Последние комментарии

  • владимир рябченко
    заведите собачку или кошечку!! И дайте вашим близким проявить человеческие качества...Как наши близкие превращаются в чудовищ?
  • владимир рябченко
    главная ошибка молодых - это думать, что они никогда не постареют!!! да ещё беда, если любить не дадено!!! сАвсем...Как наши близкие превращаются в чудовищ?
  • АлександрА Лопатина
    Когда школа и общество перестали воспитывать детей вместе с родителями, то вот и выросло поколение людей, которым был...РОДИТЕЛЯМ! очень жестко, но как верно написано...

Лечебная сила молчания

Недавно один мастер в салоне красоты рассказала мне удивительную историю. Пришла к ней женщина стричься. Почти наголо. Все руки и голова в коросте. Мастер даже прочесать ее толком не смогла.

304

Женщина рассказала, что уже почти 3 месяца безуспешно лечится. Никакие мази, лосьоны, медицинские и народные средства не помогают.

Врачи бессильны. Женщина призналась, что проходит через очень трудный этап в своей личной жизни. 

Через неделю эту отчаявшуюся женщину близкая подруга просто запихала в самолет и отправила лечиться в один индийский ашрам. Буддийский монах взглянул на нее и сказал, что назначает ей 10 дней полного молчания.  Ни звука, ни одного слова. Ни с кем. Даже с самой собой.

 

Позже сама женщина рассказывала, что первые дни ей казалось, что она сойдет с ума. Мозг взрывался от мыслей, не высказанных слов, внутри была такая буря чувств, что появилась даже мысль  о скором отъезде.  Через 4 мучительных дня, она проснулась и поняла, что ей в удовольствие ни с кем не разговаривать. Ум успокоился, она стала замечать все красивое вокруг — цветы, улыбающихся людей. В жизнь вернулись все краски. Мир и покой воцарился в душе. Последующие дни, она молчала и только улыбалась. Через неделю ее руки и голова полностью очистились. Она уехала домой полностью здоровой.

 

Об удивительной лечебной силе молчания мудрецам известно давно. Но мы, живя в суетном времени ХХI века, забываем об этом простом и очень доступном целительном средстве. Целительном для души, для тела и для сердца. 

Я на себе проверяла много раз. Если у вас мучительная головная боль и она не связана с артериальным давлением, попробуйте помолчать. Предупредите близких дома и старайтесь не разговаривать. Совсем. Вы почувствуете, что головная боль ( мигрень) отступает. Чем дольше молчите, тем лучше.

 

Мы слишком часто сотрясаем воздух никчемными разговорами. И даже, если не хотим этого сами, но нас в них вовлекают. Пустопорожние разговоры "ни о чем" нас ослабляют, энергия вытекает незаметно для нас самих. Мы же заряжаем свои гаджеты регулярно?  Так вот, пребывать в молчании для нас — это тоже самое. Простое и дешевое средство от стресса. Наша подзарядка. Попробуйте. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх