Последние комментарии

  • vi vi12 декабря, 16:14
    Очень интересно. Но, только анализ. И, вопросы, вопросы. Вопросы самой себе. Но, выводов нет и если не будет, то не б...Главное - пережить бабью осень!
  • Дикая Кошка - Ирбис12 декабря, 14:42
    При высоком уровне в мрачных тонах? Странно. У меня мало и я принимаю гормоны, а радости от этого в жизни не появляет...Как настроить мозг на позитивную волну. Максимально коротко о «гормонах счастья»
  • Дикая Кошка - Ирбис12 декабря, 14:34
    Хорошо рассуждать, а если старый человек беспомощен, парализован, или у него Альцгеймер, и в таком состоянии он может...Зачем мы берем на себя ответственность за родителей

"И настигнет тебя карма..."

304

По-разному это может звучать, например: "твои дети тоже тебя на х@й пошлют" или "оставь, его жизнь накажет", или "не желай плохого, к тебе вернется". Вы, конечно, можете верить, во что угодно, но я уверена в том, что не вернется. Никакой "такой" справедливости в жизни нет. Жизнь - она вообще нейтральна, все смыслы мы ей придаем сами.

Это, конечно, было бы шикарно, чтобы вот шел маньяк по городу, и бабах! - кирпич на голову. Но нет, кирпич обычно падает на добропорядочного гражданина, а маньяка пока не посадят, ничто другое не остановит.

Никакого "жизнь накажет" не происходит, а вот проклятия действительно работают. И дело не в магии, дело в программировании - человек сам себя доведет до того состояния, которое ему в сердцах пожелали. Начнет бояться, и тем самым обстоятельства для проявления своего страха создавать.

Единственное, что может сойти за карму - это вина. Не жизнь наказывает человека, а он сам себя наказывает, если испытывает чувство вины. "Я плохой, мне не надо жить" - это не осознается, но именно это и запускает программу "кармы". "Я пожелала кому-то "зла", я виновата, значит, мне надо пережить подобное, чтобы искупить" - еще один вариант "кармы".

Вас не смущает, что многие нацисты, избежавшие наказания, дожили в аргентинах до преклонных лет? И сотни сожженных в печах детей на совести этому не помешали. А почему? Потому что совести не было. Ни вины, ни стыда. Просто время такое, просто работа.

Про карму как наследие из прошлых жизней рассуждать не буду. Для меня это все на уровне фантазий - может, есть, может, нет. И для меня эта карма еще про снятие с себя ответственности: "Я замуж не могу выйти не потому, что у меня ожидания неадекватные или я отношений боюсь, а потому что я в прошлой жизни чужую семью разбила, а сейчас меня наказывают".

В общем, если вы что-то делаете без вины, то никакой бумеранг к вам не вернется. А если есть вина, то и без "плохих" действий вас накроет, точнее, вы сами с собой все сделаете. Ну, я так думаю.

Лилия Ахремчик

Источник ➝