Последние комментарии

  • Ольга Гаранович11 декабря, 13:08
    добром надо на добро отвечать, а на зло справедливостьюКак чрезмерная доброта учит относиться к вам, как к пустому месту
  • Valya Mishina11 декабря, 10:50
    Да, именно не хватает, потому что, как говорят мужчины, "с  такими весело".Почему мужчины любят истеричек
  • Дмитрий Воробьёв11 декабря, 8:53
    По сути правильно ! Нужна именно своя Женщина !"Кажется, что ваша женщина идеальна? Это скоро пройдет". Мужской взгляд на то, зачем мужчине женщина

Очень даже хорошо, что лето закончилось...

Очень даже хорошо, что это ваше лето — закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря — гораздо более лучше и спокойнее.

Очень даже хорошо, что лето закончилось...

Летом ведь как — летом все ходят и охают постоянно: ох, не провтыкать бы мне это лето! Ну, чтобы не как в прошлый раз! И в позапрошлый. Прямо вот из кожи вон лезут, стараются. И все нервные какие-то, постоянно оглядываются, ощупывают себя, как бы проверяя — не провтыкали ли ещё, не?

Осень это хорошо...

И на календарь глядючи обмирают. Дескать, как-так уже двадцатое июня?! Когда успело то это самое двадцатое?! Вчера же только второе было! Представляешь?! А сегодня уже какое? Пятнадцатое июля сегодня! Ля! Не ня! Понимаешь?! И-ю-ля! А я ещё вся белая как чёрт! И жирная, как он же! И не купалась ещё ни разу! Белый, жирный, не купавшийся чёрт я! Ужас!

Осенью такого нет. Всем плевать — сентябрь или ноябрь. Вообще никаких эмоций насчёт того, что вчера было пятое сентября, а сегодня уже — двадцатое октября. Ни капельки такое положение вещей никого не пугает. Все добродушны и со смирением воспринимают любую календарную дату.

Опять же летом столько хлопот — просто ужас сколько! Всё в тех же потугах не просрать и не дай бог чего не упустить бегаешь, как чумной непонятно зачем. Купаться ходишь. Обязательно же надо искупаться! Лето же! Ныряй, упруго реж волну бронзовой грудью. Открывай купальный сезон и пока губы не посинеют, из воды ни-ни!

На дачу езди! У тебя же дача! Шашлыки там жарь, копти куру, костры жги до утра, как угорелый, загорай до одури, облезь весь трижды, но всё равно — загорай и запасайся витаминами!

Клубнику обязательно поешь, прямо вот до диатеза жри её, родимую, не забывая фотографировать тазы с ней, а то вдруг кто не видел фотокарточек тазов с клубникой то,черешню там лопай, на малину налегай плотно. Яблоки — с самого ранья жрать начинай. Зелёные, с солью! Вкуснотища! И ведь самое главное всё — своё, натуральное, без химии! Гадостью — не поливали! Польза то ого-го какая!

А в поход? А?! С палаточкой то?! Ну! Да под гитарку то!? А?! Каково?! Вот! То-то же! Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, все пьяные, с комарами, какать бегать в крапиву, пить из лужи, романтика! Лето! Живём полной грудью!

Вот осенью такого нет. Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, хмуро, дождь. Взял — да и не пошёл никуда. От греха то. Сел дома плотно, интеллигентно в плоечку поиграл, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил. Поспал, чаю с печенюшками употребил сколь душеньке угодно. А захотелось потосковать — так и пожалуйста. Присел у окошечка да и пригорюнился. Кручинься, сколько влезет. И никто, ни одна падла тебя за это не осудит. Не скажет — октябрь в разгаре, а ты дома сидишь, в игры играешь и осень просираешь. Нет. Все с пониманием относятся, без укоризны. Так то.

Очень даже хорошо, что лето закончилось...

И опять же, если осенью вдруг погода зарядит совершенно не осенняя, холод излишествующий, или же скажем, наоборот, пригреет чрезмерно, никто такому не возмущён, все всем довольны. Никто не кричит и не пишет — ах, что за осень, я прямо таки зря летние вещи в шкап убирал — опять доставать их надобно! Нету такого осенью, не принято так у ней.

Сидишь спокойный, дни не считаешь, назад поминутно не озираешься и ничего то тебе не надо успевать да навёрстывать. Ни купаться, ни загорать, ни худеть. Так что, чёрт с ним, с этим вашим летом, осенью тоже не плохо, а местами так и вовсе — гораздо лучше, ребята.
Доклад окончен. 

Иллюстрации игрушки Катерины Козуненко

Яков Андреевич Коган 

Источник ➝