Психолог

45 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Веденская
    где совет?Насилие без насилия
  • Александр Рябчиков
    А что делать, если паническая атака по поводу короновируса нагнетается с самых верхов, и во всех странах, кроме Швеции?Паническая атака....
  • Владимир Акулов
    Почему дыхание в пакет и из пакета помогает ? Потому что это , в сущности , дыхание по методу Бутейко... Цель тако...Паническая атака....

Как общаться с дураками

        
Как общаться с дураками

Как распознать "дурака"?

1. Дураки любят учить жизни, когда их не просят. Дают массу навязчивых и неуместных советов с завидной настойчивостью даже в вопросах, о которых слышат впервые в жизни.

2. Дураки компетентны и безупречны сразу во всем. Они не умеют говорить "я не знаю" и признавать свои ошибки.

3. Дураки очень категоричны в своих заявлениях, суждениях, выводах, решениях и они "всегда правы". Любая иная точка зрения воспринимается в штыки.

4. Дураки чаще всего демонстрируют два типа поведения - заносчивое превосходство и хвастовство или простецкое задушевное панибратство.

5. Дураки очень-очень-очень обидчивы! Они любят выхватывать слова из контекста, добавлять свои смыслы, переворачивать фразы с ног на голову и убеждать вас, что именно это вы и имели в виду. Очень болезненно относятся к любой критике.

6. Дураки любят спорить и доказывать и делают это не потому, что в споре рождается истина, а потому, что на самом деле самооценка их очень занижена, и они стремятся остаться правыми любой ценой, чтобы починить эту "поломку".

Как общаться с дураками

7. Дураки не умеют общаться прямо и открыто, без намеков и молчанок. Им важно, чтобы окружающие сами догадались, что им, дуракам, не нравится или что им хочется.

8. Дураки всегда пытаются починить других, но никогда - себя.

9. Дураки любят жаловаться, сплетничать и выставлять других людей идиотами (проекции никто не отменял). Когда они рассказывают вам об очередном "негодяе", для вас это ценная информация - ведь на самом деле они рассказывают о себе!

10. Дураки любят персонализировать все события. Они считают, что все происходящее завязано именно на них, относится только к ним, делается им назло, да и вообще мир крутится вокруг них.

Словом, у дураков невротическое поведение. Но почему же я назвала их не невротиками, а дураками?

Невротик. Если человеку плохо, у него не клеятся ни с кем отношения, он страдает и мучается, то он обращается за помощью или же сам работает над собой и ищет ответы.

Дурак. Ему плохо, всем окружающим плохо, но он упивается своим страданием и продолжает ничего не делать.

Все просто.

Поменьше вам дураков на жизненном пути!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх