Последние комментарии

  • Ольга Гаранович11 декабря, 13:08
    добром надо на добро отвечать, а на зло справедливостьюКак чрезмерная доброта учит относиться к вам, как к пустому месту
  • Valya Mishina11 декабря, 10:50
    Да, именно не хватает, потому что, как говорят мужчины, "с  такими весело".Почему мужчины любят истеричек
  • Дмитрий Воробьёв11 декабря, 8:53
    По сути правильно ! Нужна именно своя Женщина !"Кажется, что ваша женщина идеальна? Это скоро пройдет". Мужской взгляд на то, зачем мужчине женщина

8 принцев нашего детства, которых совершенно не стоило любить

Наши мамы выбирали себе мужчин, похожих на Штирлица и Нестора Петровича. Наши младшие сестры мечтали о Нео и Северусе Снейпе. А кого любили мы? И, главное, – зачем? Может, хватит уже волочить за собой чучело возлюбленного принца, почившего еще где-то там, в районе в восьмидесятых?

Голактега опасносте!

Арнольд Шварценнегер

Кадр из фильма "Красная жара"

Кадр из фильма “Красная жара”

Ты совершенно не удивляешься тому, что в три часа ночи твоя постель пуста и холодна, хотя, помнится, кто-то клал туда свое тело сразу же после программы «Время». Нет, вы не поссорились, и твой принц не спит на диване в гостиной и не сидит в туалете с телефоном, отправляя игривые сообщения любовнице. Вероятнее всего, он в аэропорту, где встречает чужую тещу. Или в фойе круглосуточной ветклиники, куда нужно было срочно отвезти пекинеса вашей соседки.

Этого пекинеса, раз в неделю устраивающего театрализованный сердечный приступ, тебе давно хочется придушить завязкой от бикини. Но у тебя нет бикини. А зачем тебе новый купальник, если уже пятый год ваш отпуск срывается? Дядя Вася строит фундамент – надо помочь. Друг детства затеял ремонт – надо помочь. Троюродный племянник приехал поступать – надо помочь. Земля налетела на небесную ось – надо помочь в первых рядах. Мы не знаем, что с этим делать, но точно знаем, кто виноват. Вернее, что.

Три «К». Не «Киндер, кюхе, кирхе», нет. «Коммандос», «Конан» и «Красная жара».

Инфернальная инфантильность. Васечкин

Кадр из фильма "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"

Кадр из фильма “Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные”

Как известно, законы кармы и реинкарнации подразумевают, что в своих воплощениях ты должна пройти путь от «женщины-девочки» до «женщины-старухи». И вот где-то там, посередине – есть еще и «женщина-мать». Вероятно, в данный момент ты именно на этой ступени, потому что иных объяснений зачем ты все это терпишь – нет.

Да и какие могут быть объяснения, если вчера он опять явился в три часа ночи и доказывал тебе, что кристально трезв, балансируя на одной ноге и развязывая шнурки впотьмах. Притом, что на ногах у него были валенки. Ты привыкла к тому, что он дружит с подростками, работает от случая к случаю и не умеет платить за квартиру. Зато ваши отношения невероятно стабильны – ты воспитываешь, он кочевряжится.

Котики смотрят на все это с осуждением.

Деревянный человечек. Принц Патрик, «Не покидай»

Кадр из фильма "Не покидай"

Кадр из фильма “Не покидай”

«Жил-был на свете добрый Буратино, к нему питали люди уваженье». Собственно, «Буратино» – самое милое прозвище, которого достоин твой мужчина, да и то потому, что «чурбан» – звучит слишком грубо. А вот ему пофиг. Собственно говоря, ему вообще все пофиг. Выражение его лица не меняется, даже когда на экране умирает Хатико. И когда выигрывает российская сборная – тоже не меняется.

И если к его покерфейсу ты уже как-то привыкла, то его богатый внутренний мир для тебя по-прежнему тайна. Ты пробовала плакать, бить посуду и вести душеспасительные беседы – но безрезультатно: эмоций нет, не было, и не будет. Не предусмотрели в базовой комплектации. И если бы ты знала, где конкретно у людей находится душа, ты бы непременно потыкала туда палкой, чтобы убедиться, что там у твоего принца не сквозное отверстие, а что-нибудь живое и мягкое.

Но, увы, наука пока до этого не дошла.

Одинокий волк. Макс из «Безумного Макса»

Кадр из фильма "Безумный Макс"

Кадр из фильма “Безумный Макс”

Очень вероятно, что твой парень музыкант или байкер. Или актер. Это, так сказать, тройка лидеров, понятная и предсказуемая, как наковальня. А топ-10 уже поинтереснее. Там толкаются локтями футболисты, шахматисты, поэты, философы, фельдшеры скорой помощи и кавеэнщики. Короче – не в профессии дело. Дело в деле, прости за дурной каламбур.

Неважно, чем занимается твой принц, важно, что этому самому делу он посвящает всего себя. Все остальное – и ваши отношения в том числе – по остаточному принципу. И ты вообще не очень уверена, что они есть, эти самые отношения. Потому что все неопределенно как-то. Все как бы да – но нет. И если завтра наступит конец света и весь мир станет радиоактивной пустыней, твой принц вполне там уживется – лишь бы дело не пострадало. Собственно, ему так будет даже удобнее: меньше отвлекающих факторов.

И даже не надейся, что он спросит про брови, увидев тебя в противогазе.

Волонтер вечности. Робин из Шервуда

Кадр из сериала "Робин из Шервуда"

Кадр из сериала “Робин из Шервуда”

Ты никогда не читаешь историю его браузера, потому что это невыносимо скучно. Электронная приемная городской мэрии, РосЯма, форум ЗПП – смешать, но не взбалтывать. Вечером после работы ты забегаешь не в химчистку, а в типографию – забрать наклейки с надписью «Я паркуюсь, как полорогое парнокопытное». Сама ты никак не паркуешься – ты продала машину, потому что тебя ненавидят соседи и мстят, как умеют.

А умеют они только гвоздями и нецензурно. Зато ваше семейство очень любят все молодые мамаши твоего двора. И бабушки. Потому что у вас во дворе пятнадцать детских площадок (свежепокрашенных!), а продавцы волшебных пилюль и пылесосов по цене Харлея шарахаются от вашего дома, как черт от Джигурды. При этом ты периодически размышляешь, не лучше ли было связаться с Джигурдой. Крашеный фрик в качестве спутника жизни – не самая простая история, но что действительно невыносимо – так это жить с борцом за справедливость, которому больше всех надо.

Мама умней! Рома Лавочкин, «Вам и не снилось»

Кадр из фильма "Вам и не снилось"

Кадр из фильма “Вам и не снилось”

Если быть хорошей девочкой, то тебе непременно воздастся. По шее. Ничего личного, как говорится – чем ты лучше, тем сильнее воздастся. Вот будь ты плохой девочкой, у тебя завелось бы как минимум штук пять заклятых врагов разной степени коварности. Но врагов ты не нажила, поэтому дорогое мироздание буквально стукнуло тебя по темечку кирпичами, преподнеся тебе Мамо.

А поскольку ты хорошая девочка, и у тебя почти нет опыта интриганства, подковерной борьбы и мелкого пакостничества, Мамо ведет с разгромным счетом. Она инспектирует твой бельевой ящик. Она никогда не звонит перед визитом. Она учит тебя жить, любить и готовить. Тебе кажется, что от звука ее голоса трескается череп и ядовитые сентенции падают прямо на твой обнаженный нежный мозг. И все, что тебе остается – устраивать анонимные истерики в сообществах «свекруха задолбала».

И там тебя резонно спрашивают – а что же сын Мамо не приструнит? А сын не приструнит мамашу потому, что он хороший мальчик. За это ты его и выбрала. Он серьезный, ответственный и положительный. Только не для тебя Мамо цветочек свой растила, усекла?

Дикий, но симпатичный. Медведь, «Обыкновенное чудо»

Кадр из фильма "Обыкновенное чудо"

Кадр из фильма “Обыкновенное чудо”

Бу-бу-бу, я тебя не достоин. Бу-бу-бу, я, наверное, не готов. Бу-бу-бу, а ты уверена, что хочешь со мной и в счастье, и в горести? Бу-бу-бу, нет, я лучше уйду без шапки в ночь холодную, это тебе кажется, что ты могла меня полюбить (с). На самом деле тебе кажется, что у тебя мозоль на языке от бесконечных уверений. Ты самый лучший, я точно тебя люблю. Да, совершенно точно. Однозначно. Руку на сердце, не печень и на отсечение.

Но ему все равно нужно еще немного подумать. Ну, ты понимаешь – а вдруг все не сложится? Вот восемь лет складывалось, а теперь вдруг не сложится, и буквально завтра ты выставишь его вон. Вместе с двумя вашими общими детьми, котиком, фамильной отверткой и невыплаченной ипотекой. Ей-богу, проще было завести дома медведя. Они, конечно, пахнут, но молчат. Не рефлексируют.

Мизантропия и «никаквсешность». Карл Фридрих Иероним, «Тот самый Мюнхгаузен»

Кадр из фильма "Тот самый Мюнхгаузен"

Кадр из фильма “Тот самый Мюнхгаузен”

«Люди делятся на тех, кто ничего не понимает и тех, кто не понимает ничего» – вот жизненное кредо твоего милого. А твое жизненное кредо с тех пор, как ты его полюбила – запоминалка спряжения глаголов. Помнишь, да?

Гнать, держать, смотреть и видеть,

Дышать, слышать, ненавидеть,

И обидеть, и терпеть,

И зависеть, и вертеть.

Расшифровать? Пожалуйста. Гнать из вашей совместной жизни тех, кто не понимает ничего (тех, кто ничего не понимает, можно оставить для дальнейших опытов). Держать поближе к себе блокнот, чтобы записывать его умные мысли. Смотреть ему в рот, когда он оные мысли изрекает и видеть в них Истину. Дышать им, слышать только его, ненавидеть всех тех, кто не желает его слышать (можно их даже обидеть, желательно как-нибудь изящно).

Ну, чтобы они потерпели и не полезли наносить легкие телесные сразу. Потерпят и проникнутся, еще и зависеть будут от этих моральных оплеух, помяни наше слово. На чем именно ты вертела подобные отношения – решишь сама, попозже. В меру своей испорченности. Зато уж когда решишь, тебе будет очень приятно не сообщать ему, что враги положили сырой порох.

Пущай полетает.

Источник ➝