Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

9 советов путешественникам от Паоло Коэльо

развернуть

Мне хочется передать некоторые из уроков, которые я получил, в надежде, что они могут оказаться полезными для других, таких же странников как я.

9 советов путешественникам от Паоло Коэльо

Я очень рано понял, что для меня путешествие было лучшим способом обучения. Я до сих пор странник души, и мне хочется передать некоторые из уроков, которые я получил, в надежде, что они могут оказаться полезными для других, таких же странников как я.

Пауло Коэльо

Paulo Coelho11.jpg

1. Избегайте музеев.

Этот совет может показаться абсурдным советом, но давайте просто немного задумаемся. Если вы находитесь в чужом городе, не интереснее ли отправиться на поиски настоящего, а не прошлого? Просто люди чувствуют себя обязанными ходить в музеи, потому что они ещё детьми были приучены, что культурное обогащение в этом и состоит. Конечно же музеи важны, но их посещение требует времени и объективности. Вы должны чётко понимать, что именно вы хотите там увидеть, а не блуждать бездумно, при этом тратя время. Посещая музей только ради галочки, - вы просто не запомните, что же такого интересного и важного вы там увидели.

2. Заходите в бары.

Именно бары, кафе — места, где жизнь в городе раскрывает себя, а не музеи. Я имею в виду не ночные клубы, а те места, куда обычные люди захаживают после работы выпить стаканчик, другой, поговорить о погоде, и всегда открыты к общению. Купите газету, устройтесь поудобнее и наслаждайтесь наблюдением за приходящими и уходящими людьми. Если кто-то завязывает разговор - присоединяйтесь. Вы не можете судить о красоте пути, просто взглянув на ворота.

3. Будьте открыты.

Лучший экскурсовод - это тот, кто живет в этом месте, гордится своим городом, всё знает о нём. Выйдите на улицу, выберите человека, с которым вам хотелось бы поговорить, и спросите его о чём-то (где собор? где находится почта?). Если ничего не получается, попробуйте ещё — я гарантирую, что в итоге вы найдёте для себя отличного компаньона.

paulo-coelho1.jpg

4. Попробуйте путешествовать в одиночку, если у вас есть пара то с вашим спутником.

Это будет сложно, никто не будет опекать вас, но только таким образом вы действительно оставите свою страну позади. Путешествуя в чужой стране с группой,постоянно говоря на родном языке, делая то, что говорит вам гид, вы не сможете прочувствовать всей прелести путешествия, И уделите больше внимания сплетням в группе, нежели тому месту, которое стремились посетить.

5. Не сравнивайте.

Не сравнивайте ничего — цены, стандарты гигиены, качество и уровень жизни, транспортные средства, - ничего! Вы путешествуете не для того, чтобы доказать, что вы лучше других людей — вашей целью является выяснить, как живут другие люди, чему они могут научить вас, как они ведут себя в реальных и непредсказуемых ситуациях. Культивируйте в себе чувство уважения к людям, ведь каждый человек способен чему-то научить нас.

6. Уясните себе - вас все понимают,

даже если вы не говорите на иностранном языке, не бойтесь. Я был во многих местах, где я не знал и пары слов на местном языке, и я всегда находил поддержку, рекомендацию, полезные советы, и даже подружек. Многие боятся, что если они путешествуют в одиночку, то могут потеряться или заблудиться на улицах незнакомого города. Положите в карман визитку отеля, купите карту города, ручку или карандаш. Вам всегда смогут объяснить, как вернуться всего лишь прочертив линию на карте. На худой конец — поймайте такси и покажите карточку отеля водителю.

1012.jpg

7. Не покупайте слишком много.

Тратьте свои деньги на вещи, которые вам не прийдется носить за плечами: билеты на хорошую пьесу,экскурсии, рестораны. В наше время через Интернет вы можете купить всё, что захотите, и вам не прийдется переплачивать за багаж.

8. Не пытайтесь увидеть мир за месяц.

Гораздо лучше оставаться в городе в течении четырёх или пяти дней, чем посетить пять городов за неделю. Город, как капризная женщина - требуется время, чтобы её соблазнить и раскрыть полностью.

9. Путешествие — это приключение.

Генри Миллер говорил, что гораздо более важно найти церковь, о которой никто никогда не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу с двумя сотнями тысяч других туристов, стоящих у друг друга на голове. Во что бы то ни стало посетите Сикстинскую капеллу, но не забудьте также побродить по улицам, исследовать переулки, ощутить свободу в поиске чего-то — того, что вы не знаете, — но, если вы это найдёте.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 21.08.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalia Afanasova
Natalia Afanasova 21 августа, в 19:56 Хорошие советы!!!! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Федосенко
Наталья Федосенко 22 августа, в 10:15 Мудро ! Очень пригодится!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Иванова
Алёнка 666
Мне сказали, что я какую-то чакру заблокировала
Алёнка 666 Песок в трусах
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
У меня та же фигня.
Ирина Гордиенко (Попова)… Песок в трусах
Любовь Карева (кошелева)
Вы правы, конечно. Это два перекоса. А нормы что-то не видно нигде.
Любовь Карева (кошелева) Песок в трусах
ahzazil
Да уж!... Сколько людей умерло от "радости" у нас
ahzazil Песок в трусах
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Мика Джагера? Вы уверены, что он ничего не,, нюхает,,?)))
ПЁТР МИХАЙЛОВ Песок в трусах
владимир рябченко
Светлана Сергеева
Это из серии у кого то хлеба нет,а кому то бриллианты мелковаты...
Светлана Сергеева Песок в трусах
Александр П-старший
Любовь Карева (кошелева)
Александр П-старший
Алёнка 666
Наталья Павллва
Фёдор
Фёдор
Александр П-старший
Veniamin Smirnov
Василий Васильев
Виктор Саратовский
Великолепный пост! Брависсимо!!!
Виктор Саратовский Песок в трусах
Vиктор Гуляка
Алёнка 666
Бармалей
Алёнка 666
И бояться домой идти? Какая уж тут радость(((
Алёнка 666 Песок в трусах
urri Петров-водкин
Как вернуть радость?.. Снова стать не свободной.
urri Петров-водкин Песок в трусах
Фёдор
Знаю. Не ныть под каждой статьей о своей тяжкой доле.
Фёдор Песок в трусах