На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аленка 666
    Писали везде - без толкуОбычное утро невр...
  • Владимир Акулов
    Потому  что  не  было  на  эту  отравительницу    ЗАЯВЛЕНИЯ    в  прокуратуру...Пишите  на  нее  заявления.  Власти  ...Обычное утро невр...
  • Аленка 666
    А у нас психбольная всех собак в подъезде перетравила, и ей ничего за это не было, даже в дурку не забираютОбычное утро невр...

Экология жизни: и не осталось ничего

Вот иногда бывает так, что было у человека всё. Он ни в чем не нуждался, как говорися "Дом полная чаша". Но человек был жаден - он хотел иметь еще и еще, короче - больше. И вдруг всё разом пошло прахом. Богатство исчезло, настало время скудости и неудач. Почему так произошло? Просто переполнился сосуд жадности.

Было всё - не осталось ничего

Все шло прекрасно. Человек богател. Имущество его умножалось. Положение его улучшалось с каждым днем. И желания его исполнялись. Все шло просто отлично, невероятно хорошо. А потом раз! - и все исчезло. За короткий период времени все потерял человек, обнулилось его богатство, разрушилось здоровье, исчезли друзья.

Почему все хорошее исчезло

Может, навредили враги? Может, внешние влияния разрушили благополучие счастливца? Может, и так. А может, переполнилась его кружка жадности. И все накопленное вытекло на сухую землю, безвозвратно ушло.

Кружку жадности, по легенде, изобрел философ Пифагор. На Самосе было мало воды, вот он и придумал такую кружку, в которую можно было налить строго определенный объем жидкости. Если пожадничаешь и нальешь больше, драгоценная влага полностью вытечет. И останется в руках пустая емкость... Так хитро устроена эта кружка жадности.

Она есть у всех людей. Только у всех разный объем этой кружки, вот и все. Одному человеку приходится довольствоваться малым. Он и сам давно заметил, - стоит ему начать проявлять алчность, желать слишком многого, завидовать другим, и он теряет то немногое, что имеет. Несмотря на призывы энергичных коучей желать всего и помногу!

Вот в его случае это приносит только убытки и несчастья. Он вообще все теряет при попытке получить больше. Но такому человеку не верят. Не верят те, у кого большая такая кружка, объемная...

Было всё - не осталось ничего

Но и с большой кружкой можно все потерять, если слишком жадничать. Хватать все больше и больше, приговаривая: "маловато будет!". Лить в кружку без меры, подставлять ее под источник, отталкивая других... Никто не знает, когда мера наполнится и полученное начнет вытекать. Было все, не стало ничего, - такое случается со слишком алчными людьми, вы заметили?

Это философская кружка, она учит чувству меры во всем. Учит благодарности за то, что мы имеем. И осторожности в приобретении благ. Потому что в одни день можно потерять абсолютно все, если жадничать и требовать большего, наполнять и наполнять кружку...

Есть один способ избежать опасности. Его знают очень богатые и очень успешные люди, которым удалось сохранить свое богатство и положение. Из кружки надо отливать другим, вот и все. Делиться надо. Это помогает избежать опасности и полного опустошения.

Какой объем у нашей кружки - можно догадаться самому. И в этом вопросе слушать никого не надо, вам лучше знать, сколько вмещает ваша философская кружка. Как только начался убыток и энергия стала исчезать, можно подумать - не требовали ли мы слишком много? Не жадничали ли? Не лезли ли без очереди со своей кружкой, расталкивая других?

Пифагор был мудрец. Философ. И его кружку до сих пор продают как забавный сувенир, - хотя на самом деле это мудрое наставление всем людям. Слишком много - это плохо. И сначала надо познать себя и свои возможности, чтобы не потерять все полученное от жизни...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх