Последние комментарии

  • Ирина Веденская
    Горе от ума. ))   Во все времена люди встраивали детей в структуру семьи. В трудовую деятельность, в обязанности с мл...Как выражать эмоции, но не сорваться на грубость: один мудрый совет из детства
  • Ольга Мысова
    Не поняла, за что же всё-таки мадам Федосееву любят?... Только за то, что она есть, и живёт так, как ей нравится?... ...Почему на одних женятся, а других - используют
  • Ирина Веденская
    Никого и ни о чем просить не нужно.  Мы живем во времена, и в стране, когда обращение к человеку с просьбой даже о пу...«Вы — мое спасение»: как правильно просить о помощи?

Невыполнимый секрет супружеского счастья

304

Я знаю свою жену с 2002 года (поскольку на дворе 2019, значит уже 17 лет).

Вместе мы живём с 2003 (стало быть, 16 лет). Срок не самый большой, но и не самый маленький.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним секретом, который помогает нам жить друг с другом счастливо.

Он прост, доступен каждому и невыполним (о причинах невыполнимости — позже).

Вот этот секрет — облегчайте жизнь друг другу.

Что это значит? Что каждый супруг берёт на себя чуть больше, чтобы второму было легче.

Например, приходит муж с работы — и берёт на себя ребёнка, чтобы жена могла немножко отдохнуть. Купает этого ребёнка, играет с ним, укладывает спать. Например, жена уводит детей в субботу утром, чтобы муж мог отоспаться. Или наоборот.

Вариантов много и все они уникальны для каждой пары, разумеется. У нас с женой свои способы облегчать жизнь друг другу, в других парах — свои.

Главное, чтобы всех всё устраивало.

Теперь о причинах невыполнимости этого секрета. Дело в том, что это всё работает только при полном его соблюдении — когда жизнь облегчают друг другу, то есть оба, то есть в обе стороны.

А это ужасно трудно — ведь так приятно ничего не делать и наслаждаться заботой, которой тебя окружает партнёр. Многие настолько погружаются в это наслаждение, что забывают заботиться в ответ.

И тогда брак стремительно перестаёт быть браком (местом, где оба создают питательную и безопасную среду) и превращается в услужение. Возможно, кому-то такие отношения по душе, но я не рискну назвать их счастливыми.

Чтобы этот секрет работал, требуется неустанный труд обоих супругов. Нужно, чтобы каждый из них постоянно думал — «как я могу облегчить жизнь ей/ему?». Ну и, конечно, не просто думать, но и делать.

У нас с женой это получается (хотя наверняка мы далеки от идеала), поэтому то я облегчаю ей жизнь, то она мне. Поэтому секрет работает.

Я понимаю, вам сейчас хочется рассказать мне, что это банальная банальщина, что всё очевидно и так далее.

Я не спорю — да, всё так. В супружеских отношениях нет никаких удивительных секретов, тут всё буднично и приземлённо. Надо поддерживать друг друга, помогать друг другу, ухаживать друг за другом и всякими другими способами создавать питательную и безопасную среду.

Если бы все люди эти банальности соблюдали, у нас было бы много счастливых крепких браков, а не 50% разводов. Так что, получается, напоминать о банальностях всё же надо, ведь даже понимая их, люди их не соблюдают.

Под занавес хочу отметить — обсуждаемый секрет подходит не всем парам. Он рассчитан на такие союзы, где люди вместе стремятся сделать свой брак лучше. Если вы в одиночку попробуете его использовать, вероятнее всего такой исход — муж/жена счастливо усядется вам на шею и будет обижаться, если вдруг вы хотя бы усомнитесь в его/её праве там сидеть.

Однако если вы из такой пары, то вот прямо сейчас подумайте — как вы могли бы облегчить жизнь своему супругу (своей супруге)? Что вы могли бы сделать уже сегодня? А заодно подумайте — как супруг/супруга может облегчить жизнь вам?

Подумайте — и сделайте. Прямо сегодня. И подскажите супругу/супруге, как облегчить жизнь вам. Пусть счастья в вашем браке станет больше.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Павел Зыгмантович

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх