Психолог

45 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия Дуброва
    Здесь как раз и идет речь о том, что люди имея и ум, и ответственность, и характер, действуют всё равно по жизненному...Игры, в которые и...
  • Ирина Веденская
    Все старое, что отвергли , все развивало в ребенке необходимое. Коллективные игры - скакалки, классики, догонялки, из...Русская народная ...
  • Ирина Веденская
    И точно и грамотно. Все так и есть.Русская народная ...

Как научиться доверять мужчинам

Как научиться доверять мужчинам?

Достаточно частые вопросы от женщин и находящихся в отношениях, и тех кто одинок и находится в поиске своего счастья.

Хочется кратко ответить "Просто начните доверять", но это к сожалению не так просто.

Почему вам сложно доверять мужчинам 

Часто, у женщин, которым сложно доверять мужчинам, да и вообще другим людям не сформировано в принципе базовое доверие к миру, и в глубине души живут установки, которые для "безопасности" по всей видимости, осознанно или не осознанно встроили в ваши головы мамы и другие значимые взрослые. 

Эти установки из серии:
людям вообще доверять нельзя, все мужчины одинаковые, все мужчины обманщики, мир вообще опасен.

Так же в глубине такой женщины живут некоторые события из детского опыта, когда значимый взрослый (мама , папа, бабушка) предавали каким то очень значимым для нее способом.

Ну , например, когда очень нужна была забота и любовь, оставляли одну и шли общаться с другими людьми, детьми.

Когда были сложные ситуации с учителями в школе, говорили что учитель всегда прав, а ты сама виновата и твое мнение ничто, посыл: мало ли что ты думаешь и чувствуешь - делай как говорят!

Когда ты всей душой, детской, открытой, а тебе в ответ боль, отсутствие, выбор другого человека. И когда ты понимаешь, что все что ты не выбираешь - не верно, и то что ты чувствуешь - опасно или ошибочно.

Как научиться доверять мужчинам?

Часто такие сценарии подтверждаются тем, что становясь старше девочка привязывается к друзьям и подругам, но они ее предают,  и так далее и тому подобное усиливается, убеждая, что бывает ТОЛЬКО так.

Сформировавшись давно давно в детстве, когда вас предали, во взрослом возрасте эта история лишь многократно подтверждается, убеждая вас , что никому доверять нельзя.
  История из жизни: "Мне с детства казалось, что меня постоянно предают, все началось с того, что мама сказала "Отец ушел от нас, да в общем то тебя к другой семье, потому что ты плохо себя ведешь. Он нас предал. Все они такие. Потом меня постоянно предавали все: лучшая подруга вдруг в один момент переметнулась к другой девочке, парень за спиной начал встречаться с другой и потом бросил, и теперь муж изменяет, и как оказалось уже давно. Как после этого доверять людям? "

Сложно при таком глубоком сценарии, и наработанном годами и постоянно подтверждаемом опыте, практически невозможно.

У нас так сформировано восприятие, что если мы на чем то сфокусированы, то мы продолжаем во всем мире видеть и выбирать то, что подтверждает наш фокус.

То есть пока у женщины сценарий такой, и травмы связанные с базовым доверием, покинутостью в детстве  и предательства важных людей не проработаны - грабли всегда будет те же

Причем женщины с таким сценарием с возрастом все больше пытаются контролировать других людей, чем собственно еще и толкают на предательство, так как постоянный контроль невыносим.
Именно они проверяют карманы, телефоны и др.

Помните шутку про алкоголиков "Он пьет, потому, что на орет, а она орет, потому что он пьет" - здесь та же история, все по кругу подтверждается, взаимно подкрепляясь .
Она контролирует - он изменяет. Она не верит себе - его выбирает того, которому верить нельзя.
100% выход в доверие может быть только один: Глубинная проработка себя! 

Ведь внутри этого сценария важно проработать в первую очередь именно доверие себе и умение слышать себя, любимую, тогда и в мире других людей видеть получится и общаться с ними без повышенного контроля то же.

Вы самая важная для себя - позвольте себе вылечить внутреннюю боль и дайте себе шанс в этой жизни быть счастливой в важных отношениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх