Психолог

45 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Веденская
    где совет?Насилие без насилия
  • Александр Рябчиков
    А что делать, если паническая атака по поводу короновируса нагнетается с самых верхов, и во всех странах, кроме Швеции?Паническая атака....
  • Владимир Акулов
    Почему дыхание в пакет и из пакета помогает ? Потому что это , в сущности , дыхание по методу Бутейко... Цель тако...Паническая атака....

"Женские" и "мужские" домашние обязанности

"Женские" и "мужские" домашние обязанностиОпрос службы Gallup показал, что в американских семьях существует строгое разделение труда: мужчины занимаются автомобилем, а женщины - уборкой. По данным опроса, за состоянием машины постоянно следят 69% мужчин и 13% женщин. К числу "мужских" занятий также можно отнести работу на приусадебном участке (ею постоянно занимаются 57% мужчин и 12% женщин) и стратегическое управление семейными финансами (соответственно, 35% и 18%).

Список "женских" обязанностей намного более серьезен. Так, в большинстве своем, женщины отвечают за оплату счетов (сфера ответственности 48% женщин и 34% мужчин), мытье посуды (соответственно, 48% и 16%), походы по продовольственным и хозяйственным магазинам (53% и 16%), приготовление еды (58% и 14%), стирку (68% и 10%), детей (54% и 9%), принятие решений о приобретении мебели и украшений для дома (60% и 6%) и уборку дома (61% и 6%).

Любопытно, что опрошенные по отдельности супруги по-разному оценивали многие сферы своей ответственности, мужья и жены тянули одеяло на себя и доказывали, что именно они выполняют основную массу домашних работ. Молодые супруги более склонны более "честно" делить ответственность, в то время как пожилые мужчины чаще доверяют домашние работы своим женам.

По сравнению с результатами аналогичного опроса десятилетней давности, положение дел изменилось очень мало, хотя в целом, мужчины стали несколько чаще заниматься стиркой, уборкой, готовкой и детьми. 

Картина дня

наверх