Психолог

45 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Всё это гипотетично, а на самом деле много сложнее.Три вины: рациона...
  • Алиса Майская
    Если пытаетесь пользоваться специальными терминами, откройте тот самый учебник и "освежите" их в памяти. Чего стоит о...Уважение к себе
  • Владимир Акулов
    Вы читали в учебниках по психиатрии ... Что некоторые практически здоровые люди обладают *шизойдными * чертами характ...Уважение к себе

Жить долго: Роскошь, за которую придётся платить

Есть вещи, о которых мы не любим думать и говорить. Нам больше нравится жить, не заглядывая далеко вперёд. И время ухода из этой жизни у каждого своё. Кому-то придётся уйти рано, а кто-то проживёт долгую жизнь.

Жить долго: Роскошь, за которую придётся платить​​​​​​​

За роскошь жить долго и получать всё плюшки и бонусы, которые длинная жизнь нам принесёт (если это случится), нам придётся заплатить необходимостью проходить через всё более серьёзные жизненные кризисы и справляться с нешуточными жизненными вызовами - особенно это касается людей думающих и осознанных, которым не спрятаться за собственной неспособностью видеть реальность. 

Про жизнь...

Твоя красота и молодость уходит. И как ты с этим справишься?

У тебя всё меньше сил и энергии. Сколько времени ты ещё сможешь продержаться в этой жизни и готов ли столкнуться с необходимостью тратить гораздо больше, чем раньше, усилий на поддержание здоровья тела, на организацию образа жизни, который помогает поддерживать необходимую форму? 

Ты не успел, не смог, не сделал, и уже не успеешь. И что ты будешь делать с этим? 

Ты становишься самым старшим в своей семье, да и в принципе почти в любой социальной группе, в которой оказался волею судеб, и за твоей спиной уже нет живых родителей. Хватит ли у тебя сил и устойчивости, чтоб занять это место и передавать свою мудрость младшим?

То, что раньше вдохновляло, больше не вдохновляет, то, что было страстью и давало сил, больше не радует. Где и в чём ты найдёшь новые смыслы? 

Но если ты собираешься жить не 30 лет, а больше, тебе не удастся избежать решения этих вопросов, и не только их. И приходить к необходимости их решать лучше подготовленным. Иначе ты окажешься в ситуации "старость пришла неожиданно". 

Жить долго: Роскошь, за которую придётся платить​​​​​​​

От того, с какими ресурсами ты пришел свой возраст, зависит, как ты будешь решать задачи этого возраста, и качество твоей жизни в этом возрасте.

И тут дело не только в накопленной пенсии и материальной защищённости. Но и в том, насколько вовремя и адекватно решены жизненные задачи на предыдущих этапах жизни, насколько вовремя решены задачи твоего развития и решены ли они в принципе, от того, насколько зрелым психологически ты будешь к этому времени. 

Автор Татьяна Белан-Калинкина

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх