Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Микроизмена: скользкая дорожка к предательству

развернуть
Что считается изменой? Только секс? Или полноценная платоническая влюбленность? Оказывается, сейчас благодаря соцсетям и чатам грань между верностью-неверностью становится еще более прозрачной.

Что это такое

До появления Интернета в целом и мессенджеров в частности предательство любимого человека определялось довольно просто: был секс или нет. Встречался человек с кем-то на стороне или нет. Тратил свое время и другие ресурсы или нет.

Сегодня в нашем бушующем мире все становится более призрачным, в том числе — флирт, вовлеченность, влечение, желание. И уже не вполне понятно — вот эти игривые ночные переписки с подмигивающими смайликами — измена? Флирт? Начало романа на стороне?

3043090

И еще менее понятно, как к этому относиться. Технически — ничего предосудительного не происходит, всего лишь болтовня. В конце концов, общение в мессенджерах сейчас — самый простой способ поддерживать отношения с людьми разной степени близости.

Но что если при этом сердце трепещет, щеки краснеют, а дыхание сбивается?

Как проявляется микроизмена

Не так уж и сложно отделить микроизмену от обычной болтовни в чате с обменом самыми смешными мемасами дня.

Во-первых, стоит насторожиться, если ты никогда бы не показала эту переписку своему партнеру. Даже если в ней пока нет совсем ничего компрометирующего, но ты почему-то хотела бы сохранить ее в тайне.

Желание полной приватности — уже показатель того, что ты эмоционально и физически сосредоточена на другом мужчине.

Во-вторых, если весь флирт, влечение и спонтанность, на которые ты способна, направляются исключительно к этому собеседнику в чате, а, казалось бы, любимому партнеру не достается совершенно ничего.

Наконец, в-третьих, если начинаешь делиться чем-то самым важным и волнующим только с «другом» по переписке, умалчивая о своих проблемах и дилеммах в общении с партнером. Это значит, что доверяешь самое сокровенное уже кому-то другому. И плохо дело, когда из отношений уходит доверие.

Может ли микроизмена испортить отношения

Может, да еще как. Потенциально микроизмена — всего лишь первый шаг на пути к измене самой настоящей. Иногда она может длиться месяцами, иногда достаточно и нескольких дней жаркого секстинга, чтобы в реальности воплотить то, что обсуждалось до этого в чатике.

Микроизмена: скользкая дорожка к предательству

А бывает, серийный микрочитер (от англ. cheating — изменять, обманывать) ведет себя легкомысленно, но ни на какие кардинальные шаги не решается. «Я же просто отвлекаюсь, немного флиртую, приятно в конце концов почувствовать себя желанной женщиной», — думаешь ты.

Но в итоге отношения пронизаны постоянным обманом. И по-хорошему тут бы разобраться, что происходит в паре, если больше не ощущаешь себя желанной, соблазнительной и значимой, если партнер не привлекает так, как раньше. А не малодушничать, сбегая за «быстрым» и легким вниманием на сторону.

Хотя главная проблема с микроизменами состоит в том, что большинство людей даже не подозревают, что они это делают. А в это время в паре происходят необратимые изменения. Один партнер, который постоянно что-то скрывает, сигнализирует другому о том, что что-то пошло не так. Невербализированное чувство вины, немного агрессии и тревоги — все это считывается, но не успевает осознаваться.

Избегая открытого, доверительного общения, вы своими собственными руками формируете непреодолимый барьер между собой. Который, кстати, впоследствии легко использовать как оправдание случившейся измене.

Источник


Ключевые слова: измена, отношения, психология
Опубликовала Лилия К* , 09.02.2018 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр П-старший
Александр П-старший 9 февраля, в 10:26 Еще одно исследование "британских ученых". Но тут они уже пытаются залезть в чужие души и задницы. Начали бы хотя-бы с того, что само интернет-общение - тяжелейшая патология нашего времени, убивающая и сокращающая прямо и косвенно нашу единственную на этом свете жизнь. )
По моему скромному мнению.
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Ковалев
Андрей Ковалев Александр П-старший 9 февраля, в 10:36 А чего, написано-то верно. Сколько измен началось с чатиков... Сегодня поболтали в чатике, завтра розовые сюси-пуси, послезавтра встретились, а там и до постели недалеко.  Текст скрыт развернуть
0
nadya nadya000
nadya nadya000 Александр П-старший 9 февраля, в 10:40 Просто от недостатка общения в реале,...по моему...))) Текст скрыт развернуть
3
Сергей Сенюта
Сергей Сенюта Александр П-старший 9 февраля, в 10:41 Об этом и текст.Предупреждают ,что невинные бла-бла-бла в нете как минимум воруют часть эмоций,а как максимум заканчиваются как раз залезанием чужих в задницу. Текст скрыт развернуть
0
Аfrodita Мilosskaya (известная.)
Аfrodita Мilosskaya (известная.) Александр П-старший 9 февраля, в 14:03 Вообще, бестолковее статьи не читывала...
**********
"Даже если в ней пока нет совсем ничего компрометирующего, но ты почему-то хотела бы сохранить ее в тайне."
********** 
Допустим, зачем травмировать психику близкому человеку, показывая любые, ни к чему не обязывающие упражнения в эпистолярном жанре?
*********
"...если  флирт, влечение и спонтанность, на которые ты способна, направляются исключительно к этому собеседнику в чате, а, казалось бы, любимому партнеру не достается совершенно ничего."
************
А как же крылатая фраза - "хороший левак укрепляет брак", а тут даже намёка нет на реальную близость, кроме, может. фантазий, которые как раз таки сублимируешь на "роднулечке"... Ну, а если кто и делится сокровенным в инете (полный дурак), то скорее здесь срабатывает психология попутчика, с которым может, больше и не встретишься. Да и партнёра своего берегут. Никакой вины и тревоги в наше время никто от этого не испытывает...)))
Текст скрыт развернуть
0
евгений состин
евгений состин 9 февраля, в 11:10 Взгляд в сторону, как старт в семейной драме. Измены искра - это ссоры пламя... Текст скрыт развернуть
1
Zulfia Bezsinnaya
Zulfia Bezsinnaya 9 февраля, в 11:31 Всё верно, блуд он и в сети блуд. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кривич
Валентина Кривич 9 февраля, в 15:21 Если тебе пришлось делиться своим наболевшим с совершенно незнакомым тебе человеком, то значит твой близкий человек не такой уж и близкий. Или тебе нужен взгляд со стороны. А интернетные муси-пуси больше самообман или недостаток внимания дома. А поиск приключений на стороне через интернет - такое поведение для мужчин больше характерно. Текст скрыт развернуть
0
Константин Т
Константин Т Валентина Кривич 9 февраля, в 20:37 А вы что, проводили детальные социсследования на предмет поиска приключений на стороне у мужчин и женщин??? ))))) может быть статистику приведёте? В цифрах. ))))
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кривич
Валентина Кривич Константин Т 10 февраля, в 00:16 Я работала в мужском коллективе. Они этим хвастались и делились впечатлениями. А подруги у меня женщины - как-то они этим не увлекаются.))) Так что если в цифрах - то 1 к 10. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Трякин
Виктор Трякин
Алёнка 666
Фанат домостроя?
Алёнка 666 9 женских фраз, от которых мужчины впадают в ярость
Алёнка 666
И зачем таким матом? Культурно никак нельзя?
Алёнка 666 9 женских фраз, от которых мужчины впадают в ярость
Виктор Трякин
Виктор Трякин
В В
Уже давно мне неинтересно ее читать.
В В Правила жизни Людмилы Улицкой
Алина Шелл
Старая русофобка.
Алина Шелл Правила жизни Людмилы Улицкой
Алёнка 666
ЛИДИЯ
евгений состин
Ruslan Ivanov
Lyubov Yagovtseva
каждый делает свой выбор...
Lyubov Yagovtseva Не все в жизни стоит терпеть
Алёнка 666
Ну и где её поймать, как к работе припахать?
Алёнка 666 Сладкая жизнь домохозяйки!
Алёнка 666
Алёнка 666
Lyubov Yagovtseva
Анна Владимирова
евгений состин
Щуку можно вечно ждать, лучше ж взять, да и поймать...
евгений состин Сладкая жизнь домохозяйки!
искатель
https://youtu.be/haCPBrcWL0g?list=PLQRacdqQ1hTxa7ES8JW9FoePQWlxwNLH6
искатель Про обесценивание (себя и других)
евгений состин
Алёнка 666
А как? Я не люблю стирать и убирать
Алёнка 666 Сладкая жизнь домохозяйки!
Анна Владимирова
Алёнка 666
Где б найти такую щуку, чтоб всю хрень отдать ей в руки?
Алёнка 666 Сладкая жизнь домохозяйки!
Алёнка 666