Психолог

45 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Лосева
    не лезьте в глубокую, попробуйте в мелком бассейне. Страх воды и неумение плавать разные вещи. Но если проблема серье...Примеры избавлени...
  • Тимофеев Тимофеев
    господин -производное от государем поданный чин. офицеры армии и полиции и все чиновники. это просто название служебн...Сударыня, женщина...
  • Ирина Рытова
    Я поняла)Выдыхай! Спокойст...

Тест по методу Анны Ахматовой, который помогает “считать” характер человека

Тест по методу Анны Ахматовой, который помогает “считать” характер человека

Ответы на эти 3 простых вопроса могут рассказать о человеке больше, чем самое полное досье. Известная поэтесса неоднократно проверяла метод на своих знакомых – попробуйте и вы.

Можно ли понять, что за личность перед вами, задав человеку всего всего три невинных вопроса? Оказывается, можно. Поэтесса Анна Ахматова лично придумала и использовала этот тест на своих знакомых, которых хотела узнать получше. Суть теста заключается в том, что испытуемый должен ответить на вопросы, которые на первый взгляд не относятся к делу. Однако на основе его ответов можно составить психологический портрет и сделать выводы.

Предупреждаем сразу: Анна Ахматова была склонна делить мир на черное и белое, поэтому такой тест может показаться однобоким. Однако попробовать точно будет интересно.

Вопрос № 1: Что вы предпочтете – чашку чая или чашку кофе?

тест анны ахматовой

Фото: DR

Вопрос № 2: Вы больше любите кошек или собак?

кошка или собака

Фото: DR

Вопрос № 3: Чья поэзия вам наиболее близка – Бориса Пастернака или Осипа Мандельштама?

тест анны ахматовой

Фото: DR

Расшифровка результатов

Анна Ахматова выделяла только 2 варианта личности в результатах этого теста.

1. Если человек выбрал чай, собаку и Пастернака

Такого человека в представлении Анны Ахматовой можно назвать психически нормальной личностью. Это может быть человек простоватый, но честный, прямой, не склонный ежеминутно менять своих решений. Практичность – его второе имя, и его точно ожидает успех в делах. Если смотреть по городам, то такой набор – это, несомненно, Москва.

2. Если человек выбрал кофе, кошку и Мандельштама

Человек с таким набором предпочтений Анне Ахматовой представлялся более тонким, изысканным. Но при этом склонным к излишней драме, бесконечным душевным метаниям и пессимистичному взгляду на мир. Иными словами, человек-”петербуржец”. Также поэтесса замечала, что у таких людей нет четких планов на жизнь.

На истину в последней инстанции этот тест, разумеется, не претендует. Да и сто процентов найдутся люди, которые выберут, например, “Чай, кошку и Мандельштама”.

Как вы считаете, можно ли верить этому тесту? Согласны ли вы с такими характеристиками? Напишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх