, за что не несете ответственности

Фрейд однажды сказал: «Большая часть людей на самом деле не хочет свободы, ибо свобода включает в себя ответственность, а большая часть людей боится ответственности».

Не становитесь одним из этих людей. И когда вы обвиняете других людей в ваших невзгодах, тем самым вы отрицаете, что несете ответственность за собственную жизнь – вы вручаете контроль за эту ее часть кому-то другому.

Запомните – в конечном итоге вам всегда придется платить за свое счастье ответственностью. И чем быстрее вы перестанете пытаться назначить ответственными за свое счастье кого-то другого, тем счастливее вы будете. И если вы сейчас несчастны, виноват в этом не кто-то там, а вы.

Когда тебе плохо. О чем стоит помнить

Когда настают трудные времена, вы должны быть достаточно сильны, чтобы справиться с ними. Не мечтайте о легкой жизни – лучше мечтайте о силе, достаточной, чтобы преодолеть все препятствия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх