Психолог

45 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Стыдить нельзя
  • Галина Войсковая
    Стыд, совесть, дружба, любовь, долг, обязанности - в нынешние времена пережитки прошлого. Главное твоё "эго". Люби се...Стыдить нельзя
  • Wlad Wlad
    Только женщина может сделать из мужчины миллионера, если до нее он был миллиардером.Они приносят счастье

Не думайте, что знаете, что на самом деле чувствует ваш партнер

Часто мы склонны думать, что лишь потому, что мы хорошо знаем кого-то, мы знаем, что происходит в его голове.  Особенно, когда речь идет об отношениях.  Мы проводим каждый день с этим человеком, узнаем его привычки и то, как он или она реагирует на что-либо, и в конечном итоге мы переводим это на мысль, что мы знаем, что движет им в эмоциональном плане. Но это ошибка.

Не думайте, что знаете, что на самом деле чувствует ваш партнер

Простой факт в том, что даже если вы женаты на ком-то 50 лет, вы на самом деле не знаете, что происходит в их сознании.  Есть вещи, которые люди делают из глубоко укоренившихся психологических мотивов, которые даже они, возможно, не до конца осознают. Поэтому думать, что вы знаете, что они чувствуют или почему они что-то делают, - бесполезное и зачастую разрушительное усилие.

Про отношения: что думает ваш партнер

Уверенность в том, что вы знаете, что происходит с эмоциями вашего партнера, представляет проблему. И она заключается в том, что вы в конечном итоге смотрите не на его эмоции и мотивы действий, а на свои собственные. Вы видите его поведение, а затем интерпретируете его через свой собственный объектив - свои собственные эмоциональные рамки, свою собственную историю, свою собственную психологию.

 Таким образом, в результате вы получаете гибрид из двух вас, и, скорее всего, это не имеет ничего общего с реальностью.

Как только вы начинаете думать, что знаете мотивы действий другого человека, вы становитесь на скользкую дорожку, которая приводит к всевозможным обидам и гневу.  И хуже всего то, что вы, скорее всего, обижаетесь на то, чего даже не существует.  Конечно, действие, которое вас раздражало, существует, но причина этого действия неизвестна, что означает, что у вас нет оснований настаивать на мотивах этого поступка. 

Не думайте, что знаете, что на самом деле чувствует ваш партнер

Лучшее, что вы можете сделать, - это отнестись к своему партнеру лояльно, когда он делает что-то, что, по вашему мнению, было ошибочно. Если он делает что-то, что причиняет вам боль, очевидно, важно, чтобы он знал об этом.  Но не пытайтесь проецировать на него то, почему он это сделал.  

В конце концов, существует целый набор психологических мотивов, которые заставляют всех нас делать то, что мы делаем. Предположение о том, что вы знаете, из чего именно состоит этот «коктейль», только приведет к дальнейшим проблемам в будущем.

Юлия Токарева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх