Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Мужчина должен с рождения

развернуть

Мужчина должен добиваться женщины.

Мужчина должен. Должен, должен, должен. Эту мысль вдалбливают нам чуть ли не с детства (причем не только девочкам, но и мальчикам). Мужчина обязан из кожи вон лезть и всячески стараться ради того, чтобы женщина хотя бы просто обратила на него внимание. Если он не старается – он и внимания не заслуживает. А женщине, наоборот, надо быть спокойной и неприступной. Негоже женщине первой проявлять интерес к мужчине. А если она вдруг делает сама первые шаги – то на нее начинают смотреть косо. Уж не шалашовка ли ты, девонька?..


Зачастую такая модель отношений выдается за единственно правильный вариант. Тот, кто это озвучивает, как правило, вообще не видит альтернативы. Типа, а как иначе-то? Иначе мир же сразу перевернется и треснет по экватору. Если в качестве обоснования вообще что-то приводится, то это либо традиция (всегда ж так было, что мужчина догоняет, а женщина немножечко убегает, но чуть медленнее). Либо какие-то псевдорациональные соображения (якобы, ради основательных будущих отношений требуется, чтобы мужчина был деятельным, а для женщины это не обязательно).
И вот я думаю: а не делает ли общество нам, женщинам, медвежью услугу, когда прививает эту пассивность?

Машка рассказала про какую-то свою далекую родственницу, седьмая вода на киселе, откуда-то не то из Омска, не то из Томска, не помню. Не важно. Зовут Светой. Девушке под тридцатник, в анамнезе бывший муж и ребенок лет 7. И тут бац, на работу к ним в отдел приходит Аполлон Бельведерский. Только одет по омской моде, потому что в Омске даже летом, говорят, без штанов ходить дискомфортно. Ну, она не будь дура, взяла и влюбилась.
При этом любовь любовью, а у нее убеждения, что мужчина обязан сделать первый шаг. Ну, и следующие несколько, раз уж начал шагать. И она сидит на попе ровно и ждет.

Машка ее спрашивает: Светка, а ты сама-то что-нибудь делаешь, чтобы ему понравиться? А то он, может, и не знает, что он тебе интересен.
Та говорит: ну а как же! Всегда прихожу нарядная, здороваюсь с ним, улыбаюсь. Но без фанатизма, а то еще подумает, что я какая-нибудь легкодоступная. Фигушки, на скорый секс пусть даже не рассчитывает.

Так вот, самое-то интересное. Знаете, сколько она ему уже улыбается и здоровается?
Полгода.
Шесть долбаных месяцев баба сидит на заднице и ждет, когда же любимый мужчина сообразит, что его любят.
Потому что идиотские убеждения не позволяют ей первой начать сближение.

Ну блин, сделай ты самые банальные вещи. Хоть что-то. Начни с ним разговаривать почаще. Купи печеньку и предложи ему к чаю. Попроси подвезти тебя до дома. Я уже не говорю о классике: винду дома переустановить. Да мало ли, как можно завязать общение!

Она же вместо этого сидит на берегу реки, ожидая, пока течение не прибьет нужного мужика к ее берегу.
А потом виноватым в том, что отношения не складываются, окажется сам же мужик! Это уж как пить дать: она же ему намекала! Что он, не замечал, что ли, что она приходит на работу НАРЯДНАЯ? Что она с ним ЗДОРОВАЕТСЯ?
Мало ему, что ли?..

Но вот представьте себе, МАЛО.
Мужики и так-то не очень сильны в намеках. Просишь их прийти в гости с конфетами и шампанским, так они, прикиньте, приносят именно конфеты и шампанское. А самое важное, которое между ног строк, и не услышат.
Машка ей сказала, мол, а ты в курсе, что каждый человек сам кузнец своего счастья?..
На что получила ответ, цитирую: «Конечно в курсе! Ну так вот и пусть куёт!»

Потом Машка мне эту историю пересказывала и от себя тоже пять копеек добавила. Говорит: я всё понимаю, мужчина конечно должен проявить интерес. Но блинский блин, почему она сама-то его не хочет проявить, хоть чуточку? Может, мужику только этого и не хватает, чтобы на нее наброситься.

Но нет.
Мужчина ДОЛЖЕН. Обязан всё сделать сам. Первым подойти. Первым заговорить. Первым предложить. А она еще повыпендривается перед ним, чтобы цену набить.

И она же не одна такая. Таких тысячи. А то и миллионы.
Которым мужчина с рождения должен.
Сидят на попе, ждут.
А мужики-то и не знают.

Опубликовала Оксана , 06.02.2018 в 10:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей ---
Алексей --- 6 февраля, в 13:03 А если бы у Машки на работе возникла перспектива занять руководящую должность, но нужно было бы выбрать между ней и мужчиной. Она бы проявила активность в кадровых вопросах? Что мужчина должен - записано в налоговом кодексе, чего не должен - в уголовном. Все остальное на усмотрение самого мужчины. Текст скрыт развернуть
2
bianka012 Белая
bianka012 Белая 6 февраля, в 13:51 Все очень просто:если мужчине нравится женщина, он попытается сблизиться с ней, даже если она сидит на попе ровно. Текст скрыт развернуть
2
Альпинина Рачинина
Альпинина Рачинина 6 февраля, в 15:31 много нам все должны, а получается наоборот, всю жизнь мы должны и любить , и ценить, и ухаживать , а некоторым даже кормить!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Alla
Alla 6 февраля, в 17:25 Была у меня такая активная приятельница, кстати , весьма симпатичная, которая сама мужика на себе женила, вот только окончилась эта история не так счастливо, сбежал от неё муж, не остановило его  даже наличие двух сынишек... Текст скрыт развернуть
1
Illusion Life
Illusion Life Alla 6 февраля, в 20:33 Согласна с Вами. 
Не считаю, что мужчина ДОЛЖЕН. Скорее, либо он хочет быть с этой женщиной, либо нет. Вариант "Хочет, но не может" не рассматривается, таким жениться ещё рано))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Трякин
Виктор Трякин
Алёнка 666
Фанат домостроя?
Алёнка 666 9 женских фраз, от которых мужчины впадают в ярость
Алёнка 666
И зачем таким матом? Культурно никак нельзя?
Алёнка 666 9 женских фраз, от которых мужчины впадают в ярость
Виктор Трякин
Виктор Трякин
В В
Уже давно мне неинтересно ее читать.
В В Правила жизни Людмилы Улицкой
Алина Шелл
Старая русофобка.
Алина Шелл Правила жизни Людмилы Улицкой
Алёнка 666
ЛИДИЯ
евгений состин
Ruslan Ivanov
Lyubov Yagovtseva
каждый делает свой выбор...
Lyubov Yagovtseva Не все в жизни стоит терпеть
Алёнка 666
Ну и где её поймать, как к работе припахать?
Алёнка 666 Сладкая жизнь домохозяйки!
Алёнка 666
Алёнка 666
Lyubov Yagovtseva
Анна Владимирова
евгений состин
Щуку можно вечно ждать, лучше ж взять, да и поймать...
евгений состин Сладкая жизнь домохозяйки!
искатель
https://youtu.be/haCPBrcWL0g?list=PLQRacdqQ1hTxa7ES8JW9FoePQWlxwNLH6
искатель Про обесценивание (себя и других)
евгений состин
Алёнка 666
А как? Я не люблю стирать и убирать
Алёнка 666 Сладкая жизнь домохозяйки!
Анна Владимирова
Алёнка 666
Где б найти такую щуку, чтоб всю хрень отдать ей в руки?
Алёнка 666 Сладкая жизнь домохозяйки!
Алёнка 666