Психолог

45 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    В отношении детей... У которых еще *возрастная невменяемость *... Конечно , разумные взрослые должны руководить повед...Скрытые вторжения...
  • Конрад Карлович Михельсон
    Есть 4-й выход: прекратить битву с маятником, перестать бороться за свою значимость, задавать образ той жизни в какой...Если ситуация нам...
  • NeON iONA
    Автор описала частный случай философского закона о единстве и борьбе противоположностей. Этот универсальный закон раб...Если ситуация нам...

12 жизненных правил для тех, кто совсем отчаялся

Ник Вуйчич – самый знаменитый человек с диагнозом тетраамелии, когда отсутствуют все конечности. Человек, рожденный без рук и ног, не имеющий возможности обнять жену, ласково потрепать по волосам своего ребенка да даже элементарно почесать нос, смог найти свое предназначение, стать счастливым и жить такой полноценной жизнью, которой нет у многих физически здоровых людей.

12 жизненных правил для тех, кто совсем отчаялся

Николас родился лишь с частью стопы, на которой было два сросшихся пальца. Ему сделали операцию по их разделению, и Вуйчич после этого не только научился ходить, но также печатать на компьютере, плавать, серфингу, кататься на скейтборде.

Обретя гармонию с собой, он стал учить этому и других. С 17 лет Вуйчич выступает с мотивационными речами по всему миру. И сегодня мы вам расскажем 12 правил Ника, которым без сомнения стоит придерживаться всем, кто хочет достичь в этой жизни счастья и любви.

Правила жизни Ника Вуйчича

Всегда надейся на лучшее

В свое время Николас боялся, что из-за своих особенностей он никогда не сможет завести семью и иметь детей. Но сейчас у него есть красавица жена Канаэ Кийоши и 4 абсолютно здоровых ребенка: два сына и две дочери.

Вуйчич признавался, что переживал за то, что никогда не сможет обнять своих близких и держать за руку свою жену.

Но сейчас дети сами обнимают Ника, а Канаэ дает “пять” в плечо. Поэтому никогда не теряйте надежду: то, что сейчас кажется невозможным, когда-нибудь станет доступным для вас, пусть и не так, как вы того ожидали.

12 жизненных правил для тех, кто совсем отчаялся

Не получилось – попытайся еще

Это сейчас Ник умеет кататься на серфинговой доске. Но в первый раз ему понадобилось множество попыток, чтобы просто на нее встать. Он вставал на нее и падал, снова вставал и опять падал. Тем временем все, кто был на пляже с изумлением смотрели на Вуйчича: человек без ног и рук хочет обучиться серфингу.

Не сдаться Нику помогло жизненное правило: если что-то не получается, пробуй снова и снова, до тех пор, пока не получишь результат. Если у вас не выходит что-то с первого раза – это не значит, что вы неудачник. Это значит, что нужно, забыв про мнение окружающих, попытаться еще.

12 жизненных правил для тех, кто совсем отчаялся

Не ограничивай сам себя в радости

Многие люди сетуют на жизнь, но не пытаются получать от нее радость. Не ограничивайте себя в этом. Пошутите над самим собой, не позволяйте обстоятельствам и окружающим диктовать вам чувства и эмоции.

Например, Ник любит пошутить над пассажирами самолетов, встречая их в проходе в костюме пилота, или просит положить его на верхнюю полку для багажа. Он не меняет обстоятельства, в которых оказался, но меняет свое отношение к ним.

Не бойся тяжелой работы

Многие уверены, что Ник добился успеха, потому что вырос в Австралии. Но ведь и там ему не преподносили все на блюдечке. Вуйчичу не давали карманных денег просто так. Он убирался в доме за 2 доллара в неделю. И дальше уже мог распоряжаться деньгами на свое усмотрение. Усердный труд всегда приносит свои плоды.

Будь благодарен за то, что у тебя есть

Николасу не было дано родиться с ногами и руками. И он признавал, что тяжело быть благодарным, когда тебя дразнят в школе из-за физических дефектов. Но потом понял, что все познается в сравнении. И если бы у него были родители-алкоголики – это гораздо хуже, чем не иметь рук и ног.

Сейчас Вуйчич очень любит свою “ногу”. Благодаря ей он научился плавать, пользоваться компьютером и заниматься дайвингом. Он не зацикливается на том, что у него могло быть две полноценных ноги, он благодарит судьбу за то, что она подарила ему одну.

Ударь мяч первым, пока он не ударил тебя

Однажды Ник играл в футбол со своим другом. И тот предупредил, что сейчас кинет мяч. В момент, когда мяч летел на него, маленький Ник понял, что не знает как его отбить. Головой не получится – мяч был низко, ногой – не достанет. Но Вуйчич знал одно – ему нужно успеть отбить мяч, пока тот не ударил его.

В итоге Ник прыгнул, отбил мяч и повредил ногу. После он три недели лежал в кровати и тогда впервые подумал, что понял, каково быть инвалидом.

Иди к цели

В жизни Вуйчича было два человека, вдохновивших его на выступления. Первый – Филипп, 25-летний парень с диагнозом остеомиелит. Филипп не мог говорить и ходить, но он делал сайт, который помогал бы людям вернуть веру в жизнь.

Другой – пожилой уборщик в школе. В те времена Ник собирался быть бухгалтером и даже не думал становиться мотивационным оратором. Но уборщик на протяжении многих месяцев говорил Вуйчичу, что тот расскажет всем людям свою историю.

В результате Ник согласился выступить и понял, что может вдохновлять других. Поэтому неважно кто ты, что ты умеешь или не умеешь, если в твоей жизни есть цель – ты ее достигнешь.

Ищи счастье не во временных удовольствиях, иначе оно тоже будет временным

Когда вы знаете свою цель в жизни, у вас сформировались определенные ценности, есть истина и мир в душе, тогда вам не нужны алкоголь, наркотики, деньги или власть. Все эти вещи – временные, и счастья вам не принесут. Вкладывайтесь в то, что будет приносит вам радость всегда: отношения с близкими или любимое дело.

12 жизненных правил для тех, кто совсем отчаялся

Полюби себя таким, какой ты есть

Чтобы себя любить, вам не нужны условия: брендовая сумочка, эксклюзивная машина или отношения. Все, что нужно для любви к себе, уже есть в вас. Главное – понять, какой вы на самом деле, что именно хотите и принять себя полностью.

Мечтай и мечты станут реальностью

Если вы не позволяете себе мечтать о чем-то, то вы и не будете это искать. А если не ищете, то и не найдете. Не найдете – не получите. Вот так просто.

Мечтайте. И тогда вы позволите мечтам стать реальностью. Да, Нику никогда не стать профессиональным футболистом, сколько бы он ни мечтал. Но он хотел быть счастливым и жить полноценной жизнью. Что, безусловно, у него получилось.

Думайте о том, что вы можете сделать сейчас

Ответьте на вопрос: «Что вам нужно, чтобы стать счастливым?». Некоторые скажут, что им нужен муж, другие ждут хорошей работы, третьи думают, что жизнь станет лучше после окончания школы.

Ни один из этих ответов не является верным. Если вы несчастны без второй половинки, должности начальника или свободы от родителей, то и добившись своего будете также несчастливы. Для счастья не нужны причины. Просто сосредоточитесь на том, что у вас есть сейчас. Не ждите, что кто-то или что-то сделает вас счастливым.

Принимайте правильные решения

Ник признался, что раньше думал, что без рук и ног он никому не нужен, что он обуза для всех, что у него никогда не будет семьи и работы. И эти принятые им решения буквально обездвиживали его.

Но когда он начал думать о себе в позитивном ключе, то жизнь начала меняться. Не занимайтесь самобичеванием, лучше найдите за что себя можете похвалить. Такие мысли подарят сил на новые свершения.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх