Психолог

45 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша
    вопрос поста - кто формирует ответственность у мужчин? ответ психолога - мать -  вот и вся выборкаОтветственность у...
  • Ольга Лосева
    а разве лучше рыдать и погружаться в депрессию. Решать проблему нужно, но позитивный настрой помогает.Отрицание происхо...
  • Маша
    по этой причине давно туда и не хожу и другим не советую. у нас повальная нелюбовь к себеЭкология жизни: в...

«Тот самый» человек

Я думаю, если бы мы оценивали отношения с такой позиции: «Пошел бы с близким человеком в разведку или нет?» — многое было бы понятно. Очень важно быть уверенным в человеке.

«Тот самый» человек

©Annie Leibovitz

Это и мерило личной безопасности и отношений. А если не пошел, то и не близкий это тебе человек. Отношения обречены, и не надо иллюзий и «розовых соплей».

Я считаю, что мужчина должен отстаивать свою женщину. Всегда и везде. И даже если не права. А то, с чем мужчина не согласен и в чем женщина не права, можно рассказать с глазу на глаз, обсудить это. Но для внешнего мира близкий человек — это твоя защита.

Это же можно сказать и о женщинах. Свой мужчина – самый лучший. И для тебя самой, и для всех окружающих. Так должно быть. Если он сражается, ты должна подавать патроны.

Иначе, в любом другом случае, если хочется критиковать, если хочется осудить, если считаешь, что знаешь лучше и очень надо показать это публично, если видишь недостатки партнера и обсуждаешь с другими, то не надо мучить себя и другого больными отношениями. Уходи.

«Тот самый» человек

©Annie Leibovitz

Если твой мужчина для тебя не самый лучший (со всеми его особенностями), это не твой мужчина.

Если ты считаешь, что вправе делать из человека лучший вариант его самого, это не твой человек.

Вполне вероятно, что этого самого “твоего” нет вообще, потому что обесценивание, оценочность, придирки и претензии у тебя в крови, впитанные с вредными родительскими сценариями. И “твой” не появится, пока ты не избавишься от этого.

И найдешь его, про которого сможешь говорить "Лучший. Единственный." И знать, что твоя спина всегда прикрыта. Вот такой вот "твой" человек. 

Автор Лилия Ахремчик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх