Психолог

45 442 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Какая статья,так душу щемящая...Это же и к девочке относится...Человеку в любом возрасте нужна Мама...которая любит...Нелюбимые взрослы...
  • Алиса Майская
    Изумительная статья! Очень профессионально, четко, без "воды" и "розовых соплей", без поверхностных суждений. Спасибо...Нелюбимые взрослы...
  • Оксана Иванова
    В семье,где дети воспитаны в уважении к старшему поколению, таких проблем никогда не будет.Похвала

О стервах, охотниках и гарантиях

О стервах, охотниках и гарантиях
– Научись включать стерву и игнорировать мужчин. Мужчины – охотники, они любят добиваться, убеждать, догонять. Они не ценят то, что легко достаётся. Научись захлопывать дверь перед носом, чтобы разжечь его желание. Пропади на несколько дней, заставь его испугаться. Пусть он сначала купит тебе ________________ (нужное вписать).

Про отношения: 

Я так часто это слышу (от женщин, конечно, мужчины таким не страдают, зато у них свои иллюзии), что захотелось свои мысли по этому поводу структурировать. Поэтому я задал себе два вопроса:

  • Правда ли, что мужчины – охотники, любят добиваться и не ценят доступность? Откуда вообще возникла такая идея, чем она подтверждена?
  • Это вообще работает? Кто-то клюёт на стерву?

Мужчина – охотник?

Не будем удаляться вглубь веков (об этом уже много написано), лучше посмотрим, что происходит сейчас, каким жизненным опытом этот миф поддерживается.

Я думаю, дело обстоит так. Мужчина бывает настроен на серьёзные отношения с женщиной.

 С вами. Бывает, возникает у мужчин такая потребность. А бывает, что настроен на «лёгкие отношения без обязательств» или вообще никакие. Обычно такое понимание складывается уже после первого свидания.

Но тут есть неприятность: вы вряд ли сможете это изменить. Даже если будете вести себя очень хорошо. Даже если будете эталонной стервой.

Представьте теперь девушку Машу, которая искренне хочет серьёзных отношений с Петей. Она думает, что если она будет хорошей и ласковой, то и он тоже захочет серьёзных отношений с ней. Но это никак не влияет на его потребность, Петя изначально не рассчитывал на серьёзные отношения с ней. Конечно, ему удобны Машины забота и внимание (она же сама предлагает). Но в результате он уходит, а она чувствует себя использованной. Маша видит, что стратегия «быть хорошей и ласковой» не помогает. Она делает вывод, что «мужики не любят ласковых».

Обратный пример: удобным пытается быть мужчина. Скажем, Коля. Он ухаживает за Таней, которая к нему не испытывает особых чувств. С одной стороны, ей приятны и удобны его забота и внимание (он же сам предлагает). С другой – она никогда и не собиралась строить отношения с Колей. Несмотря на его усилия, подарки и прочее, ничего не получается. Он чувствует себя использованным. Маша со стороны завидует Тане: за ней-то мужик с подарками бегает. Легко сделать вывод «мужики любят стерв».

О стервах, охотниках и гарантиях

Соединяем эти две логики, получаем мега-выводы в Машиной голове. Мужики не любят ласковых, мужики любят стерв. Им надо, чтобы их дразнили, заставляли побегать и поухаживать, только тогда они ценят женщин.

Правда, Маша не замечает, что Таню это не привело к счастливым отношениям. Она просто потеряла кучу времени. Вся Машина стервология – это ошибка восприятия.

Кто клюёт на стерву?

Сейчас отвлечёмся от того, что всё это манипуляции, нечестно и плохо по отношению к мужчинам, об этом тоже много сказано. Сосредоточимся на том, работает ли стервология и техники манипуляций мужчинами.

Да, действительно работает, но не так, как ожидается. Есть категории мужчин, которых может привлечь «захлопывание двери перед носом».

1. Мужчины с низкой самооценкой. Они думают, что это их последний/единственный/главный/лучший/очень редкий шанс, за который надо держаться. Они готовы бегать за женщиной и прощать многое. Их крайне удобно использовать, они, практически, сами подставляются.
Не обольщайтесь, это ненадолго. Под всепрощением скрываются и накапливаются тонны боли и злости.

Длительные, надёжные и счастливые отношения так построить не получится. Либо мальчик взрослеет, возмущение прорывается и вы получаете жёсткую конфронтацию, либо (у особо терпеливых) ваш партнёр от такой жизни уходит в депрессию (апатию, компьютерные игры, запои), держит фигу в кармане (измены) и вообще становится неинтересен.

2. Охотники. Наконец мы до них добрались, есть такая категория. Им действительно интересно завоевать, их это заводит. Он с удовольствием играет по этим правилам, это его стихия. Он делает то же самое, что и стерва: выслеживает добычу и ловит. (В итоге получается какая-то зоофилия, но этот момент мы опустим). Проблема в том, что после завоевания им становится неинтересно. Можно попробовать еще несколько раз разжечь искру, но в итоге он сбегает, потому что незавоёванное всегда может предложить гораздо больше.

Тут результат зависит от того, кто лучше манипулирует охотится, он или вы.

Подозреваю, что адекватный мужчина с нормальной самооценкой в эти игры играть не будет. Если он искренне рассчитывает на серьёзные отношения, то предложение добиваться и догонять вызывает недоумение:

– А разве ты не хочешь этих отношений? Разве отношения – это не наш совместный проект?

– Если я – охотник, то ты – добыча? И как тебе живётся с этой мыслью?

– А можно по-другому? Давай ты не будешь убегать, а я не буду догонять. Мы будем делать маленькие шаги навстречу друг другу и в каком-то месте встретимся.

Если мужчина настроен на отношения двух заинтересованных друг в друге взрослых, то такое поведение отталкивает. Возникает ощущение, что женщина то ли не хочет отношений, то ли не знает, чего хочет, то ли играет.

Добавлю, что в отношениях мужчине хочется чувствовать, что партнёр – живой человек и тоже этих отношений хочет, а не лежит, как трофей, на полке. Когда женщин спрашивают, чего вы хотите от мужчины, одним из главных критериев обычно называют надёжность (искренность, честность). Но на какую надёжность можно рассчитывать, если сама себя ведёшь не как надёжный человек?

О стервах, охотниках и гарантиях

Подведём итоги

  • Если мужчина в вас не заинтересован, быть ласковой не поможет.
  • Если мужчина в вас не заинтересован, быть стервой не поможет.

Есть ли какой-то выход из этого замкнутого круга? Да есть.

1. Научитесь понимать, серьёзно ли партнёр к вам относится. Без этого понимания легко выбрать неподходящего человека.Примите это отношение как данность. Если у вас совпали планы друг на друга – это хорошо, а если нет – ничего не поделаешь. Даже если очень хочется.

2. Чтобы отказаться от ожиданий и встретиться с человеком, как он есть, требуется большая смелость. Потому что «как он есть» – это иногда и «я не хочу с тобой быть». Не хочется это слышать. Хочется, чтобы он чувствовал то, что я хочу. Но он не слушается.

Отношения – это риск. Нет техник, которые гарантируют желаемый результат. Там, где нет гарантий, нам требуется мужество рисковать, а не волшебные техники.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. У мужчин, кстати, относительно женщин примерно такие же иллюзии. Помните, как у Пушкина: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…» Этакий гимн пикаперов 19 века. Поэтому перед тем, как вы закончите чтение, у меня есть к вам просьба. Перечитайте статью ещё раз с переменой полов. Замените мужчин на женщин, а женщин на мужчин. Или замените просто на людей, смысл от этого не поменяется. Может, это наведёт на размышления.

Кстати… Иногда бывает, одному полу вы симпатизируете больше, а другому меньше. Это обычное дело, это означает, что вы относитесь к первым, а в своих страданиях вините вторых.опубликовано econet.ru

Автор Александр Мусихин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх