5 причин мужского страха перед рождением детей

Картинки по запросу Кровать

У любой женщины рано или поздно срабатывает один из главных инстинктов – материнский. Почти каждая женщина, у которой еще нет ребенка, желает его завести. Но часто именно по вине мужчин семья остается бездетной. Именно из-за их нежелания многие женщины не до конца счастливы. Так какие же причины может иметь мужчина, чтобы так рьяно сопротивляться отцовству?

1. Финансовые проблемы

Это – одна из самых распространенных причин. Мужчина зачастую боится не справиться с возросшей ответственностью. Мучает себя вопросами: а хватит ли у него достатка? А не будет ли голодать будущий ребенок? На каком материальном уровне вообще продолжит существовать семья? Сомнения мужчины связаны исключительно со страхом неизвестности. При этом он берет всю ответственность на себя, забывая вклад женщины. Женщина тоже вкладывает огромные силы в ребенка, но только нематериального характера. Она отдает свои физические и моральные силы. Женщина не совсем понимает, куда вкладывать заработанные деньги. Разве ребенок этого не достоин?

2. Торопиться некуда

Каждый человек желает пожить для себя, свободно. Только мужчина успевает вырваться от родительской зависимости, только начинает зарабатывать приличную сумму и можно нормально пожить, как необходимо снова загонять себя в рамки. Опять попадать в жесткую зависимость и ограничения. Мужчина считает, что ребенка завести никогда не поздно.

Женщина придерживается иного взгляда. Она очень переживает насчет биологического возраста, как своего, так и мужчины. Ведь чем больше проходит времени, тем сложнее зачать, выносить плод, и удачно родить. Мужчина совсем беззаботен в этом и не считает это проблемой. Также понятно, что большая разница в годах между ребенком и родителями усложняет взаимопонимание.

3. Ребенок – препятствие для достижения целей

В кругу мужчин бытует мнение, что с рождением первого ребенка многое может закончиться и разрушиться. Заканчивается свобода, рушатся надежды и планы. Когда у тебя еще нет ребенка, можно попробовать рискнуть и перейти на другую работу. Пусть не повезет сразу, но вдвоем с женщиной можно еще перебиться без денег месяц-другой. С ребенком уже нельзя рисковать – нужна стабильность.

На самом деле рождение ребенка стоит воспринимать как толчок, трамплин. Именно это событие заставило повзрослеть многих мужчин. Вынудило зарабатывать дополнительные деньги, что помогло построить отличную карьеру.

4. Родительская забота, советы, нравоучения

Вырвавшись из-под родительский опеки, мужчина рад чувствовать себя самостоятельным, свободным, взрослым. Мысль о том, что необходимо снова плотно общаться и в чем-то даже зависеть от родителей, его пугает. Ведь воспитание сына или дочки никак не обойдется без бабушки и дедушки. Выслушивание советов и нотаций, как надо ухаживать за ребенком, могут вывести из себя многих.

В действительности, больше нотаций родители читают тем сыновьям, которые не торопятся стать отцами – вместо того, чтобы воспитывать внуков, родители продолжают воспитывать сыновей. И отдавать детей на воспитание бабушкам-дедушкам вовсе не обязательно.

5. Эгоизм

Эгоистичные мужчины рассуждают так: в молодости хочется попробовать многого, а им и так приходится угождать женщине и считаться с ней, хранить верность и жертвовать свободой. А если родится ребенок, все внимание жены переключится на него, а мужчина останется позабыт. Кроме того, беременность и послеродовой период связан с вынужденным отказом от секса.

Конечно, жить для себя – здорово. Но лишь до определенного момента, после которого свобода надоедает. Женами и детьми со временем обзаводятся даже самые рьяные противники брака в прошлом. Когда приходит время, они начинают получать удовольствие от спокойной семейной жизни и стабильности, а с друзьями встречаются периодически. Попытки закоренелых холостяков оставаться молодыми вечно, выглядят нелепо – свой жизненный опыт необходимо передавать детям.

Источник