Последние комментарии

  • Boris Mullokandov
    Жить не хочу болезненно - Как-то не по пути. Если вы меня любите, Помогите уйти. Кто нам подаст стакан воды...
  • Сергей Струин
    У нас есть полезный проект пересажать казнокрадов и реструктурировать образование, медицину и ПФР.Лиз Бурбо: ВСЁ, происходящее в вашей жизни, создали вы сами
  • Владимир Акулов
    Культурный  человек  любую  потребность -  желание  удовлетворяет  цивилизованно  ,  прилично...   Дикарь  свои  потр...Сказка про Потребность

НЕСКОЛЬКО ПОЗИТИВНЫХ ПРИТЧ РАЗНЫХ АВТОРОВ

НЕСКОЛЬКО ПОЗИТИВНЫХ ПРИТЧ РАЗНЫХ АВТОРОВ

ИСТОРИЯ ПРО МАЛЕНЬКИХ ЛЯГУШАТ

Жили - были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками...Соревнования начались.

.. Правда то, что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни. Слышны были такие реплики: "Это слишком сложно!! "Они никогда не заберутся на вершину” или: "Нет шансов! Башня слишком высокая!"Маленькие лягушата начали падать. Один за другим. За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше... Толпа всё равно кричала "Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!" Ещё больше лягушат устали и упали......Только один поднимался всё выше и выше... Тот единственный не поддался!

В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка, который приложив все усилия, забрался на вершину! Тогда все лягушата захотели узнать, как ему это удалось? Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы?

Оказывается, победитель был глухой!!!!

Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение...

…они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те, которые ты лелеешь в своём сердце!

Не забывай о силе слов. Всё, что ты слышишь или читаешь, воздействует на твоё поведение! Поэтому: ВСЕГДА будь… НАСТРОЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНО!


ТРИ КАМЕНЩИКА

В начале XIV века в Центральной Европе проводились работы по строительству великолепного собора. Руководитель работ был священником, которому поручили следить за работой всех чернорабочих и ремесленников. Священник решил посмотреть, как работают каменщики.

Он выбрал трех каменщиков, как представителей разных позиций, представленных в их профессии.

Он подошел к первому каменщику и сказал:
- Брат мой, расскажи мне о твоей работе.

Каменщик оторвался от работы и ответил срывающимся голосом, полным злобы и негодования:

- Как видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту, полметра в длину и ширину. И с каждым ударом резца по этому камню я чувствую, как уходит частичка моей жизни. Посмотри, мои руки натружены и покрыты мозолями. Мое лицо осунулось, а волосы поседели. Эта работа никогда не кончится, она продолжается бесконечно, изо дня в день. Это изнуряет меня. Где удовлетворение? Я умру задолго до того, как собор будет построен.

Монах подошел ко второму каменщику.

- Брат мой, - сказал он, - расскажи мне о своей работе.

- Брат, - ответил каменщик тихим, спокойным голосом, - как ты видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в длину и ширину. И с каждым ударом резца по камню я чувствую, что я создаю жизнь и будущее. Смотри, я смог сделать так, чтобы моя семья жила в комфортабельном доме, гораздо лучшем, чем тот, где я вырос. Мои дети ходят в школу. Без сомнения, они достигнут в жизни большего, чем я. И все это стало возможным благодаря моей работе. Я отдаю собору свое умение, и он тоже одаривает меня.

Монах подошел к третьему каменщику.

- Брат, - сказал он, - расскажи мне о своей работе.

- Брат, - ответил каменщик, широко улыбнувшись, голосом, полным радости. - Видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в ширину длину. И с каждым прикосновением резца к камню я чувствую, что я высекаю свою судьбу. Посмотри, ты видишь, какие пре красные черты проступают из камня. Сидя здесь, я не только воплощаю свое умение и свое ремесло, я делаю свой вклад в то, что я ценю и во что я верю. Вселенная, отраженная в соборе, воздаст каждому из нас. Здесь, около этого камня, я нахожусь в мире с собой, и я знаю, что, хотя я не увижу этого собора завершенным, он будет стоять еще тысячу лет, олицетворяя то, что истинно в нас, и служа цели, ради которой всемогущий послал на эту землю и меня.

Монах удалился и некоторое время размышлял над тем, что услышал. Он уснул спокойным сном, каким не спал уже давно, а на следующий день он снял с себя полномочия руководителя работ и предложил эту должность третьему каменщику.


ВЫБОР КРЕСТА

Один мужчина все время жаловался на судьбу. Он взывал к Господу: "Как тяжёл мой крест, который ты дал мне! У всех, кого я знаю, такая лёгкая судьба!" Так он повторял почти каждый день.

Однажды Господь ответил: "У каждого свой крест, если хочешь, можешь выбрать себе свой крест сам, который тебе будет по силам."

Мужчина обрадовался. Пришёл к Господу и начал выбирать себе крест. Он подходил к одному кресту, потом к следующему, к следующему. Примерял их, и все ему казались очень большими и тяжёлыми.

Вот уже он собрался уходить и тут возле двери он заметил маленький крестик. Он был совсем неприметным среди других больших крестов. Мужчина обрадовался и говорит:

- Я возьму вот этот крест. Он мне будет по силам.

Господь удивился:

- Но это же и есть твой крест. Ты оставил его возле дверей, когда заходил.


ВЕЩИ НЕ ТАКИЕ, КАКИМИ КАЖУТСЯ

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту.

Вчера - это история. Завтра - тайна. Сегодня: настоящее - это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!


ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ

Старый дедушка объясняет маленькому внуку, что такое жизнь.

СТАРИК: Видишь ли, жизнь - это постоянная борьба внутри тебя двух волков. Один волк олицетворяет собой страх, ненависть, зло, неприязнь. А второй волк олицетворяет любовь, уважение, доброту, радость.

ВНУК: А какой же волк в конце концов побеждает?

СТАРИК: Тот, которого ты кормишь...


ШАГИ ГОСПОДА

Сидел человек на берегу моря и взывал к Господу:

Господи, вот скажи, почему когда у меня все хорошо, я иду по земле, вижу свои следы и твои рядом со своими.

А когда мне так плохо, что свет не мил, я вижу на земле только свои следы. Где же ты в этот момент, Господи?»

И Господь ответил: «Когда тебе плохо и ты видишь только одни следы - это не твои, а мои следы ты видишь. Это я несу тебя на руках...»


ПРИТЧИ ИЗ КНИГ ЭНТОНИ ДЕ МЕЛЛО

БЕДСТВИЯ

- Бедствия могут способствовать духовному росту и просветлению, - сказал Мастер. И он рассказал такую историю: каждый день птица находила себе укрытие в ветвях сухого дерева, стоявшего посреди огромной необитаемой пустыни. Однажды налетел ураган и вырвал дерево с корнем. И пришлось бедной птице пролететь сотни миль в поисках укрытия - пока она не прилетела наконец в сад, где журчала вода и благоухали увешанные плодами деревья.

- Если бы сухое дерево уцелело, никакая сила не заставила бы птицу покинуть насиженное место, - заключил Мастер.


ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Ученику, который постоянно всех критиковал, Мастер сказал: - Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.


РАБОТА МАСТЕРА

- В чем заключается работа Мастера? - спросил один важный посетитель.

- Научить людей смеяться, - с серьезным видом ответил Мастер.



ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Мастер считал, что человек должен приобретать и знания, и мудрость. Когда его спросили, в чем разница, он ответил:

-Знание достигается чтением книг и посещением лекций.

- А мудрость?

- Чтением той книги, которой являешься ты сам.

Позже он дополнил свой ответ:

-Совсем не простая задача - в каждую следующую минуту жизнь преподносит новое издание!


ЦЕЛЬ ДУХОВНОСТИ

Однажды Мастер обратился к индийскому понятию о том, что сотворение мира - это "лила", игра Бога; а Вселенная - Его игровая площадка. Цель духовности, говорил он, - сделать жизнь игрой. Для пуританина это прозвучало слишком легкомысленно. - Что же получается, в жизни нет места для работы?

- Конечно, есть. Но работа становится духовной лишь тогда, когда она превращается в игру.


ГЕНИЙ

В монастырь приехал писатель, чтобы написать книгу о Мастере. - Говорят, ты - гений. Это правда? - спросил литератор. - Можно сказать и так, - со смехом ответил Мастер.

- А что делает человека гением?

- Способность видеть.

- Видеть что?

- В гусенице - бабочку; в яйце - орла; в грешнике - святого.

Из антологии "Бальзам для душевных ран" 

http://oreshnikova-irina-borisovna.narod.ru

www.ozon.ru/context/detail/id/7334387/

www.krupaspb.ru/books/novinki/index.html?nov_id=1349

http://www.papy.ru/catalog_4221_16388.html

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх