Они гораздо сильнее, чем мы думаем. 5 историй успеха людей с синдромом Дауна

Услышав это страшное для многих слово, мы отворачиваемся, прячем лицо и внутренне облегченно вздыхаем, что эта беда – не наша. А есть множество людей, которые мужественно встречают этот недуг в своей жизни по долгу службы или по воле судьбы.

Когда будущей маме сообщают страшный диагноз, на чаше весов оказывается самое страшное решение в жизни. И благодаря храбрости и вере, многие дают жизнь этим удивительным людям, которые просто чуточку отличаются от нас.

Маркетиум специально для вас подобрал несколько трогательных историй о людях c синдромом Дауна, которые выделяются из толпы не эти недугом, а своими невероятными умениями и талантами.

Паула Саж

Паула Саж родилась в 1980 году в Шотландии. В 2003 году она снялась в фильме «После жизни», за что получила премию BAFTA в категории «Лучший дебют в кино». Кроме того, была отмечена призом зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале. В 2004 году Паула получила премию за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Братиславе. Сейчас Паула играет в сериале, который показывают на BBC Scotland.

Вы думаете, это все? Кроме этого Паула профессионально играет в нетбол и представляет свою страну на Специальных Олимпийских Играх. И кроме того, Паула известный во всем мире адвокат по правам людей с синдромом Дауна.

Богдан Кравчук

19-летний житель Луцка, Украина, поступил в университет, несмотря на то, что он болен синдромом Дауна. С детства Богдан проявлял упорство, и ему удалось поступить на общих условиях на исторический факультет. Мальчик мечтает окончить институт и работать в национальном историческом архиве.

Карен Гафни

30-летняя женщина с синдромом Дауна поражает своей волей. Она очень любит с детства плавать. Каждый день она проводит часовые тренировки и проплывает по 2 мили. Она, несмотря на парализованную левую ногу, соревновалась в плавании со здоровыми спортсменами и принимала участие в плавательном марафоне на озере Донер и в эстафете на Ла-Манше. Кроме того, Карен проплыла 9 миль на озере Тахо при температуре 60 градусов по Фаренгейту, что равняется + 15 C. Она стала первым человеком с синдромом Дауна, который решился на это! Кроме того, Карен открыла фонд благотворительной помощи людям с ограниченными возможности, которые хотят полноценно жить в обществе.

Джейми Брюэр

Джейми известна по сериалу “Американская история ужасов”. Именно она стала первой девушкой с синдромом Дауна, которая появилась на подиуме в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке.

Марьям Алекберли

Марьям – молодая художница из Азербайджана, которая хорошо известна благодаря своему таланту за рубежом. В сентябре 2010 года в бакинском музее декоративно-прикладного искусства «Сад искусства» состоялась ее выставка.

Мария Ланговая

14-летняя пловчиха с синдромом Дауна из Барнаула известна не только в России, в СНГ, но и во всем мире. Именно она взяла «золото» в плавании на дистанции вольным стилем на Специальных Олимпийских играх-2011 в Афинах. И это уже не первая победа Марии. Ранее она уже выигрывала на аналогичных олимпиадах, но в рамках России «серебро» и «бронзу».

Читать это невозможно без слез. Потому что ощущаешь такую глубокую радость за тех, кто смог бороться за свое место в этом мире, за родных таких замечательных людей и за тех, кто помогал и верил в них. Но с другой стороны, ощущаешь и грусть от того, что наш мир и общество не совершенны, и в первую очередь многие не готовы принять людей, которые несколько отличаются от остальных.

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом со своими знакомыми, друзьями и близкими. Если кого-то из них коснулась такая сторона жизни, быть может, эти истории приподнимут им дух и зародят веру?

 

Источник