Психолог

45 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов23 января, 23:54
    Мужчины не женятся ... Именно потому , что брак убивает любовь...Когда в постель к паре кладут госуда...Всего одна причин...
  • Александр Лукахин23 января, 22:47
    А причем здесь Любовь? Это просто банальная самодостаточность. Испахабили, вымазали в грязи мы понятие Любовь. Любовь...Как полюбить себя...
  • Владимир Акулов23 января, 22:35
    СТАРЕТЬ НЕ БУДЕМ ! // Почему мышь живет 2 года, кошка 15 лет, лошадь 30 лет, а человек , если есть здоровье , ЗАП...Что ненавидят муж...

Почти неубиваемый зрелый человек

Зрелый человек находится в той поре, когда уже есть ценный опыт и еще есть большой потенциал. Зрелого человека не испугать жизненными трудностями. Он научился преодолевать препятствия, решать проблемы и одновременно - радоваться и быть счастливым.

Почти неубиваемый зрелый человек

Я всё думаю: кто же он такой, зрелый человек... В одном интервью я услышала, что зрелая женщина ― она почти неубиваема: осознала, выплакала, вылечила себя, отряхнулась и пошла дальше. Оно, конечно, совсем не романтично звучит, но что поделаешь.

Непотопляемая зрелая личность

Вот я думаю, что зрелый человек тоже почти неубиваем именно потому, что он хорошо осознает это свое «почти» и вовремя останавливается.

Зрелый ― это не тот, кто всё понял и живет теперь счастливо своей идеальной жизнью. Не тот, кто всегда знает, как надо, и уж явно не тот, кто из своего успешного опыта небесплатно поучает неразумную толпу фанатов.

Это человек, имеющий все внутренние инструменты и умеющий ими пользоваться, а также умеющий искать недостающее.

Почти неубиваемый зрелый человек

Если он не получает желаемого, он злится. А когда получает ― радуется. Если потеряно ценное, он грустит, а если произошла встреча со страшным, он боится. Если вокруг что-то не то, ему отвратительно.

Если невозможно ничего сделать, он переживает отчаяние и бессилие. Если он слишком распушил хвост, то потом его, как и всех живых людей, накрывает неловкостью. Если вокруг что-то непонятное, то ему, блин, по-честному непонятно. Если у него есть дефекты, то он признал свое право на них.

Если ему скучно, он находит интересы и создает смыслы. Если случилось горе, он проживает все его стадии. Если он знает, в чем правда, он способен ее признать и выразить. Но если он решил соврать, то, конечно же, соврет ― или по-взрослому утаит часть правды.

Он умеет быстро, умеет медленно, умеет тихо, умеет весьма громко. Умеет быть рядом и уходить в автономное плавание, а потом вовремя из него возвращаться. В общем, взрослый человек может выбирать и переключаться между реакциями, уходить, приходить, просить о помощи или просить прощения, отказывать, соглашаться, юлить или говорить честно, осознавать себя или падать в полную несознанку. Он жонглирует вариантами. Потому и неубиваемый. Вернее, почти неубиваемый.

Автор Датешидзе Аглая

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх