Психолог

45 442 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Какая статья,так душу щемящая...Это же и к девочке относится...Человеку в любом возрасте нужна Мама...которая любит...Нелюбимые взрослы...
  • Алиса Майская
    Изумительная статья! Очень профессионально, четко, без "воды" и "розовых соплей", без поверхностных суждений. Спасибо...Нелюбимые взрослы...
  • Оксана Иванова
    В семье,где дети воспитаны в уважении к старшему поколению, таких проблем никогда не будет.Похвала

Помощь

Помощь

Все очень просто. Мне не жаль людей. Я раньше пыталась помочь человеку, вникала в суть его проблемы, слушала, переживала. Думала, а что не так? Почему так вышло. Сначала это были сопли девчонок, которые никак не могли найти парня. Вокруг было много парней, один лучше другого, а девушка не могла себе найти друга...И я наивная пыталась помочь! Конечно насильно мил не будешь, я уговаривала какого-нибудь парня проводить эту дуреху домой. И даже были обещания, за это сходить с ним в кино. Сама то я лично всегда пользовалась популярностью среди противоположного пола. И было жаль девчат.
Когда я выросла, проблемы остались и теперь их стало больше. Одно дело выслушать человека, но совсем другое, когда он свои проблемы пытается решить за твой счет. Самое большое открытие было у меня, когда я это стала понимать. Я сделала открытие, что нытиков в этом мире очень много. Но самое удивительное, что постоянно ноя, эти люди стали вызывать у меня отвращение. Что- то во мне сломалось. У меня напрочь ушло желание что-то делать и как-то помогать человеку. Я поняла одно, что так легче, тебя начинают жалеть. а когда тебя жалеют...То начинают думать, вот это у человека проблемы. А что у меня, а я переживу, я сильная.

Все вы попались, эти люди, которым вы помогали никогда не помогут вам. Особенно если вы это делали безвозмездно. То есть просто делали то, что считали нужным, просто помочь...
Я поняла одно, помогать надо, когда человек просит. Тут тонкая грань, когда человек просит и когда ноет. Когда просит никогда не станет обвинять других, будет говорить, что сам виноват. Поверил,понадеялся, ведь друг попросил. А друг оказался вдруг...А когда ноет, это другая грань, все виноваты: начальник, дети, жена, собака, кошка и хомяк.
Я все понимаю, но я перестала жалеть людей. У меня был случай, когда я покормила друга. Оказалось, что у него ночью скрутило живот. Во всем оказались виноваты мои котлеты. Да, он пил кофе в каком-то кафе, да он ел шаурму на вокзале. Но, он точно знает, что виноваты мои котлеты, я наверное плохо вымыла сковороду...То есть мыли ли оборудование в ларке, где продают шаурму неизвестно...А вот моя сковорода. Это точно.
То же самое за деньги. Работала в хорошей фирме, выручала. Как только у меня случилось ЧП, нашу фирму закрыли и я серьезно заболела. Я убедилась еще раз, что всем наплевать на твои проблемы. Но ныть в трубку телефона не перестали!!! Удивляюсь наглости некоторых. Продолжали скулить и выпрашивать, хоть 500 рублей...Прикрывались детьми. На мои доводы, что я сама в больнице и у меня серьезный диагноз, я понимала одно - меня не слышат!!! Я знаю, сейчас скажут надо вырабатывать характер, сказала нет и все. Да, говорила. Но потом начинали звонить все. Друзья, их жены. И продолжали ныть. Это заболевание? И ты понимаешь, легче занять и все. Самое удивительное, что потом выпрашиваешь свои же, честно заработанные, не один день. И еще это уже совет, нам, женщинам. Всегда, при любых обстоятельствах, отказывайте в займе мужскому полу. Это очень вредит вам, и у вас могут начаться проблемы с деньгами. Я тоже не верила...Пока не убедилась сама.
Все это постепенно привело к тому, что я перестала жалеть людей. Решайте свои проблемы сами. Да, я могу выслушать, но уже принимать участие в этом, нет, спасибо.
Болеете, сходите к доктору, возьмите больничный, подключите своих близких, а не звоните среди ночи...Что-то не так, я заболела, хочу апельсин, а в холодильнике вчерашний салат. Я думаю, ты бы нашла, что ответить мне в такой момент. А еще можно передать трубку мужу или другу, который бесцеремонно отправит тебя в эротическое путешествие. А утром так называемая подруга позвонит, и скажет, что я не могла, ты же знаешь... И ты знаешь, что имея друга с машиной, она не приехала... Это бы испортило весь вечер. Я помню подругу, которая каждый день мне звонила и рыдала в трубку, когда от нее ушел любимый человек. Я слушала, пыталась помочь, ничего не помогало. Сопли, слезы, истерика. Когда я потеряв любимого в аварии, переживала шок от случившегося, я поняла, что я осталась с бедой один на один. Свой груз боли я несла одна. Все посчитали, что раз мы прожили мало, то и боли мало...
Все это привело к тому, что я перестала жалеть людей. Нет денег!!! Вперед, работать. Нет любви, в спортзал... Нет, поддержки. Поддержи себя сам. Посмотри мотивирующее кино, сходи на тренинг. Я стала пропускать мимо ушей людские причитания. От этого легче не стало, иногда нахлынет...Вот могла же помочь... Я не откажу человеку, если он попросит, именно попросит, я выслушаю, подумаю, как помочь. Но, если он начинает ныть... У меня пропадает все желание, и я начинаю злиться. Ведь не просто так вас лишают денег. Не просто так вы болеете. Может вы кого- нибудь обидели? Подумайте!!!
У меня был знакомый, который постоянно жаловался на мать. И отношения с противоположным полом у него никак не ладились. Каждый раз, когда я говорила, что надо простить свою маму, ведь она вам жизнь подарила. Что надо перестать ныть и принимать маму такой, какая она есть, он начинал кричать, что я тоже такая как его мать. Что в этом мире нет настоящих женщин, а есть такие которые еще имеют наглость спорить с ним, хотя спорить с мужчиной женщина не должна. Я прекрасно понимаю, что ничего не изменится в жизни этого мужчины, пока он так относится к женщинам. Ведь первая женщина в жизни мальчика это его мама. Соответственно в жизни девочки, ее папа. Я имею ввиду, кто служит примером.
Так что вывод я сделала один. Отказывать в помощи тоже надо. Человек должен уметь решать свои проблемы сам. Да поддержка нужна. Можно помочь советом, тут уже человеку самому решать следовать вашему совету или нет. А вот помогать и взваливать его проблемы на себя не стоит. Все равно никто не оценить и если вы будете в сложной ситуации, в реальности рассчитывать можно только на свои силы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх