Психолог

45 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Очень толковая статья и всесторонне рассмотренная проблема. Жалею что пропустила ее раньше - не прочитала до конца.Обиды, прощение и...
  • Михаил Векшин
    студентка,наверное?)))Что такое ОКР
  • Alina Budkina
    Все это легко говорить. Но трудно изменить. И даже невозможно.Как пассивная агр...

Хорошо, что она не пришла

Хорошо, что она не пришла

"Всё-таки хорошо, что она не пришла!" - думал Саша, развалившись на парковой скамейке и подставив лицо ласковым лучам заходящего солнца.

"Сейчас приду домой. Неспеша открою бутылочку шампанского... Хотя нет, чего-нибудь посущественнее. Включу музыку или телевизор. И приятно проведу субботний вечер".

Саша уже несколько лет жил один. Бывшая жена с новым мужем укатила в неизвестном направлении, оставив после себя кучу ненужного хлама, который долго нервировал, пока он всё не собрал и не вынес на помойку.

Последний год Саша активно чатился в соцсетях. Завёл целую сеть подружек, которых ежедневно обхаживал, оставляя лайки, смайлики и комплименты. Несколько раз ходил на встречи. Но пока неудачно.

На первое свидание он всегда брал соседскую собаку Лизу. Дружелюбная псина была мила, но совершенно невоспитана и норовила запрыгнуть на грудь первому встречному.

При помощи Лизы Саша убивал сразу двух зайцев.

Во-первых, тут же выяснялось, истеричная женщина или нет.

Во-вторых, вопрос экономии. С собакой же никуда не пускают. Первое свидание ограничивается прогулкой по парку. Какой смысл кормить женщину, с которой не будет продолжения?

Обычно он захватывал с собой дежурную бутылку шампанского, которую можно было очень романтично выпить прямо в парке, пока никто не видит.

Это позволяло расслабить, а заодно и хорошенько рассмотреть новую знакомую.

Тому, что сегодня девушка не пришла, Саша был даже рад. Уж слишком стремительно развивались их отношения. Похоже, она - из активных. Был риск попасть туда, куда не хочешь, не приходя в сознание.

С одной стороны, он завидовал своим семейным друзьям. У них не было таких долгих, томительных вечеров и ночей. Всё - живенько.

С другой стороны, вспоминая скандалы с бывшей женой, он понимал, что одному жить всё-таки лучше. Никто не пилит, ничего не требует, не запрещает.

В идеале он хотел иметь жену, которая постоянно находилась бы в соседней комнате и появлялась только по его зову. Кормила, дарила маленькие радости и опять исчезала на своей территории.

Так приятно думать, что совсем рядом, за стенкой есть кто-то любимый и родной! Надёжный как кремень, который не предаст, поддержит, выслушает, если у тебя неприятности. Не мешает смотреть футбол или слушать ту музыку, которую хочешь.

Как человек с фантазией, Саша живо представил такую счастливую жизнь, прикрыл глаза и блаженно заулыбался, погружаясь в тёплую негу уходящего летнего дня.

Но тут неожиданно запрыгала Лиза, требовательно дергая за штанину и разгоняя сладкие грёзы.

Напротив стояла девушка, тщательно изучающая облик потенциального жениха.

"Привет! А собака твоя? Как зовут?"

Не дожидаясь ответа, она продолжила: "Раз с собакой, вариантов немного. Парк, озеро, кусты".

Заметив возмущенный взгляд искателя счастья, опешившего от такой наглости, улыбнулась. Уверенно опустилась на скамейку рядом с ним, заглянула в глаза и успокоила:

"Ладно, не парься! Шучу."

"Ничего себе шуточки! - возмущённо подумал Саша, а вслух сказал, - Я уж думал, что не ты придёшь."

Он протянул ей цветы и добавил: "А ты какая-то другая."

"Это я голову покрасила", - улыбнулась претендентка на Сашино сердце, двухкомнатную квартиру и зарплату учителя.

Она осмотрела дешевые цветочки, покосилась на бутылку советского шампанского, выглядывающую из портфеля, и подумала: "Эконом вариант. Всё ясно."

Зина любила пошутить. Самым большим развлечением для неё было подцепить в парке какого-нибудь парня, ожидающего свою подружку.

Половина из таких ухажеров даже толком не знали, как выглядят их пассии, ведь большинство знакомств происходило в Интернете. Фото на сайте и реальность, как говорится, - большая разница.

Пока девушки жеманно выжидали пятнадцать минут, положенные для опоздания, чтобы произвести впечатление "не очень то и хотелось", Зина подруливала к томящимся парням и уводила их из под носа потенциальных невест.

Обман, конечно же, вскрывался. Но девушка была так завораживающе смела, самоуверенна и симпатична, что ей всегда прощали. Лишь весело смеялись, удивляясь её дерзости. Приятно же, когда тебя завоёвывают!

Всего один раз она нарвалась на какого-то чудака, который чуть не заплакал, поняв, что она не та, по которой он вздыхал несколько месяцев, ломая глаза у компьютера, мерцающего в ночи.

"Этот, вроде, адекватный", - подумала она, глядя на Сашу, - староват немного. Да ладно, всё равно вечер пропадает".

Хорошо, что она не пришла

P.S. Для тех, кто будет требовать конца.

Зина никогда так больше не шутила. В лице скромного учителя физики она нашла свою вторую половинку. Сейчас они живут в разных комнатах и завели колокольчики, чтобы вызывать друг друга для маленьких радостей. То и дело слышно: динь-динь, динь-динь.

Готовит Саша всё-таки сам. На Зину как сядешь, так и слезешь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх