Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

К вопросу о существовании Бога...

развернуть

Бог— название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм).В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.(Википедия)

Если материальный мир создан,то создан он нематериальной силой,поскольку материальных сил до создания мира не существовало по определению.Следовательно должна существовать хотя бы одна нематериальная сила(сверхестественная сущность) которая создаёт и устраивает мир, даёт вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.То есть Бог.

Говоря простым языком,для того что бы создать материальный мир из ничего,не нарушая законов сохранения энергии,нужно "расщепить" ноль на равные количества материи и антиматерии,то есть запустить процесс обратный анигиляции.  5-5=0 .Количество энергии в обоих частях равное,однако в левой части есть вполне материальные 5 и -5,а в правой тот самый 0.И сделать это может только сила нематериальная.На естественный вопрос-а кто создал бога(или богов)-такой же естественный ответ-его создавать не надо,поскольку,как существо нематериальное он законам сохранения энергии не подчиняется,и в создании не нуждается.Так же глуп вопрос о том,что было до того,как мир был создан-так как время-одно из свойств материи,соответственно "до того" не было.

Библия,как это ни странно,этот процесс описывает в книге"В начале":В начале было слово.И слово это было Бог.И сказал Бог-да будет свет-и стал свет.(1 день,или этап).И создал Бог твердь(то есть материю,как таковую-2 день)Далее-создание воды,неба и земли(три состояния вещества),потом светила на тверди небесной(звезды и планеты) ,ну и растения,животные,человек...Так сказать история создания мира,адаптированная для понимания человека с тем уровнем знаний,который был к моменту написания данного творения.

Разумеется всё выше сказанное никак не относиться к постулатам какой бы то ни было религии-тут уж каждый выбирает для себя.

С моей точки зрения-если добрые дела совершаються из страха перед будующим наказанием,или Богом-грошь им цена.Вопрос веры или не веры-личное дело каждого.Я для себя выбрал знание-чего и вам желаю.


Опубликовал Геннадий Федотов , 23.04.2012 в 11:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Богун
Валентин Богун mikhail romanovich 15 мая 12, в 14:46 Михаил Романович! Ну, это уже просто нехорошо. Нехорошо вводить людей в заблуждение или, если по простому, то нехорошо людям мозги порошить. Вера в русско-французском конфликте, равно как и немецком и проч. не играла ровным счётом никакой роли. Все были христианами, хоть и разных конфессий. Наполеон верил в бога не больше, чем, к примеру, я. Зато очень хорошо понимал необходимость религии. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Идущих .
Сергей Идущих . 26 апреля 12, в 08:03 /////Библия,как это ни странно,этот процесс описывает в книге"В начале":В начале было слово.И слово это было Бог.И сказал Бог-да будет свет-и стал свет.(1 день,или этап).И создал Бог твердь(то есть материю,как таковую-2 день)Далее-создание воды,неба и земли(три состояния вещества),потом светила на тверди небесной(звезды и планеты) ,ну и растения,животные,человек...Так сказать история создания мира,адаптированная для понимания человека с тем уровнем знаний,который был к моменту написания данного творения.///// Бог создал всё!!! Над ним никого нет. В начали было слово и слово было у бога и слово было бог (В начале был отец, отец [родил] сына) ОТЕЦ ЭНЕРГИТИЧЕСКАЯ СУБСТАНЦИЯ, СЫН ЗВУК (альфа и омега). Человеку трудно представить, чтоб энергия обладала разумом и источником нескончаемых знании. Только вот ТВЕРДЬ это АТМОСФЕРА, если читать дальше то написано: да полетят птицы по тверди земной. Мы знаем, что птицы летают в атмосфере. Текст скрыт развернуть
-2
Геннадий Федотов
Геннадий Федотов Сергей Идущих . 26 апреля 12, в 10:41 Твердь-материя вообще,иначе не требовалось бы уточнения-твердь земная,твердь небесная,и т.д. Текст скрыт развернуть
1
Александр Апанасенко
Александр Апанасенко 26 апреля 12, в 13:25 Бог также сверхъестественен для ограниченного человека, как и человек для понимания его собственной клетки. В сознание клетки просто не помещается понимание человека. Чтобы постичь бога, нужно стать богом. Ограниченность человека рисует бога в виде человека с нимбом над головой. Как рисует человека клетка, тоже клетку с нимбом?
Если материальный "Стул" создан,то создан он нематериальной силой,"с помощью ума" поскольку материальных сил до создания мира "вшей" не существовало по определению. Следовательно должна существовать хотя бы одна нематериальная сила(сверхестественная сущность"человек";) которая создаёт и устраивает мир "вещей", даёт вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.То есть Бог"вещей человек".- А может всё проще?
Не нужно ничего расщеплять, наоборот соединять Ограниченный ум человека, до коллективного разума! Сознание отдельных существ на планете Земля до сознания планеты. Сознание планет и Солнца, до сознания звездной системы. Сознание звездных систем, до сознания галактики. Сознание галактик, до сознание вселенных. Или вы думаете что вселенная одна? Сознания вселенных до сознания Бога.
Или вы считаете себя венцом творения, и весь остальной космос просто куски холодной или горячей материи?
Текст скрыт развернуть
-2
Александр Апанасенко
Александр Апанасенко Александр Апанасенко 26 апреля 12, в 13:31 Простите за ошибки в тексте! Поспешил.

Бог также сверхъестественен для ограниченного человека, как и человек для понимания его собственной клетки. В сознание клетки просто не помещается понимание человека. Чтобы постичь Бога, нужно стать Богом. Ограниченность человека рисует Бога в виде человека с нимбом над головой. Как рисует человека клетка, тоже клетку с нимбом?
Если материальный "Стул" создан, то создан он нематериальной силой, "с помощью ума" поскольку материальных сил до создания мира "вещей" не существовало по определению. Следовательно, должна существовать хотя бы одна нематериальная сила (сверхестественная сущность "человек";) которая создаёт и устраивает мир "вещей", даёт вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. То есть Бог "вещей человек".- А может всё проще?
Не нужно ничего расщеплять, наоборот соединять Ограниченный ум человека, до коллективного разума! Сознание отдельных существ на планете Земля до сознания планеты. Сознание планет и Солнца, до сознания звездной системы. Сознание звездных систем, до сознания галактики. Сознание галактик, до сознания вселенных. Или вы думаете, что вселенная одна? Сознания вселенных до сознания Бога.
Или вы считаете себя венцом творения, и весь остальной космос просто куски холодной или горячей материи?
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Федотов
Геннадий Федотов Александр Апанасенко 26 апреля 12, в 14:43 Человек так же материален по отношению к стулу,как и стул к нему,а значит ни он,ни "коллективный разум" отдельных особей на роль Бога претендовать не может.Да и создать что то материальное так же не в состоянии-только изменить(Форму,химический состав и т.д.) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Идущих .
Сергей Идущих . Геннадий Федотов 26 апреля 12, в 19:11 ////Твердь-материя вообще//// С этим не спорю, согласен.
////Человек так же материален по отношению к стулу,как и стул к нему,а значит ни он,ни "коллективный разум" отдельных особей на роль Бога претендовать не может.Да и создать что то материальное так же не в состоянии-только изменить(Форму,химический состав и т.д.)//// На роль Бога коллективный разум человека не может по причине ограниченности «все согрешили». Грех – смерть человека это барьер к материальному созданию и изучению. Изменение с помощью (Форму, химический состав и т.д.) это механический способ. Если человек решит проблему жизни качественно (смерти не будет), то барьер будет преодолен.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Идущих .
Сергей Идущих . Сергей Идущих . 26 апреля 12, в 19:15 Первый АДАМ душа живая, а последний АДАМ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИ! Текст скрыт развернуть
0
Александр Апанасенко
Александр Апанасенко Геннадий Федотов 26 апреля 12, в 19:29 Человек как часть творения, является и частью Бога, и живет в нем. И это не значит, что человек претендует на роль Бога. Как и отдельная клетка в человеке не претендует на роль всего человека.
Не всякий человек способен изготовить стул. При наличии всех форм и химических составов, не хватает в основном ума. Может скажете форму или химический состав оного? А любви?
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Геннадий Федотов
Геннадий Федотов константин половица 27 апреля 12, в 11:13 Ну -во первых не понятно,зачем одну и ту же фразу постить несколько раз-похоже на банальный троллинг.
А во вторых-какой эксперимент?Если вы думаете,что знание о существовании Бога способно как то изменить мироощущение-то вы ошибаетесь-мироощущение определяется воспитанием и личным опытом.
Подлец не перестанет быть подлецом,а человек нравственный-не опустится.
Знание это лежит вне морально-нравственных категорий,потому и принимается,как факт,но не более.
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Геннадий Федотов
Геннадий Федотов константин половица 27 апреля 12, в 12:34 Во первых-из моего утверждения не следует,что Бог один.Он хотя бы один-что не одно и тоже.
Во вторых вопрос зачем ему это все не встает ,так как из этого утверждения не следует его личностная природа,а осмысленность действий присуща только личности.
В третьих-к общению с ним готов,если таковое вообще возможно,но принимать на веру постулаты ,которые предлагают различные "посредники" считаю для себя неприемлимым-ввиду того ,что сделал выбор в пользу знания,а не веры.Из чего следует:
В четвертых-выбор вероисповедания для меня так же не является вопросом.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Апанасенко
Александр Апанасенко константин половица 27 апреля 12, в 15:00 Те люди, которые говорят, что умны, как правило глупцы. Не может ум сам себя измерить и оценить. Ум меряется большим умом. Чтобы меньшим умом измерить больший нужно вырасти хотя бы до его размеров.
А ведь жизнь и есть эксперимент.
Что вы называете научным подходом? Если ту науку, которая пытается найти то, не знаю что, и только в рамках материального мира, так они леса не видят из-за деревьев.
О каком деле идет речь?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ионин
Владимир Ионин 26 апреля 12, в 15:29 Кто собрался рассуждать о боге.... мелкие низкие подлые грешные слабые полоумые ничтожные больные трусливые......вам остается только верить. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Струин
Сергей Струин 27 апреля 12, в 18:25 Коронный вопрос атеистов, мы , мол в космос летали, а Бога не увидели. На что настоятель Печорского монастыря ответил: Вы же были в Хельсинки, а президента так и не увидели... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Федотов
Геннадий Федотов 28 апреля 12, в 09:03 Судя по многим постам мало кто понимает,что такое логика вообще.
Будем пользоваться ОПРЕДЕЛЕНИЯМИ взятыми из Википедии-ну надо же их откуда то брать,иначе не имеет смысла о чем либо разговаривать,поскольку один считает,например,что кирпич-камень искусственного
происхождения,другой-что камень правильной формы,третий-оружие пролетариата.
Итак-ЛОГИКА-Логика (др.-греч. λογική — раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.(Википедия).
Моя фраза построена по всем её канонам-из А(материальный мир создан) следует В(создан он нематериальной силой). Из В следует С(существует хотя бы одна нематериальная сила(сверхестественная сущность) которая создаёт и устраивает мир, даёт вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.)
Нематериальная сила(сверхестественная сущность) которая создаёт и устраивает мир, даёт вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон по определению той же Википедии-это Бог.
То есть-Бог существует.
Становиться непонятно-зачем писать фразы,"Никто не знает,есть ли Бог","Вы Его не видели","Я тупо ничего не понимаю","Это примитивно" и так далее?
Можете опровергнуть логически-опровергайте,нет-какого мне перепечатывать строки из Библии-я могу их прочесть,сняв её с полки,и писать о различных физических теориях?
Зачем мне знать,что Бог вам не нравится,или вы писаете от него кипятком?
Зачем выкладывать ваши о нем домыслы?
Можете логично опровергнуть его существование-опровергайте! Нет-вам придется согласиться с его существованием.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Якунер
Татьяна Якунер 9 мая 12, в 09:59 Вы правы, выбрав знания найдешь понимание ... Текст скрыт развернуть
1
Валентин Богун
Валентин Богун 15 мая 12, в 14:35 Уважаемый М.Р.
Заканчиваем дискуссию. Но если Вы человек самокритичный, то обратите внимание на то, как Вы мне отвечаете? Вы, в сущности, и не отвечаете. Да это и невозможно ибо об эти пороги спотыкались величайшие богословы столетиями. Вы просто приводите иные строки, где всё говорится наоборот. Но в этом же и признак никакой не святости и богудухновенности текста. В Библии множество противоречивых («тёмных»)мест. Это результат того, что писали отделные части Библии разные люди и в разное время, а так же поспешности в редактировании на Никейском соборе. Впрочем, им было сложно, т.к. к тому времени тексты Библии уже основательно прижились в памяти множества верующих. Они в сущности и вынуждены были ограничитя запретами и выводом из обращения иных текстов. Но не следует разрушать веру, особенно пожилых людей. Ведь что можно предложить им взамен тепла и надежды искренней веры? Холод атеизма? Жестокую правду безвозвратности смерти? Зачем? Это не гуманно. Обратите внимание, что в серьёзной филосовской и социологической литературе прижился термин «постхристианская эпоха» - это про нас нынешних . Чем больше образованных, серьёзно мыслящих людей, тем сложней ситуация для церкви. Иисус сказал откровенно: - Нищие духом! Ваше есть царствие небесное. - Лучше ведь и не скажешь, хоть и нелицеприятно.
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Федотов
Геннадий Федотов Валентин Богун 15 мая 12, в 14:54 Вообще говоря,Иисус сказал-"Блаженны простодушные,ибо обретут они царствие небесное".
Остальное-издержки перевода,в корне для нас,русскоязычных, меняющий смысл сказанного-так как мы нищих духом иначе как дурачками не воспринимаем.
В остальном-о том что Библия не более,чем очередной свод притч и легенд одной из религий-я с Вами не спорю.
Так же,как и в том,что достаточно много текстов ,написанных современниками Христа,лично его видевшими,в каноническую Библию не вошли.
Но отрицать то ,что Бог существует,на том основании,что в веропредставлении определенных групп людей он представлен непоследовательным и нелогичным-на мой взгляд странно.
К тому же очевидно,что и религии и атеизм по сути лишь вероучения,не имеющие к знанию никакого отношения.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 445
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья А.
евгений состин
Нет альтернативы у семьи,  как союз двоих не назови...
евгений состин Тебя привлекают традиционные ценности?
Дикая Кошка - Ирбис
Ирина Котова
Дикая Кошка - Ирбис
евгений состин
Нельзя делить семью на части, иначе ждут её несчастья...
евгений состин Почему жена для меня важнее детей
Ирина Котова
Ирина Котова
Андрей Андрейчук
Дикая Кошка - Ирбис
Александр Лукахин
margo Margusevich
Вот действительно мудрые советы! 
margo Margusevich Памятка на будущее. Что не стоит делать в старости!
Дикая Кошка - Ирбис
А у нас вообще не протестуют
Дикая Кошка - Ирбис Будущее, которое мы потеряли
Алёнка 666
Это в Москве жуют, а в Сибири протестуют
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Анатолий ashkourin
Алёнка 666
В 1917-м буржуи тоже как сыр в масле...
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Да щаз...сами-то они как коты в масле
Дикая Кошка - Ирбис Будущее, которое мы потеряли
Евгения Браво
Также ТЕАМО большой вымогатель.
Евгения Браво Как знакомиться в интернете без риска: 10 нюансов и особенностей
Алёнка 666
Твари! Чтоб им самим так жить!
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Алёнка 666
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис
Алёнка 666