Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Продайте то, что больше всего ненавидите

развернуть

Есть ли у Вас качества, от которых Вы хотели бы избавиться? Те, которые Вы в себе ненавидите? Те, без которых, Вам кажется, что Вы были бы лучше?

Я предлагаю попробовать продать их мне. Или обменять. Пожалуй, я не готова платить деньгами, но возможно предложу Вам кое-что для обмена. Попробуем?

myWishBoard

Я хочу продать Вам мою жадность.

Она может оказаться очень полезной для Вас, если Вам непросто действовать. Когда я уже заплатила за что-то, то моя жадность заставляет это использовать. Жадность делает меня целеустремленной. Только благодаря жадности я уже больше года хожу на тренировки (ведь абонемент годовой), благодаря своей жадности я достаточно быстро развивалась в каждой из своей профессий, ведь мне было жаль времени, которое в случае моего бездействия оказалось бы потраченным впустую. Жадность заставляет читать меня купленные книги, да и читать в принципе, ведь у меня есть электронная книга, которая тоже стоила денег. Жадность заставляет меня экспериментировать в кулинарии после того как я соблазнилась на очередной блестящий сотейник. Я не могу сказать, что все это не приносит мне удовольствия, но я слишком ленива, чтобы действовать целенаправленно. Жадность уравновешивает мою лень.

Лень, впрочем, я тоже готова выставить для обмена.

Мне кажется, каждому не помешает иметь толику лени. Лень, с одной стороны, очень мотивирует меня. Я так люблю отдыхать, что часто уже в 6 утра приступаю к работе. А в 12 совершенно свободна! А с другой стороны лень позволяет мне заботиться о себе, ведь в запале страсти я игнорирую свою усталость, или даже боль. Лень не позволяет мне перетруждаться. Она нашептывает своим вкрадчивым голосом: «то, что может подождать неделю, вообще необязательно делать» и я часто уступаю ей, сберегая силы на что-то более важное для себя. Недаром, лень называют матушкой. Не каждая матушка способна так заботиться о человеке.

Думаю, что и моя вспыльчивость могла бы Вам пригодиться.

Она позволяет потенциальным агрессорам держаться подальше. Например, торговым агентам и цыганкам. Или мягким манипуляторам. Они меня обходят стороной.

Еще я высоко оценю собственное любопытство.

Мне оно мешает, так как все детство я слышала о Варваре, поплатившейся носом за свою любознательность. А также о сгубившей себя кошке. Но, возможно, ваше детство не наполнено такими присказками, и Вы сможете использовать любопытство на полную катушку. Это качество всегда сможет Вас прокормить. Вы сможете обладать информацией. А в современном мире информация – это все. Перед вами всегда будет полная картина, а не обрывочные сведения о мире. Вы сможете жить в объемном мире в то время, как многие другие живут в плоском. Главное, не терять своего любопытства ни в какой ситуации, и Вы всегда сможете быстро и правильно отреагировать в меняющихся условиях.

И наконец жемчужина среди предлагаемого мной – это упрямство.

Никто и ничто не сдвинет Вас с Вашей позиции. Упрямство для человека, обладающего жадностью, ленью, вспыльчивостью и любопытством – это воистину незаменимая вещь, ведь оно делает Ваше место особенным. Когда другие будут стыдить Вас за все эти гадкие по их мнению качества, то Вы ни на секунду не усомнитесь в их полезности для себя, а значит никому их у Вас не отнять. Упрямство не даст Вам сдастся там, где уже все повернули назад. Упрямство – Ваш самый надежный двигатель.

Попробуйте продать мне то, что ненавидите в себе. Быть может, так Вы сможете открыть ценность этого и для себя самого.


Источник →

Опубликовал Vladislav , 30.04.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Наталья Иванова
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
ирина гуляева
Irina Valeitenok
Александр Плахотников
Александр Максимов
Clara**** ****
Александра Атманская
Ольга
Владислав Морозов
Как же без бритвы Оккама и закона Мерфи о неизбежности неприятности?
Владислав Морозов 33 жизненные закономерности
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Если ты не первый, значит ты второй😏и спи спокойно 🤐
Татьяна Фогель Сколько мужчин разрешается женщине?
Владислав Морозов
Владимир Гуськов
владимир кушнер
Почём опиум для народа?
владимир кушнер Почему вы имеете то, что имеете
Наталья Иванова
Геннадий Хабена
Люблю Кофе
Illusion Life
Не задавай вопросов, если не готов услышать ответ
Illusion Life Сколько мужчин разрешается женщине?
Анатолий Долгов
Язык мой--враг мой.
Анатолий Долгов Сколько мужчин разрешается женщине?
Наталья Фролова
искатель